» » Расширение Particle для Chrome сменило владельца и тут же стало вредоносным

Расширение Particle для Chrome сменило владельца и тут же стало вредоносным

Расширение Particle для Chrome сменило владельца и тут же стало вредоносным

Внимательные пользователи и специалисты Bleeping Computer обратили внимание на подозрительную активность Particle – популярного плагина для Chrome. Данный плагин (ранее распространялся как YouTube+) позволяет оптимизировать работу некоторых функций YouTube, а также сменить UI. В мае разработчик сообщил, что популярный видеохостинг планирует значительно изменить YouTube UI, что затруднит функционирование плагина. Поэтому он принял решение переключиться на развитие нового проекта Iridium.

Позднее проект был приобретен другой компанией. Бывший владелец подчеркнул, что перед продажей он проверил информацию о покупателе и не обнаружил никаких подозрительных данных. К сожалению, разработчик сейчас не имеет права разглашать название компании, которая купила Particle, поскольку было подписан документ о неразглашении информации.

11 июля в Chrome Web Store была загружена новая версия плагина и многие пользователи сразу обратили внимание, что утилита запрашивает новый набор прав, который выглядит подозрительно: доступ к данным на других сайтах, управление другими расширениями, темами и программами. И только после возникновения первых подозрений создатель Particle признался, что плагин теперь принадлежит другому человеку.

Специалисты нескольких компаний проанализировали новую версию расширения и обнаружили опасный функционал. К примеру, утилита теперь способна производить инжекты стороннего кода в популярные порталы, включая Booking.com, Bing, Amazon, eBay и Google.

Новый владелец Particle использует в магазине ник roberthawkinsg и имеет еще два плагина - Twitch Mini Player и Typewriter Sounds. Изучив отзывы и функционал данных инструментов, эксперты пришли к выводу, что обе утилиты также проявляют вредоносные функции, являет обычными adware.

Статистика Particle показывает, что плагин загрузила 31 тысяча пользователей, Typewriter Sounds – имеет показатель 40 тысяч загрузок, Twitch Mini Player – около 20 тысяч. Все три расширения уже удалены из Web Store.




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Последние комментарии

Архив

Ноябрь 2017 (72)
Октябрь 2017 (170)
Сентябрь 2017 (153)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (245)
Июнь 2017 (112)