» » » Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB v.1.6.4 (Acronis & Paragon & Hiren's & Windows Live Ram)

Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB v.1.6.4 (Acronis & Paragon & Hiren's & Windows Live Ram)

Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB v.1.6.4 (Acronis & Paragon & Hiren's & Windows Live Ram)

Мультизагрузочный CD(DVD)&USB диск системного администратора, базируется на загрузчике IsoLinux/SysLinux v.3.86. Диск состоит из нескольких продуктов, обьединённых одной оболочкой с возможностью загрузки c CD/DVD, USB Flash Drive, USB-HDD и обычного HDD. Основное предназначение - подготовка к установке ОС, восстановление данных, реанимация компа, очистка ОС от вирусов (троянов). В сборке RusLive есть поддержка сети с возможностью выхода в интернет и поддержка мультимедиа. Есть возможность использования бОльшей части программ из сборки как "портативных" (в полной мере портативными они не являются, это просто самораспаковка в ТЕМР-овый каталог с авторегистрацией).

Состав диска:
01. USB-driver PLOP v.5.12
02. SV-Micro-PE (@SV2004) Plus Pack 2k10
03. RusLive (@NIKZZZZ) Special Edition 2k10
04. Win7Live (@Xemom1) Special Edition 2k10
05. Parted Magic 6.1 /Linux Live-CD/
06. DOS-версия Hiren's Boot CD 13.2 by lexapass (rus)
07. Linux-версия Acronis Disk Director Suite v.10.2288 (eng)
08. Linux-версия Acronis Disk Director Home v.11.2121 (rus)
08. Linux-версия Acronis True Image Enterprise Server v.9.7.8398 (rus)
10. Linux-версия Acronis True Image Home Plus Pack 2010 v.13.0.7160 (rus)
11. Linux-версия Acronis B&RW v.10.0.12497 (rus)
12. Easeus Partition Manager Server v.8.0.1 (eng)
13. Paragon Hard Disk Manager 11 Server with Virtualization Add-on 10.0.17.13146 (eng)
14. R-Studio Emergency v.5.1.455 (eng)
15. и много чего ещё... см. меню загрузки в скриншотах

Краткая характеристика сборок
1. Миниатюрный SV-Micro-PE USB Tallin Plus Pack 2k10 (@SV2004), сильно модифицирован мною. Особенности - WIM-сборка, основана на ядре BS-Explorer, загружается за 30сек. и работает очень быстро. Минимальные требования - 128Мб ОЗУ, нормальная работа всех программ - 160Мб. Присутствует поддержка SCSI/SATA/Raid (интегрирован драйверпак от Yurkesha), поддержки сети и мультимедиа нет. Практически идеальная замена загрузочной дискетке - грузится быстрее, чем обычный флоппи-диск, а возможности довольно большие, обычную офисную машину поднимет. Время загрузки с флешки (режим USB2.0 или подгруженный PLOP) ~40сек., с CD-Rom ~50сек.

2. Специальная редакция RusLive (@NIKZZZZ) репак оригинальной мультимедиа-версии от 06.01.2011, на ядре Explorer с поддержкой сети и SCSI/SATA-устройств и опциональной поддержкой других устройств (видео/звук/...). Поддержка новых устройств может быть добавлена с помощью внешних драйверов (папка Drivers). Время загрузки с флешки (режим USB2.0 или подгруженный PLOP) ~1мин., с CD-Rom ~2мин. Минимальные требованя - от 256Мб ОЗУ (обязательно установить файл подкачки), полноценная работа на 512Мб.

3. Специальная редакция Win7Live (@Xemom1), на ядре BS-Explorer с классическим интерфейсом и поддержкой сети и SCSI/SATA-устройств (за интегацию драйверов отдельное спасибо yahoo002!). Поддержка мультимедиа отсутствует. Минимальные требования - от 512Мб (с файлом подкачки в таком варианте работают практически все программы, кроме касперского). В ядро встороен ERD-Commander 6.5 для восстановления упавшей 7-ки, также есть штатная функция восстановления W7. Имеется возможность установки 7-ки классическим способом (с компакт-диска или из папки SOURCES на любом диске), т.е., W7PE может полностью заменить РЕ-установщик семёрки. Также можно установить любую версию Windows от 2000 до 2008 из любого носителя/папки с помощью программы WinNtsetup2.

4. Загрузочный LiveCD /Linux/ Parted Magic. Позволяет производить различные операции над разделами и поддерживает большое количество файловых систем. Всего в состав PMagic входят 70 различных утилит. Есть поддержка сети/интернета, мультимедиа. Требования по памяти - от 256Мб.

Предназначение сборок
1. SV-Micro - для самых слабеньких машин, от 128Мб памяти. На 128 не будет работать большинство программ... но есть выход - сразу после загрузки подключить файл подкачки, нужную программу распаковать /7zip/ на свой жесткий диск, запустить проводником на рабочем столе. Примерно со 160Мб работает бОльшая часть программ, а с 256Мб (с файлом подкачки) - и взрослые антивирусные сканнеры.
2. RusLive - всё то же самое, но со смещением в два раза, минимум - 256, оптимально - 512.
3. Win7PE - для современных машин, на которых установлена 7-ка (есть инструментарий для восстановления/установки 7-ки), либо для компов, где в силу ограничений Bios невозможна загрузка ОС ХР (некоторые ноуты HP, Samsung, ...). Работа бОльшей части программ 512Мб (с подкачкой), антивирусы - от 768Мб.
4. Linux LiveCD Parted Magic - вполне самостоятельная ОС с поддержкой сети/мультимедиа и набором инструментов для разбивки дисков, восстановления информации, клонирования ОС.
Все сборки имеют разные драйверпаки для подключения SCSI/SATA/Raid-дисков, при отказе одной можно попробовать загрузить другую сборку. Отдельно отмечу, что сборка на 7-ке умеет подключать драйвер контроллера накопителя уже после загрузки РЕ.

Как создать загрузочный диск CD/DVD или USB-Flash/USB-HDD
1. Для CD/DVD вам понадобится программа для записи образов - например, Nero Burning Rom. Запустить программу, Рекордер->Записать образ. Обязательно проверьте наличие галочки на "финализировать диск" и метод записи: Disc-at-once, диск с другими настройками записи загружаться не будет!
Можно также воспользоваться другими программами, позволяющими записывать образы (например, UltraIso, Alcohol 120, ...).
1.1 Для того, чтобы без проблем записать CD-образ в Nero, обязательно поставить "галочку" в Файл->Опции->Экспертные свойства->Разрешить генерацию короткого Lead-Out!, иначе может не поместиться на болванку!

2. Для USB Flash Drive порядок установки такой:
Вариант 1, базовый:
2.1 Флешку необходимо предварительно отформатировать (Внимание! Все данные на флешке будут уничтожены) с помощью HP USB Disk Storage Format Tool. Это нужно для того, чтобы флешка воспринималась компом как USB-HDD, с которого возможна загрузка операционной системы. Если флешка/винт уже использовались как загрузочные, данный пункт можно пропустить.
2.2 С помощью WinRar, 7-zip, UltraISO, или даже FAR или Total Commander распаковываем содержимое образа на флешку/USB-HDD.
2.3 Необходимо сделать флешку загрузочной. Заходим в папку boot/syslinux на флеш-накопителе и запускаем makeboot.bat Этот командный файл позволит сделать накопитель загружаемым. Обратите внимание на то, что makeboot.bat нужно запустить именно с флеш-накопителя (он сам определяет по этому букву устройства).
Под Windows Vista и W7 запускать батник обязательно с правами администратора! После отработки батника ваша флешка готова к работе.

Вариант 2: Используем для форматирования флешки утилиту RMPrepUSB (есть в образе по пути PePrograms\Flash-Utilites\RMPrepUSB\ или из меню P2Start.exе "Программы 2k10\USB-Flash утилиты". Утилита форматирует флешку с более правильной геометрией (выбираем настройки для Syslinux, загрузчик - в папке Boot/syslinux). После отработки достаточно выполнить п.2.2 (загрузчик на флешку может добавить сама утилита). Добавлю, что у меня после этого варианта форматирования стала возможной загрузка не только из HDD-раздела загрузочного меню Bios , но и из USB.
Вариант 3: Для форматирования также можно воспользоваться утилитой BootICE (PePrograms\Flash-Utilites\BootICE)... А потом - п.2.2 (загрузчик утилита может создать сама - только указать SysLinux, загрузчик - в папке Boot/syslinux).
Вариант 4: Используем FBInstTool (Programs-2k10\Flash-Utilites\FBInstTool или в меню, в разделе USB-Flash утилит). Утилита для нестандартного форматирования флешек, создает структуру специального вида (USB-HDD + USB-Zip). Выбрать флешку (ориентируемся на размер!), отметить в опциях форматирования: -force -fat32 -zip -align -unit-size (8), отформатировать. Извлечь флешку и подключить заново, дальше - с п.2.2.
Как автор, рекомендую вариант 1 (флешка максимально совместима не только с PC, но и другими бытовыми устройствами). Например, если вы периодически используете флешку как носитель видео-фалов для просмотра на бытовом DVD-плеере, это самый хороший вариант. Для исключительного использования на PC хорош вариант 3 (флешка максимально имитирует HDD-накопитель, загружается на бОльшем количестве персоналок, но завешивает бытовые DVD-плеера.

3. Установка на USB-HDD/HDD:
3.1. Винт нужно отформатировать любой программой по разбивке HDD, создать первичный загрузочный раздел подходящего размера (730Мб - ...). Файловую систему нужно обязательно выбрать FAT32.
3.2 С помощью WinRar, UltraISO или даже FAR / Total Commander распаковываем содержимое образа на HDD.
3.3 Заходим в папку boot/syslinux и запускаем makeboot.bat. Этот командный файл позволит сделать накопитель загружаемым. Обратите внимание на то, что makeboot.bat нужно запустить именно с диска (он сам определяет по этому букву устройства). Подключение загрузчика для HDD осуществляется во втором заходе makeboot.bat (в первом - только флешки).

Нюансы работы сборки на HDD (USB-Hdd).
При загрузке сборок на ядре ХР (SV-Micro, Ruslive) HDD со сборкой становится диском С:\. Соответственно, диск с виндой "смещается" по букве (обычно D:\). Таким образом, программы, работающие с реестром "целевой" винды, могут указывать на несоответствие (отсутствие) программ и путей. К примеру, у вас в автозагрузке есть антивирус NOD32. Запись в реестре для запуска выглядит как
C:\Program Files\ESET\NOD32\egui.exe
Но, поскольку на диске С:\ под сборкой его нет, программа AutoRuns покажет, что файл недоступен. Ничего страшного в этом нет, просто не нужно править или удалять такие записи в реестре.
Сборка на 7-ке такой проблемы лишена, в ней диски подкючаются практически в том же порядке, как и в настольной винде.

Под Windows Vista и W7 запускать батник обязательно с правами администратора! После отработки батника ваш винт стал загрузочным (в папке boot/syslinux создался загрузочный файл ldlinux.sys (атрибуты: скрытый/системный).

Возможные ошибки
"syslinux.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным Файлом. - появляется при попытке запуска батника под х64 версией Windows. Для правильной отработки нужна 32-разрядная версия (Windows 2000/XP/2003/Vista/W7). Вариант решения - сделать на другом компе или записать образ на болванку, загрузиться с неё и сделать всё из-под LiveXP.

Как загрузиться с данного диска
Для загрузки с CD/DVD или USB-Flash/USB-HDD необходимо при загрузке компьютера выбрать в меню загрузки соответствующий носитель. Это можно сделать либо в BiOS, либо в меню Quick Boot /вызывается в момент инициализации BiOS, обычно по клавишам Esc, F11, F12, F8 - смотрите подсказку или инструкцию/. USB-Flash часто в Quick Boot спрятано в подменю HDD (загрузочная флешка воспринимается как загрузочный винт). Если есть несколько вариантов загрузки с флешки (USB-FDD, USB-ZipDrive, USB-HDD) - выбираем USB-HDD.

Структура диска
1. Папка boot - в сборке 1.6.2 в этой папке находятся: загрузчики syslinux/isolinux и Grub4dos, Linux-версии программ (подпапка Syslinux - свои каталоги - ABRW, ADDH11, ADDS10, ATIEES, EASEUSPM, PHDM09, RStudio), DOS-программы (в папке Syslinux\DOS), ядра сборок SVPE.WIM, RLPE.WIM, W7PE.WIM). В папке boot\WinPE.Cfg находяться командные файлы, стартующие при запуске сборок и меню подвески внешних программ (например, SVPE.bat для SV-Micro и архив с меню сборки - SVPE.7z). Такой вариант позволяет легко настроить сборку "под себя" и загрузить при её запуске необходимые программы.

2. Папка PeDrivers (драйвера для сборки RusLive) и индексатор драйверов (idx2.exe)

3. Папка pmagic - папка загрузочного LiveCD Parted Magic 5.10 (Linux).

4. Папка Programs-2k10 - программы для использования в сборках. Могут также быть подвешены в обычной винде с помощью P2Start.exe (будут добавлены в меню "Пуск" в раздел "Программы 2к10". Обращаю внимание, программы не являются портативными - это самораспаковки с авторегистрацией, поэтому, если у вас уже установлена такая же программа, не используйте её из сборки.
Кроме программ, в папке находятся файлы icons.dll (сборник иконок для программ из сборки) и ShCache.idw - индексный файл для подключения программ в обычной винде с помощью утилиты P2Start.exe (Sh.exe от @NikZZZ).

5. Папка Recovery Manager - агент восстановления Акрониса, он же и Linux-версия Acronis True Image Home Plus Pack 2010 v.13.0.7160 (Russian).

Список Windows-программ в версии 1.6.4

Контрольная сумма
MultiBoot_2K10_1.6.4_conty9.iso
CRC32: 2c6fd69b
MD5: b364e625598dff4015973eb0bc331293
SHA-1: 991ea505e892173e4fdacf6742c3919cdd02f741



Год выпуска: 2011
Версия: 1.6.4 (12.05.2011)
Платформа: Windows all
Системные требования: Компьютер с 128Mb RAM и выше, CD/DVD привод или USB интерфейс
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Размер: 1.49 GB

Скачать Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB v.1.6.4 (Acronis & Paragon & Hiren's & Windows Live Ram)
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке Операционной системы Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB v.1.6.4 (Acronis & Paragon & Hiren's & Windows Live Ram) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя