Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » О пользе точечного массажа
Спорт и Здоровье


О пользе точечного массажа

16 январь 2022, Воскресенье
398
0

В настоящее время все чаще люди стали обращаться к услугам нетрадиционной медицины. И одно из наиболее популярных направлений — это точечный массаж, пришедший к нам из Китая. С помощью точечного массажа лечат не отдельно взятую проблему или болезнь, а весь человеческий организм.

Корни точечного массажа уходят в глубокою древность. Постепенно познавая строение человека, медики древних времен обнаружили на его коже локальные точки, которые они систематизировали позже в определенные линии, называемые меридианами. Была определена функциональная взаимосвязь данных точек с системами и органами всего тела. Как представляли древние врачи, по меридианам в человеческом организме циркулируют потоки особой жизненной энергии Ци. Здоровье и общий настрой человека зависят от направления и интенсивности этих потоков. Узнать подробнее  о массаже можно тут massazhistki-msk.ru.

По представлениям современной науки, основой механизма лечебного эффекта, к которому приводит воздействие на биологически активные точки, являются сложные физиологические рефлекторные процессы. Внешние и внутренние раздражители способны разрушить относительное «внутреннее» равновесие, но оно может быть восстановлено, если воздействовать на ключевые пункты рефлекторной дуги.

Ответная реакция вызывается точечным массажем на расстоянии, в области, которая не имеет с зоной раздражения тесной анатомической связи. После углубленного изучения было установлено, что при воздействии на точку происходит организация энергетического баланса, стимулирующее или успокаивающее влияние (в зависимости от метода, техники воздействия) на всю вегетативную систему. Усиливается кровоснабжение, регулируется трофика тканей, улучшается деятельность желез внутренней секреции, уменьшается болезненность, снижается мышечное и нервное напряжение.

Для достижения точечным массажем своей цели, в процессе вашего оздоровления, нужно очень четко определить массируемую точку нам, не нужно воздействовать на соседние с ней точки, которые, возможно, в массировании не нуждаются.

Специалист в области точечного массажа может определить места энергетической блокировки и освободить их, с применением основных массажных приемов — растирания, давления, вибрации, сверления, что выполняется одним, двумя и т.д. пальцами, или используется вибрационный аппарат. Воздействие на нужные точки, как вариант, производится также с помощью специальных массажных шаров, прижимая их и легонько вращая по часовой стрелке. Для достижения эффективности точечного массажа необходима точность локализации воздействия, а также правильное определение таких факторов, как продолжительность, характер, и сила воздействия.

Успокаивающий вариант



Точечный массаж с успокаивающим эффектом осуществляют медленным и глубоким, непрерывным надавливанием. Делают вращательные движения равномерно, не сдвигая кожу. Вибрацию кончиком пальца выполняют с постепенным нарастанием силы воздействия на точку, потом — пауза, без отрыва пальца от кожи, и опять вибрация.

Тонизирующий вариант



Точечный массаж с тонизирующим эффектом характеризуют как более сильное и кратковременное воздействие на каждую точку (от 20 до 30 сек.). Одновременно происходит глубокое растирание (разминание), и палец нужно быстро отнимать после каждого приема. Повторяется это 3—4 раза. Возможна и прерывистая вибрация. Применяют тонизирующий массаж перед зарядкой, утром, с целью повышения жизненного тонуса.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Как выбрать массажный салон
Как выбрать массажный салон
Помощь
Издавна люди использовали массаж как приятную, расслабляющую процедуру, и знали о его целебных свойствах. Ведь во время массажа прекрасно разрабатываются все нервные окончания, массажные точки. Как результат - омоложение организма, общее улучшение
Тайский массаж и массаж шеи
Тайский массаж и массаж шеи
Спорт и Здоровье
В современном мире, наверное, не существует такого человека, который бы, не знал про существование тайского массажа. О его целебных свойствах наслышаны многие и многие уже смогли испытать их на себе. Но если ранее все таинство данного направление в
Спортивный массаж
Спортивный массаж
Спорт и Здоровье
Не каждый спортсмен может похвастаться наличием свободного времени для восстановления после тренировок. В то же время, организм нуждается в спокойствии и отдыхе, расслаблении мышц. Тренировочный массаж – это эффективное средство восстановления
Популярные виды массажа
Популярные виды массажа
Помощь
Массаж появился настолько давно, что сейчас уже точно никто не знает истории происхождение этого слова. Есть две версии: греческая и арабская. Одни считают, что это слово произошло от греческого «масев» - «растирание». Другие – от арабского «мейс»
О важности массажа
О важности массажа
Я Девушка
Нам так хочется, чтобы наше тело было предметом восхищения, чтобы оно стремилось к заветным параметрам красоты. Но начать себе нравится, полюбить свое тело, излучать отличное настроение станет проще, когда уйдут лишние сантиметры. Совершенно не
Как делать антицеллюлитный медовый массаж
Как делать антицеллюлитный медовый массаж
Спорт и Здоровье
Любой представительнице прекрасного пола хочется иметь стройные формы и упругую кожу. Но, к сожалению, проявления целлюлита зачастую мешают этого добиться. Для того чтобы справиться с апельсиновой коркой, девушки прибегают к различным методам:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Войти через: