Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » СЕМЬЯ – ЭТО 7 «Я»
Я Девушка


СЕМЬЯ – ЭТО 7 «Я»

31 декабрь 2019, Вторник
350
0
СЕМЬЯ – ЭТО 7 «Я»


Какие торжества принято считать семейными? Для кого они устраиваются и когда, постараемся сейчас в этом разобраться.

Семью сплачивают не только будни, но и праздники, которые обязательно нужно иногда устраивать для всех ее членов без исключения. Дружно отметить какой-нибудь юбилей, с шутками, с любимой музыкой, с играми для всех – это, согласитесь, прекрасный психотерапевтический эффект как для взрослых, так и для детей. К тому же, в такие часы происходит единение и приходит чувство гордости за свою семью, куда-то уходят обиды, если они были... Не пренебрегайте даже маленькими семейными торжествами, они сближают вашу семью и каждому приносят кучу положительных эмоций.

Итак, к семейным праздникам относятся дни рождения, юбилеи, какие-то другие вехи семейной жизни, важные для всей семьи, а так же те, которые можно себе придумать (например, знаю семьи, где отмечают дни рождения своих четвероногих питомцев, обоснованно считая их членами семьи, в некоторых семьях имеется праздник «День семьи» или «Музыкальный вечер»). В «День семьи», обычно, не устраивают застольев, а просто где-нибудь вместе проводят день или вечер (кино, театр, каток, спорт и даже рыбалка). Главное, чтобы всем было интересно!

Отмечать годовщину свадьбы для нас стало своеобразным обычаем. Причем, трудно придумать праздник более семейный, чем этот. Он рожден уже давно и рожден народной мудростью.

Многие годовщины свадьбы имеют свои названия, но не все их знают. Вот эти годовщины.

Первая годовщина супружества называется «ситцевой». Подарки в этот день дарят символические, недорогие. Семья еще молодая, неопытная и где-то не вполне надежная.

По окончании второго года супружества отмечают «бумажную» свадьбу. На третий год – «кожаную».

Красиво называется годовщина четвертого года супружества – «цветочная» свадьба. Естественно, в этом году должно быть на празднике много разных цветов.

Пятый год семейной жизни называется «деревянной» свадьбой. В этот день принято дарить что-нибудь из дерева.

Шестая годовщина – «сахарная» свадьба. На седьмой год отмечается «медная», а на восьмой – «жестяная» свадьба (в этот раз нужно дарить какие-то блестящие вещи).

Девятая годовщина носит название «генеральской» свадьбы, а десятилетний юбилей – «Днем роз» («розовая» свадьба). Само собой разумеется, что в десятилетие на столе должны присутствовать букеты роз. В Прибалтике этот юбилей супружеской жизни называют «янтарной» свадьбой.

Одиннадцатый год – «стальная» свадьба, двенадцатый – «шелковая», тринадцатый – «кружевная», а четырнадцатая годовщина – свадьба «слоновой кости».

Пятнадцатилетний юбилей назвали «стеклянной» свадьбой, намекая на чистоту отношений супругов, как в прошлом, так и в будущем.

Двадцатилетний юбилей совместной жизни называется «фарфоровой» свадьбой. Угощенье в этот день подают в новой фарфоровой посуде, считая, что от старой посуды не должно остаться и следа.

На 25-й год супружества приглашаются все родственники и рядом с золотыми кольцами надеваются серебряные в честь «серебряной» свадьбы.

По истечении 30 лет супруги отмечают «жемчужную» свадьбу, на которой муж должен подарить жене жемчужное ожерелье из 30 бусинок.

«Полотняная» свадьба празднуется через 35 лет. Через 40 лет – «рубиновая» (обручальное кольцо украшается рубином). «Сафьяновая» свадьба – через 45 лет.

На «золотой» свадьбе в 50-летний юбилей супружеской жизни меняются обручальные кольца на новые (считают, что старые уже истерлись).

Через 55 лет играют «бриллиантовую» свадьбу, а «платиновую» - через 60.

65-летнюю годовщину называют «железной» свадьбой, 70-летнюю – «благодатной», а 75-летнюю – «коронной» свадьбой и дай бог всем нам дожить до нее, а потом еще лет десять вспоминать, как весело было!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Странные правила жизни британской королевской семьи
Странные правила жизни британской королевской семьи
Я Девушка
Британскую королевскую семью всегда отличали вежливые манеры, безупречные наряды и пристойное поведение. Но существуют правила жизни королевской династии, которые для обычных людей могут показаться странными. Предлагаем познакомиться с некоторыми из
Какие цветы дарить родителям?
Какие цветы дарить родителям?
Помощь
Обычно на праздники, да и не только, дарят цветы как дополнительный подарок. Выразить свою любовь можно лишь при правильном выборе букета. Сейчас преподносят цветы не только девушкам, мамам, но ещё и отцам, на день рождения или по особому случаю. Но
Как сохранить семью после рождения ребенка
Как сохранить семью после рождения ребенка
Я Девушка
Практические советы Практически во всех семьях после рождения первенца наступает кризис отношений, нарушается идиллия и взаимопонимание между супругами. Чаще, конечно, это касается молодых пар, которые только поженились и не успели насладиться друг
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: