» » Pillars of Eternity – возрождение олдскульного РПГ жанра

Pillars of Eternity – возрождение олдскульного РПГ жанра

Pillars of Eternity – возрождение олдскульного РПГ жанра

Многие геймеры уже давно утратили надежду на то, что олдскульные РПГ игры начала 2000-х годов получат современную интерпретацию, так как развитие этого жанра долгое время шло в другом направлении. И тем не менее, случилось то, чего никто не ожидал – повальная мода на переработку легендарных РПГ игр, таких как серия Baudur’s Gate и Icewind Dale. Более того, простая инициатива Obsidian Entertainment и запуск сбора средств на Kickstarter позволили создать нечто совершенно новое, что имеет как современные технические наработки, так и дух олдскульных РПГ. Речь идет об Pillars of Eternity, которая уже завоевала огромную армию поклонников. Игра обладает довольно сложной механикой, где один неправильно прокаченный навык вполне может стать камнем преткновения в преодолении определенных игровых ситуаций и важных боев в процессе прохождения, но именно в этом и заключается дух былой эпохи РПГ жанра, которая вновь получила второе дыхание.
Хоть графика в Pillars of Eternity похожа на офферы браузерных игр, уже первые пол часа в игре погружают в мрачную атмосферу и понимание, как должна выглядеть игра с ролевым отыгрышем. В PoE есть запутанный сюжет, множество диалогов, вариантов развития и в целом тех инструментов, которые позволяют вам играть так, как вам хочется.
Графика – далеко не главное
Естественно, Pillars of Eternity не станет РПГ игрой года, так как в 2015 уже вышли и еще готовятся довольно серьезные релизы, но сыграла невероятно важную роль в развитии жанра, доказав, что игры в олдскульном стиле могут быть коммерчески востребованы и невероятно популярны. В своем роде она стала первопроходцем, за что и получила дополнение The White March, которое вышло несколько дней назад. Оно не только значительно перерабатывает всю систему прокачки героя, ИИ и другие элементы игры, но и добавляет новые приключения и высокоуровневый контент.
Геймплей игры довольно прост для освоения, хотя придется постоянно читать, что для многих может стать минусом. Чтение – основной элемент изучения игры, потому вам нужно тщательно изучить действие каждого навыка, вещи и магии прежде, чем использовать ее в бою. Вряд ли эту игру можно назвать динамичной, что вполне естественно для представителей этого жанра, но то, что она способна увлекать на многие часы прохождения, даже при таком скромном уровне графического исполнения, действительно поражает.

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя