Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Как не спалить видеокарту летом?
Помощь


Как не спалить видеокарту летом?

09 июль 2017, Воскресенье
1 436
0
Как не спалить видеокарту летом?

Во время летней жары любая техника может давать сбои и к компьютерному железу это относится прежде всего. Наиболее «перегреваемые» комплектующие – процессор и видеокарта. Тем не менее, если для процессора достаточно нанести качественную термопасту, даже при боксовом кулере, то с видеокартой все не так. Любое приложение, которое грузит графический адаптер, а также любая игра, заставляют видеокарту греться. Из-да того, что общая температура воздуха в корпусе повышается, это начинает нагревать и другие комплектующие (жесткие диски, оперативную память и тд), что также не пойдет на пользу.
Как же усмирить видеокарту даже в суровую летнюю жару? Поможет программа MSI Afterburner. Это софт для полного контроля видеокарты. В ней можно делать разгон, хотя это не рекомендуется совершать без наличия знаний в данной области (можно легко спалить карту), хотя самая важная функция – ручной контроль охлаждения на видеокарте.

Современные видеокарты все чаще имеют режим, который заставляет вентиляторы крутиться только после определенных температур. Например, для NVidia GeForce это 60 градусов. В результате, летом ваша карта будет греться даже в простое до 45-50 градусов, а при открытых окнах или просмотре видео и вовсе до 58-59. Такие температуры не «убьют» видеокарту, но ее срок службы в целом может сократиться.

Чтобы это не произошло, нужно зайти в MSI Afterburner, открыть закладку FAN Control сверху, включить галочку «Ручного управления» и выставить ползунки так, как вам угодно. Нижняя шкала (X) показывает температуру, а боковая (Y) – скорость вращения. Выставите кривую так, чтобы скорость вращения повышалась равномерно с повышением градусов (например, на 50% вращения при 40 градусах, на 60% вращения при 50 и так далее).
Также стоит учитывать уровень шума, хотя в летнюю жару этот критерий часто отходит на второй план.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Что такое Майнинг?
Что такое Майнинг?
Помощь
Если ранее понятие «майнинг» вызывало недоразумение у большинства людей, то сегодня этот способ заработка является одним из наиболее прибыльных. Хоть он приносит все меньше доходов из-за огромной конкуренции, майнить криптовалюту может каждый. Это
Внешние жесткие диски
Внешние жесткие диски
Технологии
Разработчики уже давно отказались от производства объемных жестких дисков для домашних ПК, так как внедрение облачных технологий сделало их практически не актуальными. Тем не менее, съемные жесткие диски наоборот, стали носить практически
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: