» » The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

Выпустив первую часть игроизации комикса Fables, Telltale Games в очередной раз доказали, что умеют делать увлекательные интерактивные новеллы. Лихо закрутив интригу, разработчики оборвали сюжет на самом интересном месте, заставив геймеров томиться в ожидании второго эпизода. И вот он вышел – The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors предлагает снова окунуться в водоворот интриг, расследований и страшных тайн, которые скрывают жители сказочного Фэйблтауна.
The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

Детектив Бигби, он же Злой Серый Волк, продолжает расследовать деятельность маньяка, убивающего молодых девушек. Второй эпизод немного притормаживает в плане развития действия и дает возможность сосредоточиться на неспешном исследовании локаций, общении с персонажами, поиске информации. Как и прежде, Волк может играть роль доброго и пушистого, чтобы войти в доверие, или показать зубы и клыки, чтобы добиться ответа от подозреваемого. Правда, по сути, на результат этот выбор не влияет – он дает лишь возможность отыгрывать выбранную роль. Неважно, будет ли герой добрым или выберет путь злодея – сюжет будет развиваться в одном направлении, без какой-либо вариативности.
The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

В соответствии с жанром – а The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors относится к нуару – здесь найдется место и выпивке, и грязным секретам, и интересным сюжетным поворотам, и жестоким дракам. Однако если в первом эпизоде Бигби то и дело приходилось вступать в противостояние с различными криминальными личностями вроде Дровосека или Труляля, то здесь он сможет начистить лицо лишь ревнивцу-Чудовищу, решившему, что герой закрутил роман с его возлюбленной Красавицей.
The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

Таким образом, игровой процесс в этой адвенчуре постепенно отошел на второй план. Конечно, в диалогах есть варианты ответа, а предметы можно осматривать и даже иногда комбинировать, но какого-либо вызова здесь нет. Те немногочисленные головоломки, которые попадаются в The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors, можно решить за несколько секунд, для среднестатистического геймера они не составят никакого труда.
The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

При этом традиционно для Telltale яркость персонажей, динамичность истории и атмосфера остались на таком же высоком уровне, как и в первом эпизоде, и в других играх от этих разработчиков. Здесь есть сцены, которые могут тронуть до глубины души – например, беседа с сыном мистера Жабы, который оказался на месте преступления, или разговор с троллихой Холли, узнавшей о гибели сестры. Есть и экшен-сцены, вроде посещения клуба-борделя, который в определенный момент можно начать крушить, чтобы вытянуть информацию из сутенера Джорджи.
The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors
И самое главное – все сцены естественно поставлены, действия персонажей осмыслены и логичны, а ритм повествования отлично выверен, не дает заскучать и подогревает интерес к сюжету. Наконец, Telltale хорошо поработали над графическим исполнением, подтянули анимацию и мимику героев, что делает The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors похожей на качественный анимационный фильм.
The Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors

Разработчики создали идеальное продолжение сериала: достаточно интересное, динамичное, напряженное. При этом очевидно, что это – только часть большой истории, в которой будет еще больше тайн и неожиданных сюжетных поворотов. Поэтому определенно стоит ждать продолжение – дальнейшие события будут еще интереснее!

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Сегодня обычные сказки уже не нужны людям – им подавай что-нибудь циничное, реалистичное, шокирующее. Создатели серии комиксов Fables вовремя поняли
Первый сезон игры по мотивам комикса «The Walking Dead» стал настоящим открытием для геймеров – вплоть до того, что в 2012 году многие издания

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (72)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя