Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Игры » Казуальные игры на PS5
Игры

Казуальные игры на PS5

11 ноябрь 2022, Пятница
441
1

У PS 5, как известно, дела не очень. Прошёл ровно год с выхода консоли на европейском рынке – но за этот срок сложно назвать хотя бы полдюжины оригинальных игр (не портов вроде Mortal Kombat), ради которых действительно стоило бы купить устройство. Правда, определенные надежды всё же остаются на обозримое будущее – намечен ряд небезынтересных релизов, способных выправить общую ситуацию, усугублённую провалами прошлой осени.

А пока можно обратить внимание на скачиваемые игры xrust из PSN – там библиотека, конечно, не ровня App Store или Google Play, но всё же к тринадцатому месяцу её существования кое-какой интересный контент появился. Помимо классических игр с первой PlayStation и PSP есть условная категория середняков – достаточно больших игр оценённых в 10-20 долларов и распространяемых преимущественно в цифровом виде.

Sine Mora



Как известно, лучше всего на портативных платформах смотрятся наиболее простые жанры. Например, старые как мир side-scroll «стрелялки», где какой-нибудь самолётик/кораблик летит слева направо и уничтожает на разных уровнях тысячи врагов, а иногда вступает в схватки с боссами.

В Sine Mora к традиционной концепции прикрепили ещё и потрясающе красивую графику – игра выглядит настолько здорово, насколько это вообще возможно в рамках подобной идеи. Великолепные и непохожие друг на друга трёхмерные локации другой планеты (чем-то похожей на Пандору из фильма «Аватар) украшают зрелищные спецэффекты и масса движущихся объектов. Камера иногда заглядывает за спину боевому кораблю героя и выполняет вместе с ним зрелищные виражи вокруг колоссальных боссов или при смене места действия – скажем, при стремительном погружении из небес в море.

Knytt Underground



Этот платформер – просто квинтэссенция понятия «инди-игра». Knytt Underground разработана одним-единственным человеком - Никласом Нигреном, человеком, обладающим очень своеобразным стилем. Грубо говоря, проект является концептуальным клоном классических частей Metroid или Castlevania – весь игровой процесс завязан на исследовании ветвящихся двухмерным уровней, где необходимо всё обойти, чтобы собрать предметы и двигаться дальше.

От прочих «метроидваний» Knytt Underground отличается необычной атмосферой одиночества – главная героиня, страдающая амнезией, в тишине исследует мрачные пещеры в поисках ответов на важные вопросы. Музыки практически нет, а основные звуки, которые сопровождают во время путешествия – топот маленьких ножек и капли воды. Визуальная сторона тоже достаточно аскетична – статичные незамысловатые картинки на заднем фоне и полностью черные силуэты платформ.

Умник?!



«Умник?!» (или в оригинале Smart As…) – сборник логических задачек с симпатичным интерфейсом. Вся эта история призвана поддерживать работоспособное состояние серого вещества пользователя. Всего предлагаются четыре вида тестов: на логику, арифметику, грамотность и наблюдательность. По задумке проходить тесты нужно на ежедневной основе; игра записывает результаты и рассказывает о тенденциях изменений – насколько вы поумнели/потупели за последнее время.

Со статистической стороной вообще интересно – всё выводится в Сеть и сравнивается с достижениями других пользователей. Собираются рейтинги городов, стран и континентов; высчитывается средний уровень по географическим локациям – в общем, вертеть трёхмерный глобус в сообществе «Умник?!» весьма увлекательно.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Россия и Украина – варианты замирения ищет Запад
Искусство воровства преподаст искусственный интеллект

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Mortal Kombat 3 Ultimate
Mortal Kombat 3 Ultimate
Игры / Обзоры и секреты игр
Хоть серия игр Mortal Kombat в какой-то мере стала синонимом виртуальных файтингов, все же временами полезно посмотреть, с чего она развивалась. Расцветом серии можно назвать именно Mortal Kombat 3 Ultimate для приставки SEGA. Олдскульная 16-битная
Mortal Kombat X
Mortal Kombat X
Игры
9-ая часть популярной франшизы произвела настоящий «взрыв» после релиза: многие хвалили ее за динамичный игровой процесс, а некоторые были недовольны сюжетной линией. Однако при создании Mortal Kombat X разработчики старались исправить ошибки и
Mortal Kombat 11 Ultimate. Обзор игры
Mortal Kombat 11 Ultimate. Обзор игры
Игры
После выхода ПК-версии Mortal Kombat 11 Ultimate можно с уверенностью заявить: перезапуск любимой серии файтингов состоялся должным образом – с высокими оценками, хорошими продажами и теперь уже на всех платформах. При всём этом, новые игры xrust
PlayStation 5 или Xbox Series X — что купить?
PlayStation 5 или Xbox Series X — что купить?
Помощь / Игры
PlayStation 5 или Xbox Series X — что купить? Xbox Series X|S уже вышел на отечественный рынок, спустя несколько дней ему составит конкуренцию долгожданный PlayStation 5. Некоторые поклонники игр уже сделали свой выбор в пользу одной из консолей.
Google Play
Google Play
Программы / Android
Google Play это цифровая служба распространения, которая была разработана компанией Google управляется ею вплоть до сегодняшнего дня. Плей маркет служит официальным сервисом для приобретения пользователями приложений для ОС Андроид. Google play
Стоит ли покупать PlayStation 4 или подождать следующую модель?
Стоит ли покупать PlayStation 4 или подождать следующую модель?
Технологии
Вот-вот планируется выход новой консоли Playstation 5, поэтому целесообразность покупки PS 4 у многих под сомнением. Обладатели PlayStation 4 в один голос отвечают – Да, стоит. Давайте рассмотрим аргументы за и против покупки. В первую очередь
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
siul
siul Гости 15 ноября 2022 16:53
god of war must win game of the year
Войти через: