Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Хороший стул – это фундамент, на котором строится все остальное
Помощь


Хороший стул – это фундамент, на котором строится все остальное

23 январь 2017, Понедельник
1 385
1
Хороший стул – это фундамент, на котором строится все остальное

Хорошо известна всем пословица: «Встречают по одежде…». Заходя в ресторан, паб, бар или кафе, гость первым делом обращает внимание на его интерьер, стиль, дизайн, определенную меру уюта и комфорта. А что в первую очередь для посетителя является воплощением комфорта и удобства? Это то место, где он решит расположиться, сделать заказ, сфотографироваться и позвонить друзьям, приглашая их посетить данное заведение вместе с ним. Поэтому первоначальной задачей любого заведения – правильный выбор мебели.

Как максимально правильно выбрать стулья для баров? Есть несколько простых и общих правил, которым нужно (желательно) следовать:
1) стулья не должны выбиваться из общего интерьера. Должна быть гармония, одна концепция, все должно дополнять друг друга, и в глазах посетителя быть целостной картинкой. Очень важную роль играет цвет стула;

2) комфорт. Стулья для баров должны быть не только стильными и красивыми, по тренду, но они должны быть удобными. Человек приходит в бар отдохнуть, расслабиться, поэтому нужен стул со спинкой (низкая или высокая), дабы клиент мог свободно на него откинуться и получить свой заветный релакс. Сиденье должно быть широким – 495 мм. Именно такую ширину определили исследования. Должна быть опора для ног – это очень важный фактор для барных стульев. Ноги не должны быть на весу или свисать – это признак дискомфорта;

3) качество. Лучше всего делать стулья из бука или дуба, если деревянный материал. Если остановили свой выбор на металле, то он должен быть прочным, чтобы выдержать любую нагрузку. Выбрать обивку для сиденья – дело тоже немаловажное. Ткань и кожа будут приятны на ощупь, но срок годности у них мал, скорее всего, со временем такую обивку нужно будет заменить. Деревянные и металлические прослужат дольше, но они менее комфортные для сиденья.

Каким именно должен быть стул: на одной ножке или нет, с круглым или квадратным сиденьем, мягкая или более твердая обивка, с подъёмом или без, с ручками или закруглёнными краями – дело личное каждого, однако клиент должен быть доволен как внешнем видом, так и чувством комфорта, когда он сел на этот стул.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ирина
Ирина Гости 31 января 2017 16:49
Да, я однажды облюбовала одно кафе для отдыха, преимущественно благодаря очень удобным и эксклюзивным стульям – такие повторно больше ни разу не попадались.
Войти через: