» » Грядет ли новый виток популярности браузера Opera?

Грядет ли новый виток популярности браузера Opera?

Грядет ли новый виток популярности браузера Opera?

Разработчики Интернет-браузеров все больше внимания уделяют мобильным версиям своих приложений. Это и неудивительно – совсем недавно была пройдена так называемая «точка невозврата», когда мобильная составляющая перевалил за 50% всего Интернет-трафика. И она продолжает стремительно расти.

Создатели Opera анонсировали очередные новшества в Android-версии обозревателя. Для пользователей Opera Mini теперь доступна функция блокировки рекламы, которая отлично зарекомендовала себя в десктопной версии программы. Единственная стабильная альтернатива в виде приложения Adguard по различным причинам была удалена из Play Market, поэтому данная опция появилась очень своевременно.
Ранее норвежские разработчики обозревателя вдвое увеличили пропускную способность сервера, отвечающего за преобразование информации. Ведь основное преимущество Opera Mini по сравнению с аналогичными web-браузерами – это сжатие информации на стороне сервера, благодаря которому увеличивается скорость загрузки страниц и значительно экономится сетевой трафик пользователя. Для юзеров, желающих просматривать Интернет-ресурсы без сжатия данных, предусмотрена классическая версия браузера. Хотя, следует признать, что разница в отображении стандартной и «урезанной» страницы в большинстве случаев вовсе незаметна.

2016 год выдался очень богатым на сюрпризы от Opera – ранее в десктопную версию разработчики интегрировали бесплатный VPN-сервис, благодаря которому значительно повышается конфиденциальность при серфинге и главное – появилась возможность просматривать запрещенные по различным причинам сайты. Такая опция позволит увеличить и без того довольно большую аудиторию пользователей программы. Для того чтобы открыть заблокированный сайт нужно всего скачать Оперу и включить функцию VPN в настройках web-браузера.

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (75)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя