» » Король современных карточных игр. Что такое покер и как в него играть?

Король современных карточных игр. Что такое покер и как в него играть?

Король современных карточных игр. Что такое покер и как в него играть?

Карточные игры за сотни лет своего существования переживали периоды популярности и почти полное забвение. В некоторых странах играть в карты было уделом бедняков, эдаким застольем без еды, в других – развлечением для богачей, для которых карточные турниры были поводом завязать новые деловые знакомства в непринужденной обстановке. Игры выбирались разные – от известных нам сегодня «блэк-джеков» до ролевых карточных турниров - в зависимости от моды, времени и места. Но все эти игры объединяло одно: они были «не детскими», то есть требовали от потенциальных победителей опыта, концентрации, расчета и непрерывной работы разума. Со временем среди подобных «взрослых» карточных игр стала выделяться самая популярная – покер.


Эта игра имеет ряд особенностей, выгодно отличающих ее от других. Одна игра за покерным столом может быть долгой или короткой по времени, так как состоит из небольших партий, по желанию объединяемых в турнир. Кроме того, при желании почти каждый может научиться побеждать в этой игре, необходимо лишь освоить ее принципы и небольшие «секретики», среди которых – анализ карт в руке и колоде, теоретические знания о вероятностях выигрыша при определенной «руке», умение блефовать и рисковать исключительно в нужное время.

Сегодня играть в покер можно где угодно – главное найти колоду карт, подходящую для выбранной разновидности. Есть места, где карточные колоды уже подобраны идеально – такие, как Покердом. Здесь все желающие могут сразиться с игроками из разных точек планеты, не выходя из дома. Правила онлайн-покера не отличаются от обычных, разве что блеф здесь немного иной, но это даже делает игру интересней!

Итак, на сегодняшний день двумя самыми популярными видами покера являются Дро-покер и Техасский холдем. Оба вида пригодны для домашнего турнира с друзьями или игры в онлайне. В основе обеих игр – принцип сбора определенных комбинаций из пяти карт. Победителем становится тот, чья комбинация (или карта, когда комбинации не собрал никто) будет старше. Нередко игра заканчивается тем, что все игроки, кроме одного, сдаются. Тогда последний оставшийся за столом игрок считается победителем.

Дро-покер отличается тем, что игроки сразу получают по пять карт и при надобности меняют одну, две или три из них на новые карты из колоды. Собранная после этих манипуляций комбинация вступает в игру. В начале партии Техасского холдема каждый игрок получает две карты, а еще пять карт поочередно выкладываются на стол, то есть являются общими для всех игроков. Далее игрок пытается собрать комбинацию из своих двух карт и трех любых карт на столе.

Вот комбинации карт по возрастанию, которые должен выучить наизусть каждый новичок:

Пара – две одинаковых по номиналу карты разной масти. Пример – четверка треф и четверка пик. Когда у двух игроков за столом оказывается эта комбинация, побеждает тот, у кого карты в паре старше. Так же и с другими комбинациями.
Две пары – две пары одинаковых по номиналу карт разной масти. Пример – две четверки (треф и пик), бубновый и червовый валет.
Сет – тройка карт одинакового номинала и разной масти. Пример – бубновая, червовая, трефовая дамы.
Стрит – все пять карт выстраиваются по порядку: девять пик, десять пик, валет треф, бубновая дама, бубновый король. Туз может быть как самой маленькой в ряде карт и начинать ряд (перед двойкой), так и самой старшей картой (идти за королем).
Флэш – все пять карт имеют одну масть.
Фулл хаус – сет и двойка, собранные одним игроком. Пример – две четверки и три девятки любых мастей.
Каре – четыре карты разных мастей, собранные игроком.
Стрит-флэш – стрит, в котором все карты одной масти.
Роял-флэш – стрит с картами одной масти, старшая из которых – туз. Не всем бывалым игрокам когда-либо посчастливилось получить эту комбинацию.
Когда в игре используется джокер, эта карта может заменить любую другую по желанию игрока, помогая создать комбинацию.

Это далеко не все нюансы, которые следует знать для того, чтобы стать настоящим покерным мастером. Но для новичка этого первого урока будет достаточно, пора приступать к практике!




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

Развитие интернет технологий повлияло на многие сферы жизни, но больше всего это коснулось именно сферы развлечений. Если ранее карточные игры чаще
Сборник Классических карточных игр Sierra. Хорошая (особенно по дизайну) коллекция настольных игр. Список игр: Покер, клондайк, сумасшедшие

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Последние комментарии

Архив

Сентябрь 2017 (119)
Август 2017 (159)
Июль 2017 (245)
Июнь 2017 (112)
Май 2017 (200)
Апрель 2017 (163)