Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Помощь художникам » Как создать сайт-портфолио для художника


Как создать сайт-портфолио для художника

23 октябрь 2021, Суббота
549
0

Благодаря Интернету у творческих людей появилась возможность заявить о себе и продемонстрировать свои работы буквально всеми миру. С помощью сайта можно найти клиентов, спонсоров, владельцев галерей и выставочных центров, единомышленников. Потратив некоторое время на создание виртуального представительства, можно заложить фундамент своего творческого развития и арт-бизнеса.

Как правильно построить портфолио художника

Как создать сайт-портфолио для художника

Ко всем сайтам-визиткам предъявляются базовые требования, соблюдение которых является залогом создания успешного проекта:

  1. Высокое качество размещаемых работ. В первую очередь необходимо отобрать лучшие произведения для портфолио. Если работ много и самостоятельно оценить их уровень сложно, целесообразно обратиться за советом к профессионалам. Не менее важно сделать качественные снимки, которые передадут реальные цвета картин.
  2. Грамотное юзабилити. Посетитель должен не только получать эстетическое удовольствие от работы с сайтом, но и без труда находить необходимую информацию. На сайте-портфолио художника неуместны отвлекающие фоны, громоздкие шрифты, лишний функционал, поскольку в центре внимания должны находиться работы.
  3. Раздел «О себе». Краткая биография, история творческого пути, профессиональные награды и достижения помогут посетителям получить представление о владельце сайта и установить с ним эмоциональный контакт. Текст желательно «разбавить» своими фотографиями, в т.ч. за работой, на выставке и т.д.
  4. Контакты. Для удобства посетителей основные контактные данные можно поместить в шапку сайта. В то же время не лишним будет отдельный блок или страница с расширенной контактной информацией, а также такой функционал, как форма обратной связи или заказ звонка.

Следует помнить, что каждое произведение имеет свою историю написания, источник вдохновения, возможно, скрытый подтекст. Сделав небольшое описание к каждой картине в портфолио, можно увеличить число ценителей своего таланта и потенциальных покупателей. Также в описание следует включить название картины, технику выполнения, материалы, год написания.

Регулярное обновление портфолио свидетельствует об активной деятельности художника и вызывает к ней интерес. Поэтому периодическое размещение новых работ является одним из важных факторов, влияющих на успешность проекта.

Создание сайта-портфолио для художника

Для большинства художников, как людей творческих, самостоятельная разработка сайта кажется не решаемой задачей. Однако сегодня существуют сервисы, позволяющие создавать веб-проекты любой сложности без знания языков программирования и дизайна. Одним из них является онлайн-конструктор uKit.

uKit – интуитивно-понятный конструктор бизнес-сайтов, рассчитанный на начинающих веб-мастеров. Не имея специальных технических знаний, пользователь сервиса может не только разработать индивидуальный проект, но и заниматься его продвижением и администрированием. Услуги uKit включают в себя:

  • современные адаптивные макеты и шаблоны блоков для их кастомизации или разработки сайта с чистого листа;
  • функциональные инструменты с расширенными настройками для адаптации под конкретный проект и решения различных задач;
  • доменное имя третьего уровня на поддомене сервиса, а также возможность присоединения собственного;
  • стабильную хостинг-платформу с неограниченным дисковым пространством, защитой от вирусов, спама и хакерских атак;
  • seo-инструменты для поисковой оптимизации и уникальный визард, определяющий степень готовности сайта к продвижению;
  • бизнес-инструменты для организации коммерческой деятельности в рамках действующего законодательства РФ.

Создать сайт-портфолио художника

Настройка дизайна

В галерее тематических макетов конструктора отсутствуют шаблоны, разработанные непосредственно для сайта художника. При этом можно выбрать универсальный шаблон либо один из подходящих по структуре и кастомизировать его, используя возможности визуального редактора:

  • настроить цветовую схему. Более опытные вебмастера могут подобрать свою цветовую палитру для оформления сайта, начинающие – выбрать из нескольких предложенных вариантов;
  • заменить фон для страниц и блоков. В качестве фона можно выбрать цвет из установленной цветовой схемы, изображение, видео или интерактивную карту;
  • установить шрифты. Конструктор предлагает несколько готовых шрифтовых пар, которые обеспечивают целостность восприятия контента. Также можно самостоятельно подобрать шрифты, их начертание и размер;
  • включить анимацию появления виджетов. При этом можно настроить стиль анимации (проявление, выезд, увеличение, выскакивание, поворот) и выравнивание.

Шаблоны красивые uKit, с ярким демо-контентом. Можно ничего не выдумывать, просто заменить фото, контактные и текстовые данные на свои, и публиковать свой сайт-портфолио.
Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Загрузка контента

Основным контентом портфолио художника являются цифровые изображения его работ, и uKit предоставляет достаточно виджетов для оформления кейсов:

  1. Картинка. Позволяет устанавливать высоту изображения в пикселях, изменять размеры картинки с сохранением пропорций, добавлять поверх изображения текст, геометрические фигуры, баннеры, активную ссылку, редактировать изображение (кадрировать, отображать, применять маски).
  2. Галерея. Фотографии можно расположить по сетке с заданным количеством столбцов или в виде коллажа с различными вариантами дизайна. Вебмастер может настроить отступы между фото, предосмотр по клику и разместить подписи к изображениям.
  3. Слайдер. Формат слайдера не только эффектно смотрится, но и позволяет сэкономить место на странице. Внутри виджета можно настроить вид стрелок и индикаторов, выбрать анимацию переключения, включить автопрокрутку с определенной скоростью и показ слайдов по кругу.

Отличительная черта uKit – максимальная простота. Для быстрого старта есть достаточный выбор готовых тематических шаблонов с типовым наполнением, при желании можно сгенерировать уникальный дизайн на основе имеющейся страницы в соцсетях ВК и Facebook.
Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Во всех виджетах действует оптимизация графики, снижающая скорость загрузки изображений в 2 раза без потери качества.

Подключение функционала

В первую очередь необходимо позаботиться о взаимодействии с посетителями. Среди инструментов uKit есть виджеты онлайн-чатов, но устанавливать их стоит только в том случае, если владелец сайта или администратор смогут находиться на связи в рабочие часы. Также можно использовать форму обратной связи и заказ звонка.

Для продвижения в социальных сетях предназначены блоки с различными видами кнопок, а также пиксели Facebook и ВКонтакте для оптимизации рекламных кампаний.

Интегрированный сервис MailChimp поможет собрать базу подписчиков и настроить регулярную email-рассылку, а платформа SendPulse – рассылку уведомлений на телефон и Viber, а также web-push.

Следует позаботиться о seo-оптимизации страниц, блоков и изображений, настройке URL, подключении домена второго уровня, SSL-сертификата. После регистрации сайта в поисковых системах в личном кабинете станет доступной статистика от Яндекс.Метрика и Google Analytics.

Виджеты, блоки, настройки, принципы редактирования – во всём можно разобраться примерно минут за 15-20. Программирование ни к чему, хотя движок позволяет добавлять свои CSS-стили и скрипты JS. В общем, юзабилити у Юкит на высоте, разберётся любой за 1 час, максимум.
Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com

Не стоит преуменьшать значение личного сайта художника. Арт-дилеры со всего мира постоянно мониторят Сеть в поисках произведений искусства, поэтому многие деловые отношения между художниками и галереями начинались через веб-представительства мастеров. Кроме этого, личный сайт может стать эффективной платформой для прямых продаж своих работ.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Продвижение сайтов, методы SEO-оптимизации
Продвижение сайтов, методы SEO-оптимизации
Помощь
Каждому владельцу бизнеса хочется, чтобы его дело всегда росло и расширялось. И многие за дополнительными клиентами отправляются в глобальную сеть Интернет, пользователей в которой с каждым днем все больше и больше. Вы создаете свой веб-сайт, на
Известная ремонтно-строительная компании в Одессе: stroyhouse.od.ua
Известная ремонтно-строительная компании в Одессе: stroyhouse.od.ua
Новости
Практически каждая ремонтно- строительная компания имеет свои особенности, но при этом известны на рынке далеко не все. Есть фирмы, которые находятся в тени, хоть и предлагают услуги с высоким уровнем качества. Наша компания stroyhouse.od.ua
CMS CS-Cart. Создание сайта
CMS CS-Cart. Создание сайта
Технологии
В современном мире Интернет-реклама является одним из важнейших направлений развития бизнеса, поэтому любому успешному предпринимателю стоит задуматься над таким вопросом, как создание сайта под ключ. Конечно, не обладая определенными навыками и
Как создать слайд-шоу из фотографий
Как создать слайд-шоу из фотографий
Помощь
Сегодня надобность создания слайдшоу есть не у всех, хотя в некоторых сферах без этого никак не обойтись. Как правило, речь идет о любых выступлениях, презентациях и прочих мероприятиях, где нужно продемонстрировать пошаговое изменение кадров.
В Москве открылась новая выставка "Булгаков глазами современников"
В Москве открылась новая выставка "Булгаков глазами современников"
Новости
"В рамках Года литературы в России в галерее "Беляево" начала работать выставка иллюстраций к роману "Мастер и Маргарита" известного художника, народного художника России Андрея Красулина. Работа над иллюстрациями к этому роману продолжалась более
Прочистка канализации
Прочистка канализации
Помощь
Бытовая проблема – засор канализации или необходимость профилактической прочистки труб – знакома каждому. Скопление и отложение бытовых отходов – главная ее причина. Существуют простые способы решить этот вопрос, но они не всегда действенны. При
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: