Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Счастье внутри нас.
Я Девушка

Счастье внутри нас.

08 июнь 2019, Суббота
264
0
Счастье внутри нас.

Притча про то, как быть счастливым"Счастье внутри нас".

Прослужил Иван верою и правдою восемь лет на своего хозяина. Дал ему за это хозяин большой кусок золота размером с человеческую голову. Завернул его Ганс в платок, взвалил за плечи и пошел домой.

Навстречу ему скачет всадник на резвом коне. Позавидовал ему Иван и поменял свой кусок золота на коня. Сел довольный Иван на коня, конь очень быстро помчался и не успел он опомнится, как свалился уже в придорожную яму. Конь бы так и ускакал, если бы не попридержал его крестьянин, который гнал по дороге свою корову.

Позавидовал Иван крестьянину: идешь себе спокойно за коровой, да еще ежедневно получаешь от нее молоко и масло, и поменялись они. И Иван, довольный, погнал корову домой. Захотелось ему пить, решил корову подоить, но, поскольку не умел, она ударила его копытом по голове. К счастью, проходил мимо мясник с поросенком. Позавидовал Иван мяснику: какое вкусное мясо из поросенка, не то что из говядины, и поменялись они.

Отправился Иван домой, радуясь, что исполняются все его желания, а если и встретится какая-нибудь помеха, то тут же все улаживается. Тут встретился точильщик, который весело что-то точил и пел песню.

Позавидовал ему Иван. Наверное, тебе отлично живется, вон как тебе весело работается. Да, ответил ему точильщик, работа моя прибыльная. Хороший точильщик как засунет себе руку в карман, так там все время деньги находятся. И поменял тогда Иван поросенка на точильный камень. А в придачу дал ему точильщик еще булыжник, чтобы было на чем старые гвозди расправлять. Глаза у Ивана сияли от радости. Взвалил он камни за плечи и пошел дальше. Но поскольку от жары уже еле- еле мог передвигать ноги, то подошел к придорожному колодцу, чтобы напиться. А чтобы не повредить камней, положил их у самого края, да как-то случайно и уронил оба камня в колодец.

Иван, увидев, что оба камня упали на дно, от радости стал благодарить Бога за то, что тот обошелся с ним и на этот раз милостиво и освободил его от тяжелых камней.

— Нет на свете такого счастливого человека, как я! — воскликнул он и вернулся в родной дом к своей матери.

Счастье внутри нас, оно так мало зависит от обстоятельств.



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Читайте также
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/RUS/RePack by R.G.UniGamers)
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/RUS/RePack by R.G.UniGamers)
Игры
Совет да любовь! Какое это, оказывается, хлопотное занятие — к свадьбе готовиться! Дворец украсить, торт испечь, приглашения гостям разослать… Столько дел переделать нужно, голова кругом! И ни в коем случае не забыть выбрать самое красивое платье! А
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/PC/Rus/RePack от R.G. Element Arts)
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/PC/Rus/RePack от R.G. Element Arts)
Игры
Иван Царевич: Свадьба Василисы – занимательная игра специально для девочек по мотивам русских народных сказок, с участием героев нового мультфильма студии «Мельница» «Иван Царевич и Серый Волк». Несложные, но увлекательные мини-игры, яркая графика,
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/Repack UniGamers)
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/Repack UniGamers)
Скачать Игры
Какое это, оказывается, хлопотное занятие — к свадьбе готовиться! Дворец украсить, торт испечь, приглашения гостям разослать... Столько дел переделать нужно, голова кругом! И ни в коем случае не забыть выбрать самое красивое платье! А потом…
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2012/Rus)
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2012/Rus)
Игры
Какое это, оказывается, морокное занятие — к свадьбе готовиться! Дворец украсить, тортик выпечь, приглашения гостям разослать... Столько дел переделать необходимо, голова кругом! И ни в коем случае не забыть избрать самое прекрасное платьице! А
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/Rus)
Иван Царевич: Свадьба Василисы (2011/Rus)
Игры
Какое это, оказывается, хлопотное занятие – к свадьбе готовиться! Дворец украсить, торт испечь, приглашения гостям разослать... Столько дел переделать нужно, голова кругом! И ни в коем случае не забыть выбрать самое красивое платье! А потом… В
Художник Иван Славинский (Картины)
Художник Иван Славинский (Картины)
Заставки, темы и обои
Вашему вниманию представлено более 90 лучших картин известного русского профессионального художника-фантазера Ивана Славинского. Его картины прославился почти на весь мир и которого считают одним из лучших художников России.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: