» » Куда лучше инвестировать: обзор ТОП 5 криптовалют

Куда лучше инвестировать: обзор ТОП 5 криптовалют

Куда лучше инвестировать: обзор ТОП 5 криптовалют

Криптовалюта — явление относительно недавнее. "Первопроходцем" был Bitcoin, однако сегодня количество криптовалют исчисляется сотнями. Цифровые деньги появились как своего рода альтернатива банковской системе.

Криптовалюта не привязывается ни к конкретному государству, ни к какому-либо банку. Среди плюсов использования виртуальной валюты можно назвать низкую комиссию и скорость перевода. Кроме того, многие пользователи ценят анонимность: никаких карт, только электронный кошелек.
Сейчас в ТОП-5 криптовалют по капитализации входят Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и Litecoin.

Bitcoin
Создание Bitcoin — дело рук Satoshi Nakamoto, предложивший цифровую платежную систему, основанную на математических вычислениях. Главная идея сводилась к трем основным позициям: децентрализация валюты, высокая скорость перевода, низкая комиссия.
Чтобы начать пользоваться биткоинами, нужно установить кошелек. Перевод осуществляется на адреса, которые постоянно обновляются. Несмотря на то, что биткоин анонимен, каждая транзакция записывается и остается в блокчейне — публичном коллективном регистре.
Количество Bitcoin-монет ограничено — их не может быть больше 21 миллиона. К слову, по прогнозам специалистов, валюта "исчерпает" себя в 2140. На сегодняшний день капитализация биткоинов составляет ~63,6 млрд. долларов, а курс — $3844.52.

Где хранить средства? Для хранения BTC предлагается множество кошельков, среди которых есть бумажники для ПК, браузера и смартфона. Например: Bitcoin Core, Xapo, Armony, Electrum и другие.

Где купить/продать? Получить Bitcoin можно несколькими способами: в качестве оплаты за товар/услугу, купить на бирже или обменном сервисе (например, https://100btc.kiev.ua/), обменять их напрямую у человека или заработать монеты при помощи биткойн-майнинга. Биржи - один из самых безопасных способов. По данным сайта coinmarketcap.com ТОП-3 биржи c самым большим оборотом торгов в сутки:

Bitfinex: BTC/USD — ~ $158 млн;
Bithumb: BTC/KRW — ~$45 млн;
Kraken: BTC/EUR — ~$34 млн.

Ethereum
Ethereum — криптовалюта, занимающая второе место по популярности среди криптовалют. Ее рыночная капитализация составляет ~25,4 млрд. долларов. Стоимость Ethereum существенно ниже, чем у Bitcoin — "всего" $268.89. Эта цифровая валюта разрабатывалась с целью финансирования проекта Ethereum — открытой платформы для создания приложений на базе технологии blockchain.
Где хранить средства? Для хранения Ethereum подходят мультивалютные кошельки: EXMO, Mist, MyEtherWallet и пр.
Где купить/продать? Чтобы приобрести Ethereum, нужно завести кошелек и зарегистрироваться на биржах, где торгуют этой криптовалютой. Кроме того, можно добывать "Эфир" на сайтах-кранах, раздающих небольшое количество Ethereum за клики. ТОП 3 биржи c самым большим оборотом торгов в сутки:

Bithumb ETH/KRW — ~ $82 млн;
Bitfinex: ETH/USD — ~ $55 млн;
GDAX: ETH/USD — ~ $36 млн.

Bitcoin Cash
Третье место по капитализации остается за Bitcoin Cash — криптовалюты, появившейся в августе 2017 года.
Причина возникновения этой цифровой валюты в том, что часть биткоин-пользователей не захотели переходить на протокол Segwit2x, для установки которого нужно было обновить ПО, используемое майнерами и Bitcoin-владельцами.
В данный момент капитализация молодой криптовалюты составляет ~8,2 млрд. долларов, а стоимость одной монеты — $497.83. Несмотря на популярность Bitcoin Cash, некоторые биржи не планируют в ближайшее время поддерживать BCC.

Где хранить средства? Для Bitcoin Cash представлено достаточно много кошельков: BitcoinABC, Bitcoin classic, Bitcoin Unlimited, BXT Ledger, TREZOR и др.

Где купить/продать? Покупать и продавать Bitcoin Cash можно на биржах — большинство современных площадок для торговли криптовалютой поддерживает BCC. Вот ТОП-3 биржи c самым большим оборотом торгов в сутки:

Bithumb: BCH/KRW — ~$55 млн;
HitBTC: BCC/BTC — ~$95 млн;
Korbit: BCH/KRW — ~$69 млн.

Ripple
Несмотря на то, что специалисты не раз прогнозировали Ripple "забвение", эта криптовалюта держится вполне уверенно, а ее рыночная капитализация достигла отметки в $7,6 млрд., а курс составляет $0.198.
Примечательно, что изначально Ripple задумывалась не как криптовалюта. Ее создатели работали над интерфейсом биржи, но впоследствии решили "немного" поменять курс. К основным преимуществам Ripple можно отнести мгновенный перевод денег и очень низкую комиссию.
Где хранить средства? Для хранения Ripple можно выбрать кошелек Gatehub, RIPPEX или Poloniex в качестве альтернативы.
Где купить/продать? Продажа и покупка Ripple осуществляется на тех же биржах, что и любая другая криптовалюта. Например, можно выбрать площадку из ТОП-3 c самым большим оборотом торгов в сутки:

Bithumb: XRP/KRW — ~$13 млн;
Poloniex: XRP/BTC — ~$4 млн;
Korbit: XRP/KRW — ~$3 млн.

Litecoin
Закрывает ТОП-5 криптовалют Litecoin с капитализацией ~3,2 млрд. долларов и курсом $60.76. Litecoin появился в 2011 году как "ответвление" Bitcoin. У этих двух цифровых валют много общего, начиная с одинаковой записи в сетях, заканчивая ограниченной эмиссией — количество Litecoin-монет не может превышать 84 миллиона.
Что касается отличий, то они тоже есть. В частности, Litecoin считается более быстрой валютой по части подтверждения транзакций — новый блок Litecoin формируется за 2.5 минут, а Bitcoin — за десять.
Где хранить средства? Для LTC подходят любые бумажники, поддерживающие хранение криптовалют: Coinkite, Coinwallet, Сryptonator и др.
Где купить/продать? Покупка и продажа Litecoin осуществляется на различных биржах. ТОП-3 платформ c самым большим оборотом торгов в сутки:

Bithumb: LTC/KRW — ~$44 млн;
OKCoin.cn: LTC/CNY — ~$33млн;
Bitfinex: LTC/USD — ~$26млн.




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo

Интересные публикации

Похожие публикации

Rublik 2013-2014: Обновлённая версия программы. Rublik - программа для заработка в интернете, которая использует вашу видеокарту для расчётов,

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Архив

Декабрь 2017 (62)
Ноябрь 2017 (114)
Октябрь 2017 (169)
Сентябрь 2017 (153)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (245)