» » Saints Row 4

Saints Row 4

Saints Row 4


Номерная четвертая часть сумасшедшей серии Saints Row могла и не появиться на свет в ее теперешнем виде: изначально разработчики планировали создать масштабное DLC к третьей части, но нагрузили его таким количеством контента, что решили не мелочиться, а выпускать полноценную игру под названием Saints Row 4.
Банда «Святых» уже подмяла под себя всю власть в городе Стиллпорт и решила двигаться дальше – целью организации стало правление всеми Соединенными Штатами Америки. Используя всенародную любовь, подкупы и шантажи, «Святые» легко добрались до вершин власти в стране – и вот уже главный герой становится президентом США, а его друзья занимают посты министров и сенаторов. И все бы хорошо, да только в этот момент на Землю решили вторгнуться агрессивно настроенные пришельцы. Чтобы президент и его ближайшее окружение не могли дать отпор вторжению – все же они стоят во главе могущественной банды – инопланетяне поместили их в виртуальную реальность – аналог Стиллпорта, живущий по своим законам. Теперь героям предстоит найти выход из виртуальной ловушки, используя свежеприобретенные сверхъестественные способности.

Загнав персонажей в «Матрицу», разработчики предоставили геймерам практически безграничную свободу и множество возможностей. Бег со сверхзвуковой скоростью, полеты над домами, телекинез, заморозка, метание файерболлов – все это доступно уже с самого начала игры. Однако использовать эти способности на всю катушку и почувствовать себя богом сразу не получится: во-первых, на каждую из них тратится определенное количество энергии, которая довольно быстро заканчивается, а во-вторых, противники тоже умеют использовать суперсилы. Чтобы действительно стать непобедимым, придется основательно порыскать по городу в поисках энергетических кластеров, позволяющих проапгрейдить персонажа.
Как и в предыдущей части, возможности кастомизации и прокачки здесь выполнены на высоте. Уже при выборе героя геймеры получают практически неограниченные возможности: можно создать длинноногую томную блондинку, расхаживающую по городу в чем мать родила, или же вылепить в местном редакторе персонажей низенького синекожего лысого карлика, говорящего женским голосом. То же самое касается и одежды, и оружия. Причем улучшать «пушки» можно не только внешне, но и изменять их характеристики: скорострельность, дальность, убойность и так далее.

Арсенал героя, кстати, претерпел небольшие изменения. К привычным земным «стволам» прибавилось экзотическое оружие вроде дабстеп-пушки, анального зонда, генератора черных дыр и прочих лазеров с плазмерами. Это позволяет не только эффективно, но и эффектно расправляться с врагами. А вот с транспортом все получилось с точностью до наоборот: появившиеся суперспособности героя нивелировали необходимость угонять автомобили – зачем садиться в машину и аккуратно ехать к цели, если можно просто покрыть нужное расстояние несколькими гигантскими прыжками?
Во время прохождения основных и дополнительных миссий в Saints Row 4 геймеры то и дело будут попадать в разные условия и встречать отсылки к разным фильмам и играм. Вот президент, сидя за турелью, отстреливает инопланетные корабли как в Space Invaders, вот игра превращается в двухмерный beat-em-up, а в следующем же задании игрок будет принимать участие в захватывающей шпионской миссии. Количество всевозможных пародий и смешных ситуаций здесь просто зашкаливает, поэтому, даже несмотря на некоторую вторичность, играть в Saints Row 4 очень интересно и увлекательно.

Автором статьи является XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Описание: Уличные банды Америки, неформатная музыка, крутые автомобили, и очень много адреналина - это он Saints Row 2 !Война без жалости, готовьтесь

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
2 комментария
Семён
Это продолжение игры самое достойное, редко когда игры бывают настолько хорошими, уже можно сказать в четвертом поколении. И мне показалось что эта часть нарисована намного лучше чем предыдущие
Анжелика2
В игры играю достаточно редко но для нее я сделал исключения. У игры потрясающий геймплей. Ни минуты не скучала еще и не думала что пора идти спать.. Игра затягивает


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (75)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя