» » Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2

Первая часть перезагрузки серии Castlevania стала достаточно неожиданным сюрпризом для поклонников слэшеров: в игре Castlevania: Lords of Shadow сочетались хороший сюжет, проработанная боевая система и отличный визуальный стиль. На волне успеха оригинала испанцы из MercurySteam принялись за разработку сиквела.
Castlevania: Lords of Shadow 2

Начинается сюжет Castlevania: Lords of Shadow 2 там же, где закончилась история первой части. Храмовник Габриэль Бельмонт, победивший Сатану и превратившийся в бессмертного Дракулу, погрузился в забвение в своем замке. Прошли столетия, и вот к герою наведывается его давний заклятый друг Зобек с неприятной новостью – Сатана готовится снова восстать и поработить весь мир. Зобек просит Габриэля помочь ему остановить зло, взамен обещая избавить от бремени вечной жизни. Герой соглашается и отправляется в путешествие, конечной целью которого должна стать его смерть.
Несмотря на достаточно интересную историю, реализована подача сюжета в игре неважно. Кампания долго раскачивается, объясняя игроку любой мало-мальски значимый пустяк, Дракула постоянно мечется между двумя мирами – реальным современным и призрачным прошлым, общается с умершими женой и сыном, охотится на демонов и пытается помешать деятельности корпораций. Практически всю игру за сюжетом просто неинтересно следить, какая-то интрига появляется уже ближе к финальным титрам.
Castlevania: Lords of Shadow 2

Большую часть времени герой занимается сражениями с монстрами. К стандартному боевому хлысту прибавились меч, активируемый магией Света, и перчатки, появляющиеся при активации магии Тьмы. Кроме визуальных, других отличий от оружия из первой части здесь нет: удары мечом пополняют здоровье Габриэля, а использование перчаток повышает наносимый урон. Каждый вид оружия можно улучшать, используя полученные в сражениях очки опыта. Однако, по большому счету, чаще всего применять в боях придется хлыст, так как только он не расходует магию, которую получить не очень-то просто.
Castlevania: Lords of Shadow 2

В сиквеле разработчики реализовали свободную камеру – теперь ее можно вращать как угодно. Но работает эта функция не очень хорошо – в большинстве случаев фигура главного героя занимает половину экрана, вследствие чего противники могут оставаться вне поля зрения. Кроме того, локации часто представляют собой узкие коридоры, что отрицательно сказывается на контроле ситуации.
Castlevania: Lords of Shadow 2

Желая разнообразить игру, MercurySteam внедрили в нее различные геймплейные ситуации. Дракуле приходится решать головоломки, используя все доступные ему навыки. Некоторые ситуации выполнены хорошо – вроде возможности превратиться в туман, чтобы пройти сквозь решетку; некоторые – реализованы откровенно неудачно – вроде отвратительных стелс-миссий, в которых герою нужно прятаться от противников или превращаться в крысу.
Но есть за что похвалить Castlevania: Lords of Shadow 2. Так, битвы с боссами наполнены азартом и динамичностью. Часто Дракуле приходится сталкиваться с существами, превосходящими его в росте и силе, обладающими мощными атаками и уникальными способностями. Чтобы одолеть этих чудовищ, игроку придется использовать всю свою смекалку и ловкость. Также игра поражает визуальным стилем: пусть современный город наполнен безликими постройками, зато замковый комплекс прошлого очаровывает готической архитектурой и сказочными видами.
Castlevania: Lords of Shadow 2

После отличной первой части, испанцы из MercurySteam несколько сбавили обороты: Castlevania: Lords of Shadow 2 играется несколько хуже оригинала, но, несмотря на это, игра способна привлечь хорошей готической атмосферой и захватывающими поединками с боссами.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя