XRUST.ru » Новости » В России разработан способ уничтожения коронавируса
Новости / Коронавирус

В России разработан способ уничтожения коронавируса

3 апреля 2020, 15:37 34 566 0 16.5
В России разработан способ уничтожения коронавируса

Новым средством борьбы с коронавирусом может стать способ эффективно подавляющий бактерии, грибки и вирусы, который разработан специалисты московского инновационного центра «Сколково».

Вода, полученная в результате обработки холодной плазмой, и насыщенная в процессе обработки «агрессивными» формами кислорода и водорода, способна разрушать вирусные частицы.

Полученному составу дали название «Мегнарил».

Специалисты, разработавшие метод, отметили, что это вещество можно использоваться для обработки твердых поверхностей, а также и для распыления в воздухе.

По заявлению специалистов, «Мегнарил» не представляет опасности для здоровья человека, а также имеет низкую себестоимость. Чтобы произвести тысячу литро,в нужно затратить около 100 рублей.

Для борьбы с коронавирусом, согласно данным Роскачества, можно использовать этиловый спирт, поскольку им уничтожается белковая оболочка, которая имеется у микроорганизмов, как и у вирусов.

О том, сколько времени вирус SARS-CoV-2 держится на разных предметах, читайте в статье: Коронавирус: срок жизни на разных предметах Xrust: В России разработан способ уничтожения коронавируса

коронавирус, вирус, Мегнарил, обработка, дезинфекция

Поделится
16.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 796 25