Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » От кутюр и прет-а-порте — отличия моделей
Я Девушка


От кутюр и прет-а-порте — отличия моделей

27 январь 2019, Воскресенье
1 149
0
От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей



Чем отличаются модели одежды «haute couture» от «prêt-à-porter» . Эти французские слова уже давно вошли в нашу жизнь, мы часто слышим их с экранов телевизоров, читаем в глянцевых журналах. Но. Некоторые до сих пор не знают точно, что же обозначают эти понятия. Давайте разберемся.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


Модели готовой одежды, которые выпускаются крупным тиражом называют Прет-а-порте (фр. prêt-à-porter). Все коллекции прет-а-порте шьют стандартным размером и модели не подгоняют специально под каждого клиента. 90% модниц со всего мира носит готовую одежду Прет-а-порте, выпускаемую знаменитыми брендами, и которая всегда является отражением модных веяний этого сезона. Тенденции будущего сезона всегда представляются на показах весной и осенью.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


Теперь расскажем о «haute couture», это словосочетание дословно переводится с французского как «высокое шитье» или «высокая мода». Одежда от кутюр должна соответствовать высоким стандартам, такие изделия всегда шьются из специально изготовленных тканей и пошив на 70% выполняется вручную.
Каждая модель « haute couture» уникальна, выполнена в одном-единственном экземпляре, причем в соответствии с параметрами конкретного человека. Показы от кутюр, обычно, проходят в январе и июле, и никак не связаны с показами прет-а-порте.

Модели из коллекций «Прет-а-порте» можно легко вписать в свой обычный гардероб, а вот для нарядов от кутюр требуются особые случаи: они содержат множество мельчайших деталей, ткани всегда очень дорогие , богатые , а крой всегда необычен.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


И еще, что важно, выпускают коллекции от кутюр только парижские дома мод, никто другой на это права не имеет. Штат такого дома должен насчитывать не менее двадцать сотрудников, и каждые полгода необходим выпуск не менее 50 моделей. Парижский Синдикат Высокой Моды объединяющий с XIX века все ведущие парижские дома неукоснительно следит за соблюдением правил.

От кутюр  и прет-а-порте — отличия  моделей


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: