» » » Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD)

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD)

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD)


Ubuntu — операционная система, основанная на ядре Linux. Основной разработчик и спонсор — компания Canonical. Проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом. Сборка идет на 2 CD (x86/x64).


Название: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta
Версия: 01-Sep-2010
Последняя Версия программы: последняя
Архитектура: x86/x64
Тип дисков: CD
Размер файла Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 x86: 693 Мб
Размер файла Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 x64: 694 Мб

Название дистрибутива происходит от слова «Ubuntu», которое в переводе с языка зулу приблизительно означает «Человечность».
Новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев, поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев или 3 и 5 (Server Edition) лет для версий LTS (англ. Long Term Support — «долгосрочная поддержка»).
Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. Дистрибутив устанавливается c помощью LiveCD (версия «desktop») или текстового установщика (версия «alternate»). Есть версии для архитектур i386, AMD64, ARM и других.
Ubuntu 10.10, или, как еще ее называют, Maverick Meerkat, обзаведется поддержкой мультитач во всех своих версиях, но далеко не во всех приложениях. Распознать несколько прикосновений сможет основной интерфейс и пара-тройка стандартных утилит, но этого уже более чем достаточно для начала. Разработчики планируют выпустить специальный API для разработчиков, что позволит поддержке мультитач появиться и в сторонних приложениях. У Canonical уже есть планы относительно Ubuntu 11.04. В ней она переделает буквально весь стандартный софт, чтобы тем можно было управлять с помощью прикосновений. Изменения коснутся браузера, клиента электронной почты, файлового менеджера и так далее.

Дополнительная информация:
Ubuntu ориентирована на удобство и простоту использования. Она включает широко распространённое использование утилиты sudo, которая позволяет пользователям выполнять администраторские задачи, не запуская потенциально опасную сессию суперпользователя.
Ubuntu, кроме того, имеет развитую интернационализацию, обеспечивающую максимальную доступность для представителей разных языковых групп. С версии 5.04 кодировкой по умолчанию является UTF-8.

Ubuntu для работы необходимо 256 мегабайт RAM и, при установке на жёсткий диск, четыре гигабайта свободного пространства.
Ubuntu основан на системе рабочего стола GNOME, которая разработана, чтобы обеспечить свободный, простой и интуитивный интерфейс, предлагая полный диапазон современных настольных приложений. Помимо тех приложений, которые включены в GNOME, Ubuntu выходит с дополнительным программным обеспечением, включая OpenOffice.org, web-браузер Mozilla Firefox.
Версия 6.06 и более поздние объединяют LiveCD и установочный CD в один компакт-диск. Этот диск загружает рабочий стол со всеми возможностями, давая пользователям возможность видеть, поддерживаются ли их аппаратные средства, и экспериментировать с доступными приложениями, и уже затем устанавливать Ubuntu на жёсткий диск, используя графический инсталлятор Ubiquity. Инсталляционный процесс сохраняет документы, созданные на «живом» рабочем столе. Альтернативная установка, использующая debian-installer, доступна для скачивания и нацелена на людей, разбирающихся в системе на более глубоком уровне, администраторов, устанавливающих много систем, и для сложного разбиения дисков, включая использование LVM или RAID, а также для установки с объёмом оперативной памяти менее 192 мегабайт. Также в дистрибутив входит программа создания загрузочного USB Flash-диска, обладающего всеми возможностями LiveCD и установочного CD. Это удобно для использования, например, на нетбуках. Однако на старых компьютерах не всегда есть опция загрузки с «флэшки».
Пользовательский интерфейс по умолчанию в ранних версиях характеризовался оттенками коричневого и оранжевого цветов. Ubuntu имеет дополнительный пакет, названный ubuntu-calendar, который загружает новые обои, соответствующие коричневой цветовой теме, каждый месяц. В прошлом на этих обоях присутствовали частично обнажённые люди, поэтому они критиковались как рискованные. Это приводило к созданию таких прозвищ, как «Linuxxx». В интерфейсе Ubuntu проведён ребрендинг, заметный с версии 10.04: изменён логотип, цветовая гамма изменена с оттенков коричневого и оранжевого в сторону чёрного и фиолетового. По мнению многих пользователей, новый интерфейс Ubuntu стал напоминать интерфейс MacOS

Большие изменения должны коснуться центра приложений (Software Center). В частности, разработчики планируют реализовать настоящий эффективный поиск необходимых программ в репозитариях. Например, раньше пользователям не всегда удавалось найти нужное приложение по названию. Кроме того, теперь при вводе названия приложения с ошибками программа будет предлагать собственные варианты подстановки. Еще одним важным изменением в Центре приложений станет улучшенное отображение зависимостей. Теперь информация о зависимостях не будет показываться без дополнительного запроса, если только установка нового приложения не вызовет конфликта между вспомогательными компонентами.

Интересные новшества коснутся и надстроек, которые сейчас предлагаются для многих популярных продуктов. Примером таких надстроек можно считать расширения к браузеру Firefox – многие расширения доступны для установки через Центр приложений, как расширения Ubuntu. В версии Ubuntu 10.10 работа с расширениями и надстройками должна стать более упорядоченной.

Еще одно важное новшество, которое обещают реализовать в Ubuntu 10.10 – технология OneConf, которая поможет быстро переносить конфигурацию системы с одного компьютера на другой. Идея такой синхронизации взята из современных браузеров – если пользователь работает на нескольких машинах, будет очень удобно «носить с собой» полную конфигурацию системы – значки, закладки и другие параметры. Технология OneConf позволит хранить список установленных приложений и их параметры на сайте сервиса UbuntuOne. Сохраненный набор параметров можно использовать для подготовки своего рабочего места на новой машине либо для восстановления утраченной локальной конфигурации. Поддерживается сохранение нескольких отдельных конфигураций, например, для домашнего и рабочего ПК, для настольного ПК и нетбука и др.

Пользователи теперь смогут автоматически получать новые приложения после установки системы. Например, если разработчики какого-то пакета не успели выпустить очередную версию к сроку релиза Ubuntu 10.10, новый механизм поможет передать конечным пользователям актуальную версию пакета уже после того, как пользователи установили стабильную версию системы и приложений. В частности, пользователям не придется вручную искать такие пакеты или устанавливать их с помощью стандартных механизмов.

Серьезное внимание разработчики Ubuntu уделяют развитию варианта своей системы для нетбуков. Версия Ubuntu Netbook Edition теперь будет по умолчанию использовать браузер Chromium – это первый случай, когда разработчики Ubuntu решили применить технологии Google как мощную альтернативу браузеру Firefox.

Наконец, в системе Ubuntu 10.10 будет реализована расширенная поддержка сенсорных экранов. В частности, планируется сделать нынешние приложения более дружественными к сенсорному вводу за счет модификации графической среды GTK, нового механизма работы со значками и других параметров. Дополнительно в графической оболочке Compiz будет реализована поддержка жестов. Вполне логично, что разработчики Ubuntu хорошо осознают ситуацию все большего распространения мониторов с сенсорными экранами. В версиях, которые должны последовать за Ubuntu 10.10, можно ожидать и других улучшений, включая встроенную экранную клавиатуру.

Сумма md5:
ubuntu-10.10-beta-desktop-i386.iso
E3B0A39B0069B2B3E8F179E18A619585

ubuntu-10.10-beta-desktop-amd64.iso
48DBA170194BF7B4788E20ECB2E44381

Скриншоты:


Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD) Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD) Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD)


Скачать "Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 x86":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Скачать "Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 x64":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Beta 01-Sep-2010 (x86/x64) (2xCD) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Ubuntu сосредотачивается на удобстве и простоте использования, включает широко распространённое использование утилиты sudo, которая позволяет

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (21)
Ноябрь 2016 (291)
Октябрь 2016 (208)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя