Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Игры » Minecraft
Игры


Minecraft

22 ноябрь 2017, Среда
1 802
0
Minecraft

Если вы никогда не играли в Minecraft, вас наверняка интересует, что же такого в этой игрушке, занимающей около ста мегабайт свободного пространства на компьютере и выглядящей, как ММОРПГ прошлого тысячелетия. Спешу вас заверить: это лишь первый взгляд, причем субъективный и безосновательный.

Решив Скачать игры для компьютера, в частности Minecraft, вы не увидите продвинутой графики. При первом взгляде на игрушку дает впечатление чего-то непонятного и не особо качественного. Поиграв пару часов, присмотревшись как следует к графическому оформлению Minecraft, вы поймете, что этот многопользовательский проект – чистейшее и почти идеальное инди. Каждый пиксель состоит из шестнадцати текселей, а мир сам по себе кубический, и потому графика выглядит крайне примитивно. Спустя время (обычно довольно короткое) вы ощутите, что понимаете эту примитивность как нельзя лучше, и она является едва ли не главной фишкой этого проекта.

Разработанная и выпущенная в 2010 году игрушка постоянно обновляется, разработчики добавляют в нее всё новые и новые интересности. Просто у них, в отличие от подавляющего большинства разрабов современных ММОРПГ, нету других проектов, они могут всё свое внимание уделять «Майнкрафту».

Что касается игрового мира этого проекта, то он практически бесконечен: если идти в одном направлении, можно видеть постоянно сменяющиеся биомы, но конца-края им не найти. Создатель игрушки говорит, что конец мира можно обнаружить, примерно месяц идя в одном направлении – тогда можно дойти до зависающей территории, которая убивает процесс и закрывает игровой клиент. Minecraft можно назвать игрушкой с действительно бесконечным и очень разнообразным кубическим игровым миром.

Во вселенной проекта существует несколько биомов, каждый из которых имеет свои особенности и отличается от других собственной окружающей средой. Равнины с полями и высокой травой, скалистые горы, дубовые и березовые леса, заснеженная тайга с высокими елями, джунгли с огромнейшими тропическими деревьями, пустыни, болота, острова, океаны...

Игровой мир всякий раз генерируется случайным образом, а потому игрок может попасть не только в чистые биомы, но и в смеси двух, а иногда даже трех различных территорий. Есть даже грибной биом, чаще попадающийся в роли острова, но иногда расположенный также на равнинах или в горах: там всё сплошь покрыто мицелием, растут гигантские грибы, в которых можно построить дом, и бродят грибные коровы, которые дают не молоко, а грибной суп.

На остальных биомах можно встретить обычных коров, овец, кур, свиней, волков и оцелотов. Первые дают молоко, а при убийстве из них выпадают мясо и кожа; вторые дают шерсть, третьи – перья, мясо и яйца, а из четвертых падает исключительно мясо. Что касается оцелотов и волков, то их можно приручать, и тогда из них получаются коты и собаки соответственно.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: