» » Как выбрать ортопедический матрас для кровати?

Как выбрать ортопедический матрас для кровати?

Как выбрать ортопедический матрас для кровати?

Если вы решили позаботиться о своем здоровье, то необходимо особое внимание уделять кровати. Не забывайте, что именно от сна зависит ваше состояние и то, насколько сохранится ваша работоспособность и настроение. Так что стоит купить матрас ортопедический, чтобы он правильно поддерживал ваше тело — это значительно улучшает качество отдыха. Стоит остановиться на некоторых моментах, которые помогут подобрать подходящий матрас.

Размер
Для начала вычислите его размер. При этом длина его должна быть на 15 см (приблизительно) больше вашего роста. Но поскольку непосредственно под себя вы его заказывать вряд ли будете (хотя большинство производителей и выполняют такие заказы), то ориентируйтесь на стандарты производителей:
80х200 — это евро-стандарт;
60х200 — размер комфорт для двуспальных кроватей;
40х190 — минимально допустимый вариант для кровати на двоих;
90х190 — односпальный.

Толщина
Для беспружинного матраса средняя толщина приблизительно равна 15–18 см, а для пружинного — 18–24 см. Те модели, которые имеют толщину 3–4 см, являются просто покрытием для «основы», которые улучшают ее свойства.

Жесткость
Если вы просто решили заняться профилактикой, но врачи не настаивают на покупке определенного ортопедического матраса, то просто ориентируйтесь на свой вкус. И берите именно ту модель, на которой вам удобно лежать. В этом случае, кстати, придется ориентироваться на свой вес, ведь одни матрасы рассчитаны на худых людей, а другие на полных. И если вес вашей «половинки» не соответствует вашему, то лучше брать разные матрасы, чем мучиться кому-то одному.

Цена
Здесь все достаточно просто — импортные варианты обойдутся раза в 2 дороже отечественных. Качество у них разное, так что стоит выбрать проверенную модель, прошедшую нормы сертификации.

Если вы собрались покупать именно ортопедический матрас, то не старайтесь найти «самую дешевую модель». Цена у них приблизительно одинакова и различается между производителями не очень сильно. Также стоит помнить, что около трети жизни мы спим, так что всегда необходимо заботиться о глубоком сне. Выбирайте именно тот вариант, на котором вам комфортнее всего.

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Aliexpress INT

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (34)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (204)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя