Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Сколько мяса съесть?
Новости


Сколько мяса съесть?

13 май 2020, Среда
309
0
Сколько мяса съесть?


Сколько мяса съесть? – задались вопросом западные диетологи. Статья, опубликованная британским таблоидом, растянулась на 8 мониторных страниц. Рассматривали потребности рядовых обывателей, спортсменов, работников офисов, других.

Сколько мяса съесть? – такого вопроса при Советской власти не существовало. Капиталисты еще примерялись обсчитать потребности организма, а коммунистический Госплан задачку уже решил.

Работая на заводе, служа в Советской Армии, я всегда обращал внимание на скромный мясной рацион. Заводские столовые, составляя меню, придерживались следующего весового показателя – готового мяса в обеде, ужине должно быть, пишет xrust, не более 75 грамм. Аналогичной нормой руководствовались повара столовых войсковых частей.

Есть мясо, яйца – вредно. Таков был девиз той жизни. Сегодняшняя обжираловка, заметим, действительно вредна. Самому человеку, экономике страны.

Советы, регламентируя мясо, действительно действовали научно. Много позже, начав заниматься бодибилдингом, узнал: организм способен 100-процентно переработать именно 75 граммов мяса. Остальное пойдет в унитаз. Аналогичная судьба ожидает лишние углеводы, жиры.

Замечу, советские атлеты, преследуя цель набрать мышечную массу, обходили ограничение, зная, что через пару часов желудок готов переварить очередные 75 грамм.

Кстати, британский таблоид, тоже определил среднестатистическую разовую порцию мяса в 1.2 грамма на килограмм веса. Это, правда, касается сырого мяса.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Правда ли, что мясо вредит здоровью, и стоит ли становиться вегетарианцем?
Правда ли, что мясо вредит здоровью, и стоит ли становиться вегетарианцем?
Помощь / Спорт и Здоровье
В последние десятилетия тенденция к вегетарианству все усиливается. Самый пик вегетарианства пришелся на конец прошлого – начало этого века, когда люди буквально целыми семьями переходили на «травоядный» образ жизни, отказываясь не только от мяса,
Какое мясо самое вредное?
Какое мясо самое вредное?
Новости
Далеко не всем подходит мясо птицы, об этом заявили компетентные специалисты. Часто диетологи призывают заменять, говядину, свинину и другие виды «красного» мяса - мясом птицы, но куриный белок считается самым аллергенным. Специалисты советуют
Картофельная запеканка с белым мясом (2016)
Картофельная запеканка с белым мясом (2016)
Обучение
Запеканка из порезанного картофеля, мяса индейки, со сливочно-сырной корочкой. Картофельная запеканка со сливками, с добавлением белого мяса, запеченная в духовке.
Мясная книжка с овощами (2016)
Мясная книжка с овощами (2016)
Обучение
Запеченное в духовке мясо - это всегда очень вкусно. Если подойти к приготовлению запеченного мяса целым куском творчески, то можно удивить своих гостей и сделать это блюдо из свинины или говядины своим коронным. Сочная мясная гармошка из свинины
Самая эффективная Диета Магги
Самая эффективная Диета Магги
Спорт и Здоровье
Диета Магги очень понравилась многим полным женщинам и мужчинам, в плане эффективности и не сильного голода. При соблюдении этой диеты вы получите хороший результат. Если вы в добавок к диете, немного погуляете, или покатаетесь на велике, результат
Копчение, вяление и соление мяса/Владимир Онищенко/2009
Копчение, вяление и соление мяса/Владимир Онищенко/2009
Обучение
Когда заходишь в продуктовый магазин – глаза разбегаются от разнообразия выложенных на прилавке мясных изделий. Тут и всевозможные колбаски, и балыки, и копченые куры, и окорока… Словом, бери все, что пожелаешь. Но…
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: