Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Фильмы » Начало 2. Ждать ли выхода
Фильмы


Начало 2. Ждать ли выхода

04 июль 2019, Четверг
830
0
Начало 2. Ждать ли выхода

Чтобы было проще понять это, нам следует пройтись по некоторым аспектам. Все мы знаем, что фильм получился на удивление зрелищным и интересным. Кристофер Нолан (режиссер, единственный сценарист и даже один из продюсеров данной кинокартины) затронул очень любопытную тематику и даже сумел раскрыть в фильме какую-то часть правды о явлении сна. Можно сказать, что в фильме была затронута тема осознанных сновидений, возможно даже, дорога в параллельные миры, но всей правды в этом произведении вы не увидите. Для любителей могу посоветовать таких авторов, как Карлос Кастанеда и Стивен Лаберж, а так же различные форумы на данную тематику.

В общем, отвлеклись от темы. Главное, что сделал Нолан, следуя своей задаче, так это выпуск хорошего фильма. Начало не только получил высокие оценки, но даже окупил бюджет фильма во время проката в пять раз! Было вложено 160 млн. долларов, а сборы по всему миру составили 825 млн.! Это большой успех, если учесть то, что кино отлично держится в рейтинге самых интересных фильмов и получило множество наград. Не малую роль сыграли актеры в этом фильме. Свою работу они выполнили на отлично.

К чему мы идем? А к тому, что фильм имел сюжет с однозначным концом. Главный герой получил то, что хотел, как и другие персонажи кинофильма. Это все объясняет. Продолжения не будет, как бы это не принималось зрителями. Хотя кто знает, что мы увидим в будущем, все-таки у нас есть призрачная надежда на продолжение этого прекрасного произведения.

Первая часть

Все люди видят сны. Но все ли люди задумываются над тем, что они могут значить, и такие ли они безобидные на самом деле? И вообще, что реально, а что нет? Какие есть доказательства, что наша жизнь – на самом деле не сновидение? Как выглядит человеческое подсознание изнутри? Эти и многие другие вопросы из разряда «сломай себе мозг» преподносит зрителю «Начало». И оставляет их открытыми, возможно подсовывая кое-где намеки, но никак не ответы. Таков он, Кристофер Нолан, подлец. Два с лишним часа он в своем творении, мягко говоря, издевается над зрителем, усиленно пытаясь сломать всякое его представление о реальности, только делает это так, что процесс приносит удовольствие и хочется добавки.

На первый взгляд, сюжет не такой уж и сложный. Главный герой – Кобб, специалист по кражам ценной информации прямо из чужих голов во сне, имеет некоторые личные проблемы, и хочет с ними справиться. Получает «предложение, от которого не может отказаться», которое позволит ему эти самые проблемы решить. Подумаешь, невозможное задание, подумаешь, никто раньше не делал – всего-то, не выкрасть, а внедрить в чью-то там головушку навязчивую мысль. Кобб собирает команду таких же «интеллигентных преступников», как он сам и берется за дело. Просто для восприятия? Как бы ни так, кто у нас сценарий и режиссер? Правильно, Кристофер Нолан. А значит, за время просмотра зритель не раз задумается, находиться ли он сам в своем удобном кресле или на диване, или во сне. А может быть, даже и не в своем. Заумно? То ли еще будет, когда начнется развитие концепции «сна во сне в другом сне», индивидуальных особенностей человеческого подсознания, которые, ко всему прочему, можно «подправить» при необходимости. При этом повествование отнюдь не нудное.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

По соображениям совести
По соображениям совести
Фильмы
Этот, без преувеличения шикарный фильм, который стал многократным номинантом на премию Оскар, затронул почти каждого человека. Во время показа на Канском фестивале, зрители на протяжении 10 минут аплодировали стоя, что лучше всего расскажет о том,
Оно
Оно
Фильмы
Фильм «Оно», который в оригинале называется «Оно идет» или It follows, стал настоящим подарком для всех поклонников качественного хоррора. Хоть фильм и не получил высоких оценок на различных сайтах (кроме Rotten Tomatoes, которые оценили фильм очень
Мир Юрского Периода
Мир Юрского Периода
Фильмы
После грандиозного фильма «Парк Юрского Периода», который стал одним из самых кассовых в Голливуде, было еще несколько попыток паразитирования на популярной франшизе. Тем не менее, бюджет последующих картин был меньше, сюжет – нелепее, а реакция и
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: