» » Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order

Серия Wolfenstein не нуждается в представлении. Еще в далекие 90-е геймеры отважно сражались с разномастными нацистами, чтобы в финале победить самого Гитлера. Пережив пик популярности в начале 2000-х, серия ушла в тень, освободив место новым франшизам и новым геймплейным веяниям – стало модно делать серьезные шутеры «про сюжет», с регенерацией здоровья и «умными» противниками. Однако, как выяснилось, многие геймеры соскучились по прямолинейным экшенам, в которых можно взять по автомату в каждую руку и отправиться на поле боя – крошить десятки врагов, прущих из каждого угла. Такую возможность предоставляет Wolfenstein: The New Order – боевик «старой школы».
Wolfenstein: The New Order

Действие сюжета игры разворачивается в альтернативной реальности, где нацистская Германия не проиграла Вторую мировую войну, а наоборот – захватила весь мир, покорила космическое пространство и даже основала базу на Луне. Главный герой, Уильям Джей Бласковиц, в результате неудачного штурма замка нацистского генерала Черепа, получает ранение в голову и 14 лет проводит в состоянии «овоща» в одной из польских лечебниц. Когда он все же выходит из этого состояния, то принимает решение заняться тем, что у него получается лучше всего – истреблением нацистов.
Wolfenstein: The New Order

На протяжении примерно 12-ти часов Бласковиц посетит Берлин и Лондон, побывает на дне океана и слетает на Луну, исследует убежище Сопротивления и подчинит себе древние технологии, при помощи которых нацисты и смогли установить господство над планетой. Разработчики смогли увязать столь, казалось бы, несовместимые локации и ситуации в одно целое, поэтому кампания проходится буквально на одном дыхании. Погружению в атмосферу игры способствует также работа дизайнеров, которые нарисовали множество постеров и агитплакатов с нацистскими лозунгами, разбросали по уровням газетные вырезки, в которых освещаются ключевые события, произошедшие в мире за время «отсутствия» главного героя. Не меньше постарались и сценаристы, прописавшие характеры персонажей до мельчайших деталей и сделавшие их настолько живыми, насколько это вообще возможно для видеоигры.
Не хуже в Wolfenstein: The New Order обстоят дела и с геймплейной составляющей. Эта игра представляет собой образец классического шутера: здесь нужно самостоятельно искать аптечки и патроны, здесь герой носит весь арсенал с собой, здесь противники в меру тупы и достаточно многочисленны, наконец, здесь можно взять в обе руки по мощному дробовику и выйти один на один с громадным бронированным роботом. Есть, кстати, и возможность бесшумного прохождения миссий – ползком с ножом в руках устранять вражеских солдат – но пользоваться ею хочется не часто, так как открытые сражения дают гораздо больше положительных эмоций.
Напоследок упомянем о технической части игры. Wolfenstein: The New Order разрабатывалась на движке id Tech 5, который ранее использовался в шутере Rage. Графически шутер впечатляет, но вместе с тем наблюдаются так и не устраненные «болезни» этого движка: иногда наблюдаются подгрузки текстур при резких поворотах персонажа, а также слегка хромает оптимизация. Впрочем, эти проблемы, несомненно, вскоре будут исправлены патчами.
Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order – это отличная игра, которая понравится всем: и тем, кто еще помнит старые шутеры, которые не давали никаких поблажек, и тем, кто привык отсиживаться в укрытии, ожидая восстановления уровня здоровья. Несмотря на некую старомодность, игра производит исключительно положительное впечатление и, несомненно, достойна занять почетное место в коллекции каждого геймера.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (72)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя