» » Комната сенсорной депривации избавляет от нервного напряжения

Комната сенсорной депривации избавляет от нервного напряжения

 Комната сенсорной депривации избавляет от нервного напряжения

Разбираемся в новинках в области СПА-процедур. У людей появилась возможность излечить нервную систему.

Не так давно все мы стали счастливыми обладателями возможности посетить необычные сеансы Floating SPA. Процедура проводится в так называемой камере сенсорной депривации. Что же это за хитроумные термины такие и с чем их «едят»? Не бойтесь, сейчас все расскажем.

Камера сенсорной депривации – это помещение, где расположен бассейн с водой, концетрация соли в которой достигает 67%. «Фишка» процедуры заключается в понижении уровня психосоматического состояния пациента и, как следствие, уровня его стресса.

Испокон веков все мало-мальски одухотворенные личности (и буддистские монахи в том числе) стремились к внутренней гармонии. Ни для кого не секрет, что стрессы, переедания, бешеный ритм жизни положительно на этой самой гармонии не сказываются ни разу. Наоборот, получив выговор от начальника, мы испытываем в лучшем случае чувство вины или стыда, а в худшем – ярость и презрение. Прийдя домой мы можем поругаться с близкими, а на утро понять, что деловой костюм, который вы привыкли одевать в офис оказался прекрасной подстилкой для собаки и показываться в нем сегодня на работе точно не стоит – как минимум, грозит неожиданной аллергией, а как максимум – насмешками коллег над бушуещей растительностью в виде клоков шерсти на любимом пиджаке. И вот впопыхах, под угрозой опоздания на автобус вы достаете из шшафа замену, из тумбы – утюг, и начинаете гладить брюки, рубашку… Сплошной стресс и уныние! И где тут место гармонии?

Флоатинг-комната (от англ. «float» - парить в невесомости) как раз дает возможность оставить все переживания «за бортом» и погрузиться внутрь себя. Известно, что наш организм имеет замечательную возможность к самовосстановлению. Это касается и нервной системы. Привести ее в порядок прежде всего можно, когда мы находимся в состоянии покоя. Чтобы добиться этого, необходим продолжительный отдых. В комнате депривации вы ни о чем не думаете, потому как вокруг отсутствуют внешние раздражители: сенасы проходят в абсолютной темноте, нет посторонних звуков (только музыка. Врачи рекомендуют использовать ее при первом сеансе, далее – по желанию – прим. ред.). К ненавязчивому запаху пациент привыкает уже через 15 минут, так что обоняние отключается. Осязание тоже улетучивается благодаря специально подобранному температурному режиму. По сути тактильное воздействие не ощущается. Больше всего энергии тратить наш вестибулярный аппарат. «Выключить» его можно лишь в невестомости, которая и достигается при помощи соли Эпсома, концетрация которой в воде в два раза! больше, чем в Мертвом море. Вы просто парите на поверхности воды, а мысли, нервы и все бренное удаляется куда-то далеко-далеко…

Сеансы флоатинга - это настоящее спасение изнеможденного стрессом человека от переутомлений. Чем не повод испробовать на себе?




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Архив

Декабрь 2017 (71)
Ноябрь 2017 (114)
Октябрь 2017 (169)
Сентябрь 2017 (153)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (245)