Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Новости » Королева умерла, не прихватив с собой монархию
Новости


Королева умерла, не прихватив с собой монархию

19 сентябрь 2022, Понедельник
477
0


Королева умерла, на престол водружен Карл III, констатирует xrust. Самое пикантное – реакция некоторых слоев общества.

Королева умерла, пишет британская пресса, а общество беда разъединила. Интернет наполнен хэштегами #abolishthemonarchy и #notmyking. Одним монархия нужна, другие – против.

Мир за пределами Великобритании продолжает публиковать материалы, связанные с кончиной королевы, а комментаторы из обывательской среды демонстрируют разнополярные мнения – интернет переполнен соболезнованиями, но есть призывы покончить с Содружеством. Другими словами, развалить Великобританию. Многих раздражает отмена увеселительных мероприятий, охватывающий 10 дней. Часть обывателей, объясняя возмущение, вспоминают колониальный строй Туманного Альбиона и нынешнее господство республиканцев.

Пока одни изливают чувства, другие анализируют Twitter. Статистика примечательная – смерть королевы сопровождалась в интернете 6776 твитами, содержащими хэштеги #abolishthemonarchy или #notmyking. Это первый день реакции мира. К 9 сентября таких твитов стало 43 773, а пик пришелся 13 сентября – 54467.

Наибольшая доля твитеровавших таким образом – это британцы. TikTok с хэштегом #NotMyKing 9 сентября зарегистрировал 191000 просмотров по всему миру 9 сентября, а 15 сентября «зрительская» аудитория перевалила через отметку 5 миллионов. Кстати, ролики с #AbolishTheMonarchy в этот день, начав с 17 миллионов просмотров, закончили сутки 28 миллионами.

Несколько великобританских пользователей растиражировали видео с речью Лиз Трасс, заявившей, что она намерена отменить монархию. Подстилая соломку, дама предупреждала, что это желание молодого политика. Сторонниками подобной идеи являются представители социалистических партий, отметили аналитики. Нормальные граждане придерживаются мнения, что монархия их существованию не вредит.

«Республика», британская пресс-группа, выступающая за замену наследственной монархии республиканской конституцией, опубликовала материалы под хэштегом #NotMyKing, что привлекло новых сторонников. Даже Google Trends отметил, что отмены монархии желает все больше обывателей.

Чтобы отдохнуть от британских страстей, советуем прочитать про мозг – это здесь. Можно и про Кривой Рог – это там.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Елизаветы II никогда не училась в школе
Елизаветы II никогда не училась в школе
Новости
Королева Соединенного Королевства никогда не посещала школу и не заканчивала университет. Элизабет, как и ее сестра Маргарет, получили частное домашнее образование. За процессом обучения наблюдала их мать Елизавета и гувернантка Марион Кроуфорд.
Елизавета II – королева отмучилась, царствие небесное
Елизавета II – королева отмучилась, царствие небесное
Новости
Елизавета II покинула пределы нашего мира, пишет xrust. Печальную новость сообщает Букингемский дворец. Сайт информирует – царствующей особе было 96 лет. Елизавета II, уйдя в мир иной, не осиротила Великобританию – на трон взойдет принц Чарльз.
Королева Елизавета, умершая от коронавируса, отпраздновала юбилей
Королева Елизавета, умершая от коронавируса, отпраздновала юбилей
Новости
Королева Елизавета, платиновый юбилей которой праздновала Великобритания, наверное, умерла от коронавируса, сообщили xrust. Информацию пресса нашла в соцсетях. Королева Елизавета, которую приветствовала толпа, ехала в золотой карете – аналоге
Британия готовится к новому королю
Британия готовится к новому королю
Новости
Принц Чарльз готовится принять королевские полномочия : серьёзные проблемы со здоровьем королевы Елизаветы II не позволили ей выступить перед Парламентом, это случилось впервые с 1963 года. За все своё правление Елизавета II пропускала открытие
Странные правила жизни британской королевской семьи
Странные правила жизни британской королевской семьи
Я Девушка
Британскую королевскую семью всегда отличали вежливые манеры, безупречные наряды и пристойное поведение. Но существуют правила жизни королевской династии, которые для обычных людей могут показаться странными. Предлагаем познакомиться с некоторыми
Внук королевы Елизаветы II  развелся
Внук королевы Елизаветы II развелся
Светские свадьбы
Королева Великобритании болезненно переживает развод любимого внука и невестки, которую при дворе называли «фавориткой» Елизаветы II. Бракоразводный процесс 43-летнего внука королевы Питера Филлипса и его 42-летней супруги канадки Отэм Келли
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Войти через: