Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » Ревность: мешает или помогает?
Я Девушка


Ревность: мешает или помогает?

14 январь 2020, Вторник
205
0
Ревность: мешает или помогает?


Тема ревности была и будет актуальной всегда, так как это неотъемлемая часть любых серьезных отношений между мужчиной и женщиной.

Большинство людей убеждены, что ревность — это плохое чувство, которое мешает дальнейшему душевному сближению партнеров.

Однако время не стоит на месте, все меняется, а люди во всем мире продолжают ревновать своих любимых.

Возможно, в небольшой ревности есть и свои положительные моменты? Ведь если человек испытывает это чувство к другому человеку, это свидетельствует о наличии интереса к другому человеку, о том, что партнер ему небезразличен.

Как говорят психологи, ревность — это душевное состояние индивидуума при недостатке внимания со стороны его партнера.

Учеными доказано, что «в малых дозах» ревность даже полезна, так как в организме человека, находящегося в этом состоянии, происходит выделение гормонов, способствующих сближению партнеров.

Находясь в состоянии ревности, человек пытается «угодить» своему партнеру (в широком смысле этого слова), стремится к нему, хочет быть до конца его идеалом.

Однако слишком обостренное чувство ревности уже наводит на мысль о недоверии. И, разумеется, партнеру становится неприятно и неловко ощущать себя в эпицентре отрицательных чувств и эмоций другого человека, пусть и любимого.

Для ревнивого супруга уже не столь важно, была ли измена мужу на самом деле: он и так все знает и постоянно ищет доказательства своей правоты. К сожалению, пары, в которых нет взаимного доверия, быстро распадаются навсегда.

Конечно, вы можете иногда ревновать его или ее для «остроты ощущений», но не переходите границ. Доверяйте друг другу, любите друг друга и показывайте чаще своему партнеру, что вы его цените и что он нужен вам как никто другой.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Дружба между мужчиной и женщиной.
Дружба между мужчиной и женщиной.
Я Девушка
«Быть может, чтобы вполне оценить дружбу, нужно сперва пережить любовь». Никола Шамфор. В действительности, так оно и по большому счету и бывает. Друзей противоположного пола можно найти в любом возрасте, только на дружбу между мужчиной и женщиной
Семейные конфликты: измена
Семейные конфликты: измена
Я Девушка
Приступ ревности может возникнуть буквально из-за пустяка. Как утверждается не ревнует только тот, кому спутник совершенно безразличен. Что делать: Не затевайте ссоры в публичных местах. Мужчине будет неприятно за спутницу, когда она прилюдно начнёт
Нехватка одного микроэлемента  мешает похудению
Нехватка одного микроэлемента мешает похудению
Я Девушка
Неудачи в похудении ученые объясняют нехваткой всего лишь одного микроэлемента. Специалисты из Университета Эдит Коуэн назвали этот элемент- это железо. В ходе исследования австралийскими учеными было выяснено, что в результате дефицита железа
Три  попытки  любви
Три попытки любви
Я Девушка
Согласно проведенному учеными исследованию было выяснено, что в среднем каждый человек влюбляется три раза в жизни. И везет каждому из нас в любви лишь с третьей попытки , именно тогда получается выстроить крепкий и долгий союз. Сколь малого требует
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: