» » Стыковая сварка труб

Стыковая сварка труб

Стыковая сварка труб

Самое главное в процессе стыковой сварки – это использование необходимого сварочного оборудования, что обеспечит необходимость и надежность сварки. К основным элементам можно отнести: нагревательный элемент, станину, торцеватель, гидравлический блок, две вставки или труды и очищающий раствор. При большой длине труб или вставок понадобится две или три катушки. Рассмотрим сварку труб при помощи стыкового сварочного аппарата ERBACH, купить который вы можете на сайте https://ingplast.ru/stykovye-apparaty-erbach/.

Стыковка труб
Перед закладкой труб в машину, часть равную длине машины необходимо зачистить примерно на 50 см снаружи и изнутри. Перед сваркой необходимо закрепить хомутами на станине трубу и катушки. Расстояние от хомутов до края труб должно быть не менее 2 см. Внутренние хомуты необходимо затянуть для фиксации трубы и придания ей округлой формы. Внешние хомуты затягивают туже внутренних.

Как производится регулировка сопротивления давления на гидроагрегате?

После установки труб в станину, поместите между ними торцеватель. При нулевом значении давления в машине нажмите и удерживайте рычаг управления гидроагрегатом, одновременно повышая давление.

Когда машина сдвинет с места трубы, обратите внимание на манометр. Показываемое давление является давлением сопротивления. Выполните торцевание, прибавив к показателю давления сопротивления 5 или 10 бар.

Стружка вокруг поверхности края трубы означает окончание торцовки.

По завершению торцевания оставьте трубы стык в стык и проверьте соосность формы труб. Если их оси не совпадают или профили труб не идеально круглые, ослабьте один из внутренних хомутов и затяните остальные. После этого отрегулируйте эти параметры.

Как производится регулировка сварочного давления в аппарате?
Найдите в сварочной таблице диаметр и номинальное давление свариваемой трубы.

Нажмите и удерживайте рычаг управления машиной.

Пока трубы не соприкоснуться монометр показывает давление сопротивления. Когда трубы сомкнутся, добавьте к давлению сопротивления сварочное давление, чтобы получить показатель общего давления. Например: давление сопротивления 20 бар, а сварочное давление – 28 бар, общее давление должно быть 48 бар. Отрегулируйте общее давление, прибавив к давлению сопротивления давление сварки, поворачивая ручку регулятора давления по часовой стрелке.

Во время торцевания нагревательный элемент должен быть подключен.

После торцевания торцованные части труб необходимо обработать специальным раствором.

Когда индикатор покажет температуру 220 градусов по Цельсию, поместите нагревательный элемент между трубами, нажмите рычаг давления и доведите показатели давления до давления сварки.



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

В этой увлекательной головоломной игре вам предстоит почувствовать себя в роли садовника. С помощью системы вращающихся каналов и труб вам
В этом симуляторе дорожного строительства вы несете ответственность за улицы и дороги в вашем городе. Кроме того, вы заботитесь о помощи, уборке и

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Архив

Август 2018 (56)
Июль 2018 (116)
Июнь 2018 (122)
Май 2018 (112)
Апрель 2018 (98)
Март 2018 (123)