Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Россия останется без сахара
Новости


Россия останется без сахара

27 февраль 2020, Четверг
449
0
Россия останется без сахара


Россия окажется без сахара. Причина – убыточность предприятий, вырабатывающих сладкую «приправу» к чаю. Газеты сообщили утром – пять сахарных заводов уже закрылись.

Россия без сахара сразу взбудоражила Оренбург – тамошние «Пятерочки» моментально убрали сахар с полок, пишет xrust. Технологический цикл пятерки сахарных заводов, прерванный экономическим фактором – убыточностью производства – заставил владельцев остановить мощности на период 2020-21 годы. Среди закрывшейся пятерки пресса отмечает:
- Мелеузовский сахарный завод, базирующийся в Башкортостане;
- Нурлатский сахарный завод, базирующийся в Татарстане;
- Товарковский сахарозавод, базирующийся в Туле;
- Краснодарский сахарный завод.

Первым экономика подкосила Садовский сахарный завод под Воронежем. Там производство закрыли минувшим годом. Среди причин, заявленных чиновниками, на первом месте убыточность сахаропереработки, на втором – реализация сахара.

Парадокс сложился на волне избыточности производства сахара, объясняют специалисты. Проблемы накапливались с 2016-го. Сахар лежал на магазинных полках, а народ проходил мимо. Игнорирование продукта вызвало снижение розничных цен. Рентабельность заводов упала, скатившись к 3-процентной планке. Весь агропром, подчеркивают экономисты, имеет большую рентабельность.

Статистика констатирует: минувшим производственным сезоном на 21 регион приходилось 74 действующих сахароперерабатывающих завода. Последними ежесуточно выдавалось 382000 тонн сахара. Закрывшиеся предприятия произвели минувшим годом 200000 тонн. Работу потеряли 1500 человек.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Ажурные блинчики на кипятке
Ажурные блинчики на кипятке
Я Девушка
Вот и масленица на дворе. А какая масленица близ блинов. Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления заварных блинов на кипятке. Готовятся просто и быстро, а получаются блины ажурными, воздушными, с дырочками. Ингредиенты:
Самая лучшая шоколадная глазурь
Самая лучшая шоколадная глазурь
Я Девушка
Я перепробовала множество рецептов шоколадной глазури, но этот рецепт просто великолепен. Глазурь получается всегда отличной, покрывая выпечку блестящим коричневым глянцем. Подходит и для пирожных, и для тортов, и для кексов, и для украшения
Рулет  за 10 минут
Рулет за 10 минут
Я Девушка
Вы ждете прихода гостей, а к чаю нечего подать. Вас выручит этот простой рецепт рулета, который вы приготовите буквально за 10 минут. Все ингредиенты всегда есть под рукой, а начинка может быть разной, джем, варенье, вареная сгущенка.
Крем  «Мокрое безе»
Крем «Мокрое безе»
Я Девушка
Очень простой в приготовлении, и очень нежный крем готовится из яичных белков и сахара. Из крема «мокрое бизе» можно изготовить кремовые цветы для украшения тортов, а можно просто использовать как десерт. Он очень вкусный, как зефир.
Удобрение для домашних цветов
Удобрение для домашних цветов
Я Девушка
Цветы — что может быть прекраснее, особенно когда за окном дождь или снег? Для того, чтобы в квартире с нами жила весна, мы и выращиваем дома цветы. Для того, чтобы цветы радовали нас цветением их нужно покармливать. Растение постепенно
Готовим майонез без яиц!
Готовим майонез без яиц!
Я Девушка
Какая девушка не любит салатики, заправленные майонезом, но обычный майонез такой калорийный, и многие предпочитают от любимых салатиков отказаться, дабы не навредить фигуре. Предлагаем вам рецепт майонеза на молоке без яиц, его можно
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: