Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » Спортивная и беговая обувь
Спорт и Здоровье


Спортивная и беговая обувь

03 август 2016, Среда
1 750
0
Спортивная и беговая обувь

Эволюция беговой обуви позволила многим брендам стать мировыми лидерами и обрести не только огромную популярность, но и невероятно большие доходы. Тем не менее, сегодня за лидерство по-прежнему борются с десяток производителей, которые всегда находятся впереди локомотива. Среди самых известных марок можно выделить Asics, Adidas, Nike и конечно же New Balance. Эта компания была основана еще в 1906 году и стала одной из первых фирм, которая занялась спортивной обувью. Изначально, как и Asics, компания ориентировалась исключительно на спортсменов, предоставляя обувь для тенниса, баскетбола и других дисциплин и только с популяризацией спортивного стиля, этот вид обуви стал общедоступным. Именно тогда компании перестроились на массовое серийное производство.

Одной из самых известных моделей компании, является New Balance 574. Именно эти кроссовки стали эталонными не только для спорта, но и повседневного ношения. Эти кроссовки отлично подходят и для бега, потому именно модель 574 смогла создать новый всемирный тренд и существенно повлиять на рынок.

Главной особенностью NB 574 является то, что они имеют среднюю фиксацию и амортизацию. Благодаря этому кроссовки подходят как для простого ношения, так и для занятий спортом. Более того, многие профессиональные спортсмены различных дисциплин выступают в обуви New Balance, что уже является показателем. В то время, как многие производители ошибочно пошли по пути сверхамортизации пятки, в цеху NB решили не поддаваться всеобщим заблуждениям и изначально исследовали правильность такого решения. Как позже оказалось, излишняя амортизация пятки существенно меняла не только сам стиль бега, делая его более травмоопсным, но и оказывала сильное давление на колени, голень и поясницу. После 2-3 лет бега, даже утренние пробежки являлись причиной посещения врачей и иногда даже приводили к операциям.

Когда производители начали отказываться от дополнительной амортизации, New Balance вновь смогли вырваться в лидеры производства. Их основные модели соответствовали всем стандартам и обеспечивали довольно мягкую амортизацию, потому даже длительное ношение такой обуви не приводило к возникновению проблем со здоровьем. Сегодня кроссовки с фирменным логотипом NB известны во всем мире, а модель 574 стала эталоном и примером для других производителей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Опера
Опера
Программы
Сегодня количество браузеров перешагнуло уже за два десятка и каждый стремиться предложить что-то особенное, тем не менее, лидеры рынка сформировались еще давно. Среди наиболее известных и «старых» браузеров можно выделить именно Оперу. Именно этот
Crysis
Crysis
Игры
Если говорить об играх, которые навсегда изменили развитие всей индустрии, то на первом месте всегда будет стоять именно Crysis. Эта игра фактически стала настоящей революцией не только в сфере оффлайн гейминга, но и для производителей железа.
DOOM
DOOM
Игры
DOOM – это именно та серия игр, которая не только стала эталоном для целого поколения геймеров, но и стала прямым синонимом жанра шутер. Популярность игры не вызывает никаких сомнений, хотя только в 2016 году разработчики решили вновь порадовать
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: