Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Фильмы » «Оскар» - новые стандарты отбора фильмов
Фильмы


«Оскар» - новые стандарты отбора фильмов

15 июнь 2020, Понедельник
987
0
«Оскар» - новые стандарты отбора фильмов

Киноакадемией изменены правила выбора номинантов на «Оскар». Так, на церемонии, которая будет проходить в 2022 году, 94-ой по счету, в номинации лучший фильм будут представлены 10 картин. До этого, в зависимости от мнения жюри, данная цифра колебалась от 5 до 10 картин. А в последние годы у «Оскара» было по 8-9 номинантов.

Кроме того, киноакадемией подготовлены новые стандарты отбора фильмов. На сайте премии опубликованы новые правила, согласно которым академия обязуется рассматривать фильмы без предубеждений и представлять неизвестных авторов.

Так, уже не раз администрацию премии подвергали критике за недостаточное разнообразие киноработ, допущенных к номинации, что некоторыми критиками приравнивалось к расизму. Так вменялась в вину, что если просмотреть списки номинантов, то в них реже всего представлены чернокожие и азиатские авторы. Для решения этой проблемы, в Киноакадемии будут введены ежегодные тренинги, направленные на борьбу с неосознанной предвзятостью в суждениях.

Еще одним нововведением будет то, что работы – претенденты на участие в церемонии, будут в течение всего года показываться онлайн. Это уравняет шансы создателей картин и обеспечит возможность просмотра всех потенциальных номинантов.

Отметим, что 93-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2020 год намечена на 28 февраля 2021 года. Уже на этой церемонии будут введены новшества. Так, номинации за «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж» объединятся в одну номинацию — «Лучший звук», тем самым будет уменьшится количество номинаций с 24-х до 23-х. Меняются правила отбора претендентов на номинацию «Лучшая музыка к фильму»: теперь в фильме должно быть, как минимум, 60% оригинальной музыки, а в франшизах и сиквелах должно быть, как минимум, 80% новой музыки.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
«Оскар»: имена претендентов
«Оскар»: имена претендентов
Фильмы
В этом году за получение премии американской киноакадемии конкурировать будут Леонардо Ди Каприо, Роберт Паттинсон, Мэттью Райс, Джонатан Прайс, Энтони Хопкинса и Хоакин Феникс. На соискание «Оскара» эти актеры выдвинуты в номинации «главная мужская
Новые правила ухода в отпуск
Новые правила ухода в отпуск
Новости
С 1 октября в России будут действовать другие правила ухода в отпуск. Российские граждане в упрощенном порядке смогут подавать заявления на отпуск и увольнение с работы. Россияне, согласно изменённой редакции кодекса, освобождаются от необходимости
Карантин: лучший фильм для домашнего просмотра
Карантин: лучший фильм для домашнего просмотра
Фильмы
На сайте Media Play опубликованы победители премии Home Media Awards, были названы лучшие фильмы для домашнего просмотра. Главный приз получила картина «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино. Главным изданием года, а также лучшим релизом в жанре
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: