» » Ori and the Blind Forest – возрождение платформеров на PC

Ori and the Blind Forest – возрождение платформеров на PC

Ori and the Blind Forest – возрождение платформеров на PC

В 2015 году вышла довольно интересная игра, которая вполне ясно продемонстрировала, что жанр PC-платформеров не умер и может предоставить игроку невероятно интересные проекты. Как известно, платформеры, которые были популярны на старых приставках, перекочевали на мобильные операционные системы, а развитие PC-гейминг сосредоточилось скорее на 3d играх с шикарным графическим исполнением. Тем не менее, компания Microsoft решила поразить игровую индустрию довольно неожиданным релизом. Ori and the Blind Forest – классический платформер, который демонстрирует, как должны выглядеть игры девяностых в современном обличии.

Также существует довольно ошибочная точка зрения, что платформеры и сюжет – вещи несовместимые. Возможно, это правило и актуально для игр 20-летней давности, но к современным творениям не имеет никакого отношения. Кстати по графике и игровым характеристикам очень похожи игры вот тут.

Особенности сюжета и геймплея
События Ori and the Blind Forest начинаются с довольно трагического сюжета, который уже с первых минут заставляет проникнуться глубиной игры. Для двухмерного платформера подобный подход является довольно диковинным, но именно благодаря ему игра получила столь феноменальный успех. Вы начинаете игру за маленького лесного духа, который потерялся в лесу во время мистической грозы. Великое древо взывало к своим детям, но только Ори не откликнулся на этот призыв, так как находился в глубокой пещере. После смерти единственного друга, который спас Ори от мистической бури, юный дух пытается найти дорогу назад. На пути к Вечному дереву, его будут поджидать масса опасностей, среди которых не только замысловатые ловушки, но и недоброжелательные обитатели леса.

Если говорить о геймплее, то он невероятно динамичен и увлекателен. Вам придется не только демонстрировать максимальную реакцию, внимание и концентрацию, что позволит преодолеть множество ловушек, но и думать, так как некоторые ключевые моменты могут посылать вас в совершенно разные углы карты. Например, уже с самого начала игры на вашем пути будут возникать закрытые двери, для открытия которых необходимо найти 2 или больше специальных камней. При этом, они могут быть в совершенно разных углах каждой локации и чтобы добраться к одному из них вам потребуется пройти другие ловушки и ключевые элементы. Подобные особенности создают настоящее взаимодействие, потому если какой-то участок карты изначально для вас недосягаем, вы сможете вернуться к нему в будущем. То же касается и прыжков по стенам, которые вы приобретаете на ранней стадии игры. С их помощью вы сможете попасть в тайные уголки и комнаты, которые попадались с самого старта игры, но для этого потребуется вернуться назад. Благо есть карта, которая всегда поможет сориентироваться с местоположением.
RPG элементы и их значимость

Немало разнообразия и интереса создают ячейки для навыков. Каждый из них способен давать различные бонусы, в зависимости от выбранной ветки. Всего в игре 3 пути развития, хотя стоит уточнить, что выбирать куда вкладывать навыки вам придется лишь вначале игры, на поздней стадии прохождения все ячейки будут заполнены, потому можно не опасаться «тупиковых» вариантов прокачки, как часто бывает в классических РПГ. Боевая ветка расширит ваш атакующий потенциал, потому Ори будет слаб лишь вначале игры, а к концу сюжетной линии сможет уверенно противостоять даже самым сильным врагам. Также в игре есть специальная ветка, которая позволит получать доступ к сокровищам. Изначально каждый навык позволит видеть спрятанные предметы на карте, после чего польза от прокачки будет лишь увеличиваться.

В целом, можно сказать, что Ori and the Blind Forest – невероятно увлекательная, харизматичная и красивая игра, которая подойдет как детям, так и взрослым. Огромный вклад в общую атмосферу вложил композитор Гарет Кокер, который написал 32 шедевральных саундтрека. Они также имели невообразимый успех и спрос на iTunes. Если вы хотите посмотреть, как должны выглядеть платформеры в современном обличии, то вам обязательно нужно поиграть в приключения доброго лесного духа по имени Ori.

Интересные публикации

Похожие публикации

Ori and the Blind Forest – сказочная инди-игра, которая, до релиза, казалось бы, не выделяется ничем. Обычная инди-игрушка про похождения сказочных

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя