Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Помощь по технике » Установка и обслуживаение сплит систем
Помощь по технике


Установка и обслуживаение сплит систем

30 январь 2021, Суббота
991
0
Установка и обслуживаение сплит систем

Установка кондиционера - дело тонкое. Как у Левши, подковавшего блоку, гвоздики могут быть не видны, но они – есть. Пожалуй только установка мобильный и оконных кондиционеров не вызовет трудностей даже у любителя. Монтаж сплит-системы уже потребует предварительного анализа, три-четыре часа работы бригады монтажников, а при некоторых условиях придется заказать автовышку или вызвать промышленных альпинистов.

Условно существует деление кондиционеров на три типа, бытовые, полупромышленные и промышленные. Здесь главный параметр - объем помещения, что и определяет мощность кондиционера, но есть и нюансы. В первую очередь - это конечно соответствие системы электроснабжения, ее возможности выдержать токовую нагрузку. Установка кассетных кондиционеров потребует наличия подвесного потолка. При требовании обеспечения приточной вентиляции от сплит-систем придется отказаться и возможно остановиться на варианте канального кондиционера.

Для больших офисов или других помещений в настоящее время используется установка сплит систем. Данная технология позволяет подключить сотни внутренних блоков, вынести наружные блоки на крышу или за пределы здания и позволить каждому пользователю выбрать индивидуальный режим.

При установке бытовых кондиционеров специалисты посоветуют вам, где разумней установить наружный и внутренний блоки. При установке наружного блока существенным будет удобный доступ для обслуживания или ремонта. Производители рекомендуют делать чистку раз в полгода, но здесь много разных факторов от близости к промышленным предприятиям до периода цветения тополей, когда пух способен полностью забить теплообменник. Существенна удаленность от нагревающихся объектов, прочность крепления и защита сверху. При установке внутренних блоков настенного или при потолочного типов следует учитывать направленность потоков холодного воздуха. В этих зонах не следует устраивать рабочие места или места отдыха. Наиболее равномерный поток воздуха получается при установке кассетных кондиционеров.

При монтаже полупромышленных, а тем более промышленных систем вопросы установки решаются просто - все по проекту. Также по проекту происходит и обслуживание сплит систем.

Хорошего мастера видно по инструменту. В обычный набор при монтаже сплит-систем входит перфоратор под бур большой мощности, промышленный пылесос, вакуумный насос, манометрическая станция, вакуумметр, заправочный цилиндр, электронные весы, болгарка, штроборез и еще десятка два мелочей.

У всех монтажников кондиционеров существует понятие - стандартный монтаж сплит-систем и в прайс-листах указывается именно он. В работу входит установка наружного блока под окном, пробивка одного отверстия для трассы (при этом длина трассы не превышает 5 метров), крепеж внутреннего блока, укладка трассы в пластиковый короб, подключение и запуск системы. Все это должно быть сделано за один выезд бригады.

Все другие работы оцениваются дополнительно, и их стоимость добавляется к стоимости стандартного монтажа. Это может быть штробление стен, увеличение длины трассы с хладагентом и т. д. Стоимость монтажа всех других систем кондиционирования (мульти систем, канальных, кассетных) как правило, рассматривается отдельно.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Как выбрать кондиционер
Как выбрать кондиционер
Помощь по технике
Кондиционеры делятся на моноблоки и сплит-системы. К моноблочным типам относятся мобильные и оконные кондиционеры. К сплит-системам относятся настенные, кассетные, колонные, напольно-потолочные и канальные кондиционеры. "Сплит" обозначает, что
10 миллионов за квартиру с необычной спальной
10 миллионов за квартиру с необычной спальной
Новости
10 миллионов – такова цена эксклюзивной квартирой с оригинальной спальной. Барнаул читает объявление о продаже и удивляется. 10 миллионов стоит двухкомнатка черно-белого лофта. Оригинальная квартира «случилась» в элитном доме по Чкалова, XX, пишет
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: