XRUST.ru » Новости » Наномембранный гаджет изобрели южнокорейские ученые
Новости / Технологии

Наномембранный гаджет изобрели южнокорейские ученые

20 сентября 2018, 08:51 37 779 0 5
Наномембранный гаджет изобрели южнокорейские ученые


Южнокорейские ученые создали миниатюрнейший гаджет - гибридную наномембрану, размещаемую на кожном покрове. Новинка станет носимым микрофоном, маленьким динамиком.

Корейский Нацинститут науки преподнес миру проводящие, сверхтонкие наномембраны. Последние составлены перпендикулярно упорядоченными нанонитями серебра, удерживаемыми гибким полимером. Новинка, пишет xrust, может крепится на кожные покровы, другие поверхности, налаживая контакт с компьютером, становясь динамиками, микрофонами.

Наномембрана, воспринимая воздушные колебания, генерирует заряд. Череда зарядов расшифровывается компьютером, как звук. Возможна обратная реакция – превращение наномембраны в динамик. Нужно лишь подавать микрозаряды на нити. Все эффекты уже отработаны исследователями.

Комментируя технологическое открытие, ученые пояснили журналистам: разработанная гибридная наномембрана совместима с криволинейными поверхностями. Величина перепада «радиусов» не ограничена минимальными параметрами. Всегда сохраняется 100-процентный контакт. Журналистам продемонстрировали работу наномембран в реальных условиях. Пресса прослушала звуковые сообщения. Подобные мембраны, полагают исследователи, подойдут носимым гаджетам.

Новинка уже оценена бизнесом. Производственники восхищены возможностями мембран, имеющих толщину 100 нанометров. Готовится новый прорыв гаджетной техники, пишут американские издания.
Xrust: Наномембранный гаджет изобрели южнокорейские ученые

гаджет, динамик, микрофон

Поделится
5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
2 940 12