Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Фильмы » Фильм, который запретили к показу в СССР
Фильмы


Фильм, который запретили к показу в СССР

10 ноябрь 2019, Воскресенье
1 553
0
Фильм, который запретили к показу в СССР

Многие мировые кинохиты в Советском Союзе часто выходили с большим опозданием. В основном, причиной было то, что зарубежные фильмы не соответствовали жизненным принципам советского общества или были слишком эротичны. В черном списке оказалась картина Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» .

Фильм с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях вышел в 1972 году, и после своей премьеры произвел эффект разорвавшейся бомбы. Из-за слишком откровенных сцен фильм был запрещен к показу в СССР, и не только в СССР, но и в Италии, Португалии, Сингапуре, Корее и Новой Зеландии .
Фильм, который запретили к показу в СССР

Судом Болоньи было возбуждено дело за распространение порнографии на режиссера и исполнителей главных ролей. Обвинения были сняты с актеров и продюсера фильма, но Бертолуччи на пять лет был лишен гражданских прав.

Съемочный процесс послужил яблоком раздора и между актерами фильма . После окончания съемок на долгие годы с режиссером перестали общаться исполнители главных ролей Брандо и Шнайдер. Марлон Брандо остался недоволен самим фильмом и в дальнейшем зарекся принимать участие в подобных проектах.

Мария Шнайдер же обиделась на Бертолуччи за то, что режиссер не согласовал с ней детали самой откровенной сцены фильма. И только спустя 40 лет после премьеры фильма, в 2013 году, Бертолуччи сделал признание, что сделал он это специально, чтобы реакция актрисы была как можно более естественной.

В фильме «Последнее танго в Париже» рассказывается о необычных эротических и эмоциональных отношениях, возникших между Жанной, красивой молодой парижанкой, которая через две недели выходит замуж, и Полом, таинственным экспатриантом-американцем, оплакивающим свою недавно покончившую с собой жену.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Готовится новая экранизация книги  «Мастер и Маргарита»
Готовится новая экранизация книги «Мастер и Маргарита»
Фильмы
Ожидается, что картина станет одной из самых дорогих в России. Режиссер фильма Николай Лебедев. Начало съемок киноленты «Мастер и Маргарита» планируются на весну 2020 года. Стало известно, что проект станет одним из самых дорогих в России за
Фильм «Бык» —  призер кинофестиваля в Чехии
Фильм «Бык» — призер кинофестиваля в Чехии
Фильмы
Главный приз в конкурсной секции «К Востоку от Запада» международного кинофестиваля в Карловых Варах получил фильм российского режиссера Бориса Акопова «Бык». Победитель секции «К Востоку от Запада» получит также 15 000 долларов призовых. Всего на
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: