» » Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance

Безумный слэшер Metal Gear Rising: Revengeance вышел на консолях Xbox 360 и PS3 еще в феврале 2013 года, но РС посетил только в январе 2014-го. Столь длительное ожидание многие фанаты вселенной MGS оправдывали высоким качеством РС-порта, но действительно ли игра может предложить игрокам все прелести РС-гейминга – высокие разрешения, стабильно высокую частоту кадров, оптимизированное для клавиатуры и мыши управление? Попробуем разобраться.
Metal Gear Rising: Revengeance

Revengeance – это спин-офф основной серии Metal Gear Solid, где главным героем становится кибернетический ниндзя Райден, лихо орудующий энергетической катаной, которая разрезает буквально все – от вражеских солдат, деревьев, уличных столбов до опор мостов и огромных роботов. Сюжет этого ответвления связан с основной историей Metal Gear, но не настолько, чтобы геймеры, не игравшие в предыдущие игры серии, не могли его понять: по большей части, история в Metal Gear Rising: Revengeance самодостаточна. Райден путешествует по разным странам, пытаясь остановить террористов, которые хотят развязать новую мировую войну. Интересно, что как новички, так и давние поклонники серии одинаково получат удовольствие от сюжета.
Metal Gear Rising: Revengeance

Тем, кто случайно наткнулся на этот слэшер, будет достаточно базовой истории, фанаты предыдущих игр же смогут найти здесь множество фансервиса и провести многие часы, слушая радиопереговоры между Райденом и его сослуживцами, в которых раскрывается невероятная проработанность мира.
Однако по большому счету сюжет в слэшере – дело второстепенное. Гораздо важнее для этого жанра динамичность и разнообразие игровых ситуаций. И в этом плане в Metal Gear Rising: Revengeance все в порядке. Хоть игра и не может похвастаться продолжительностью, контента в ней столько, что хватит на еще пару слэшеров попроще: тут и боссы с оригинальной внешностью, и робо-псы, и прыжки по ракетам, и разрубание вертолетов катаной, и филигранное отсечение конечностей противников. Интересные игровые ситуации подкрепляются множеством сражений, и если сначала Revengeance может показаться чересчур легкой – достаточно лишь хаотично долбить по клавишам и наслаждаться кучей кровавых ошметков, в которые превращаются враги при столкновении с главным героем – то после первого же серьезного босса многие РС-геймеры, отвыкшие от хардкорных слэшеров на своей игровой платформе, могут и вовсе забросить игру.
Metal Gear Rising: Revengeance

Все дело в отсутствии блока – здесь нужно идеально выбирать момент для блокирования атак противника и контратак. Это выполняется нажатием клавиши направления и удара, причем момент нужно выбирать с точностью до секунды – ошибка будет стоить Райдену потери значительного количества здоровья. В эти моменты становится ясно, что играть в Metal Gear Rising: Revengeance с помощью мыши и клавиатуры можно, но лучше все же использовать геймпад. Режим Blade Mode, используемый в игре, требует точного позиционирования клинка героя для отсечения конечностей и разрушения брони противников. Без использования этого режима пройти игру не получится, а точно прицеливаться с клавиатуры – настоящее мучение.
Metal Gear Rising: Revengeance

Визуально игра выглядит устаревшей лет на пять. Она поддерживает максимальное разрешение 1920х1080 точек, так что насладиться сверхчеткой картинкой обладателям 4К мониторов не получится. Не блещет Revengeance и визуальными эффектами, качественным освещением или сглаживанием. Однако настоящим поклонникам качественных слэшеров это не станет помехой, так что если вы из их числа – присоединяйтесь к приключениям киборга-ниндзя Райдена.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
2 комментария
Олег2
В игре довольно простое управление. сразу привык управлять своим героем. геймплей развивается стремительно и он динамичный. Графика настолько реалистичная, что создается эффект присутствия
Юра2
В игру ради интереса стал играть и теперь я постоянно в ней залипаю. Просто такие игры всегда цепляют. Сюжет и графика на высоте и музыкальное сопровождение тоже идеальное!


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (205)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя