XRUST.ru » Новости » В честь персонажа из «Гарри Поттера» названа гадюка
Новости

В честь персонажа из «Гарри Поттера» названа гадюка

23 апреля 2020, 12:39 31 710 0 3
В честь персонажа из «Гарри Поттера» названа гадюка

Новый вид гадюк, найденный на севере Индии, учёные назвали, в честь персонажа из книжного цикла о приключениях Гарри Поттера - Салазара Слизерина. Теперь их открытие носит имя Trimeresurus salazar или «гадюка Салазара».

Салазар Слизерин является персонажем книг Джоан Роулинг и основателем факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Герб его факультета украшает изображение змеи - серебряная змея на зелёном фоне. Сам Салазар Слизерин величайший колдун, увлекающейся Темной магией умел разговаривать на языке змей.

Исследователи Изначально хотели назвать змею Нагайной, однако решили приберечь это название для нового вида кобр.
Нагайна также является персонажем книг о Гарри Поттере, это маледиктус, женщина - оборотень.
Очень мудрая и хитрая женщина позже превращенная в огромную ядовитую змею зеленовато-коричневого оттенка. Нагайна была ближайшей помощницей лорда Волан-де-Морта и одним из его крестражей, созданным после убийства Берты Джоркинс. Xrust: В честь персонажа из «Гарри Поттера» названа гадюка

змея, открытие ученых, Гарри Поттер

Поделится
3 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19