» » Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Серия Final Fantasy насчитывает уже больше десятка игр. И многие из них не только связаны общим сюжетом, но и похожи друг на друга. Однако в случае с Lightning Returns: Final Fantasy XIII все несколько иначе: эта игра отличается не только от других частей серии, но и от всех других RPG – настолько сильно, что даже жанр ее сложно определить – RPG это, экшен или адвенчура.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Мир постепенно погружается в хаос. Монстры появляются отовсюду и пожирают все на своем пути. Человечество вынуждено ютиться на нетронутой пока чудовищами территории и ждать окончательного конца света. В это темное время бог-создатель решил построить новый мир, в котором не будет никакого хаоса. Но в этот мир нужно перенести всех людей, и для этой цели бог выбирает девушку-солдата Лайтнинг, которой поручает важную миссию – за неделю собрать как можно больше человеческих душ, чтобы они смогли возродиться в новом месте.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Так героиня приступает к выполнению своей задачи. Времени у нее в обрез, поэтому спасти всех она не успеет. Можно немного оттянуть наступающий конец света, выполняя многочисленные дополнительные задания, однако судный час рано или поздно настанет.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Но все же лучше заниматься выполнением второстепенных миссий, так как без этого у героини сильно уменьшатся шансы на победу в важных сражениях – прокачка осуществляется только по мере выполнения квестов, сражения с монстрами на повышение уровня никак не влияют.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Мир игры полностью открыт: сразу же после старта геймер получает доступ к поезду, курсирующему между локациями. Куда ехать, что делать – решать лишь игроку. Из этого вытекает один неприятный момент: отправившись, например, в отдаленный лес, героиня может столкнуться с сильным боссом, сражение с которым займет много времени, которого в мире игры, как известно, очень мало. Еще один недостаток – отсутствие маркера для побочных заданий, из-за чего на их выполнение тратится много времени.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Сражения здесь достаточно сложные. В Lightning Returns: Final Fantasy XIII используется уникальная боевая система, имеющая некую схожесть с системой парадигм, использующейся в предыдущих частях серии, но в целом она все же отличается. В бою героиня может переключаться между тремя схемами, являющимися, по сути, нарядами с набором особых способностей.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Это именно так и выглядит: в пылу боя Лайтнинг вдруг меняет одеяние и обретает новые характеристики, навыки, способности. При этом выбор каждой схемы сопровождается балансирование между многими характеристиками – силой, очками здоровья, магией, скоростью атаки и другими, чтобы созданная схема помогала справиться с любым встреченным героиней монстром.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Однако при желании можно и не сражаться. Да, во время прохождения основной сюжетной линии Лайтнинг придется одолеть пару десятков рядовых монстров и нескольких боссов, но действительно сложные враги встретятся лишь в побочных заданиях. И если игрок столкнется с очень сильным противником, то просто может оставить его в покое и отправиться на выполнение других квестов. Благо миссий, в которых нужно всего лишь общаться с персонажами и исследовать мир, здесь предостаточно.
Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Кстати, мир Lightning Returns: Final Fantasy XIII очень разнообразен и интересен. Все локации в игре очень красивы и проработаны до мелочей. NPC всегда рады поделиться полезной информацией или просто поболтать. Истории, рассказанные в квестах, иной раз натурально берут за душу – настолько хорошо она прописаны. Так что те геймеры, которые любят продуманный и хорошо поданный сюжет, точно останутся удовлетворенными. Равно как и те, кому нравится высокая сложность и детальная прокачка персонажа.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Final Fantasy XIII-2 является прямым продолжением Fantasy XIII. Действие сюжета развивается спустя два года после окончания оригинальной игры, где

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (47)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя