Mass Effect 3

21 март 2013, Четверг
3 978
0
Mass Effect 3

Серию Mass Effect по праву можно назвать лучшей игровой серией последних лет. Студия BioWare смогла создать не просто игру, не имеющую аналогов, они создали новую игровую вселенную со своими поклонниками, с авторскими книгами и на конец с харизматичным главным героем, которого в пору ставить в пример детям, как настоящего защитника, не отступающего не перед чем.
Вспоминая те дни, когда первая часть серии только сошла с конвейера, я переполняюсь гордостью за то, что мог следить за ее развитием. Mass Effect был эталоном шутера с элементами ролевой игры, не потому что в нем были очень яркие битвы и не потому что РПГ элементы заставляли просиживать за разбросом навыков на протяжении многих часов, нет этого как раз не было. Был сюжет, история, буквально живые персонажи, к которым к концу игры вы относились как к дорогим сердцу друзьям. И вроде бы, почему сюжет так захватывает, сколько мы видели историй про бравых защитников земли, которые давали отпор инопланетным захватчикам? Тысячи их. Но Шепард такой один, мы видим реальную историю, в которой угроза из космоса надвигается на нашу вселенную. Историю, в которой до последнего момента вам никто не верит, когда один за другим умирают ваши напарники и просто хорошие люди, когда вы сталкиваетесь с предательством, когда вы замкнуты один на один между инопланетной угрозой и человеческой тупостью. Вот что заставляет играть в эту игру, будь это адмирал вашего флота, либо сам совет планет, вы будите стоять на своем, дипломатией и словом, силой и оружием, все зависит только от вашего выбора. Но что же дальше угроза отбита, и галактика спасена, а дальше само собой продолжение.
Вторую часть ждали как лета в середины зимы, большинство геймеров просто не могли играть во что-то еще, все перепроходили первую часть и не просто для того чтобы освежить воспоминания. Импорт сохранений вот что стало козырем второй части, точно так же как и в случае с Dragon Age. Вот он наш Шепард, уникальный и неповторимый, мы не начинаем новую игру мы продолжаем все ту же историю. Скажу честно первое впечатление лично для меня было неоднозначным, абсолютное изменение механики, уход в “шутерную” сторону, еще большая привязанность к "перекатам", я забросил эту игру и вернулся к ней намного позже только ради того чтобы узнать чем же все кончилось, и знаете не пожалел. Только представьте, прошло столько времени, а какая-то женщина в местном баре встречает вас и сердечно благодарит за помощь в первой части игры, вы ее само собой вспомните, вы вспомните ваших напарников, когда снова увидите их и узнаете, что с каждым из них приключилось в ваше отсутствие. Вы как будто вернетесь домой после долгого отпуска. В этом плане игра была бесподобной.
И вот не заставив себя долго ждать, вышла третья часть, призванная объединить все лучшее из первых двух. BioWare проделали просто титаническую работу, они сделали все, чтобы вы могли встретить или узнать подробности жизни практически всех главных и второстепенных персонажей ранних игр серии. Но что же нового? В плане интеллекта ничего, человечество и большинство других рас так и остались такими как были, только подумайте, вы ценной тысяч жизней расправились с одним жнецом, а в этот раз к вам летят сотни ему подобных, и какова же реакция галактики? Турианцы хотят отбить свои планеты, и для этого им нужны кроганы, кроганы не помогут, потому что они прокляты генофагом и вообще не хотят никому помогать, саларианцы не излечат его, потому что считают кроганов бичем вселенной, апокалипсис подождет, идем мирить народы. А если серьезно, из новинок следует отметить многопользовательский режим, который, к сожалению, привязан к одиночному режиму в плане готовности галактики (специальной шкалы, которая видимо должна была, как то влиять на концовки, но существенных отличий не вносит), но зато весьма занимателен. В плане графики и боевого режима тоже не так много изменений, и это даже к лучшему. А о сюжете и говорить не стоит, третий “эффект” по динамичности и накалу страстей вполне можно сравнивать с третьим темным рыцарем и все бы хорошо, если бы не конец трилогии. Не вдаваясь в подробности, конца вышла в стиле "придумай сам", что вызвало бурный ажиотаж, написание тысяч петиций, сбор денег и массовые протесты против BioWare. И правда конец саги не очень вяжется со всем, что мы делали на протяжении всей игры, но отбросив это и отбросив некую однообразность боев, стоит сказать, что Mass Effect это та игра, которая подарит вам массу эмоций и новых переживаний. В Mass Effect, как и в TES Morrowind не играют, в нем живут, поэтому не упустите такой возможности.
Автором статьи является XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
«Москвич» в 2024 году выпустит новый кроссовер
Смерть от лихорадки денге в Перу утроилось – виноваты комары

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.