Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Новости » Человек и мышь – причины ожирения
Новости


Человек и мышь – причины ожирения

12 май 2022, Четверг
771
0


Человек и мышь демонстрируют разноплановость причин ожирения, пишет xrust. Даже одинаковые ферменты работают по-разному.

Человек и мышь исследуют американцы в плане выявления причин ожирения. Поставлена задача связать определенный набор ферментов с излишним весом, который оборачивается заболеваниями печени. Зачем это потребовалось? – 42% американцев страдают от избыточного веса.

Парадоксы обнаружены при изучении ферментов Cyp2b. Так, например, самцы мышей, у которых отсутствовал данный фермент, набирали вес, а самки, не имевшие его, сохраняли постоянную массу. Выяснение такой аномалии завело ученых в дебри химических процессов, происходящих в организме. Оказалось, что Cyp2b ведет себя в зависимости от химии организма.

Если организму требуется избавиться от определенных токсинов, лекарств, то этот фермент помогает. Аналогична роль фермента при метаболизировании желчных кислот, гормонов, полинасыщенных жиров. Впрочем, жиры способны препятствовать взаимодействию фермента с лекарствами.

Исследователи подчеркнули: восприимчивость к болезням связана с общим состоянием здоровья и диктуется изменениями липидного состава. Диеты, например, с высоким содержанием жиров – западная диета – чреваты ожирением. Среди усугубляющих факторов – липиды печени, характерные при неалкогольной жировой болезни печенки и неалкогольном стеатогепатите.

Предыдущее исследование американцев выявило связь «диета и токсичные вещества окружающего мира». Здесь интересным оказалось изучение возраста, диеты и метаболических процессов. Трудности возникли уже при изучении роли ферментов у диких и лабораторных животных: что происходит во времени при применении различных диет, как работают на протяжении жизни одинаковые ферменты.

Общий вывод – стареть плохо: организма мышей труднее справляется с разбалансировкой массы. Отсутствие некоторых ферментов способствует набору веса, а печень таких мышек менее здоровая. Даже диета таким мышам не помогала, констатируют ученые. В общем, точной механики работы Cyp2b не выявлено. Настоящие дебри. Похоже, фермент сигналит мозгу – подумай, что делать с избытком жира.

Читатель, хочешь аналогию – вот едешь ты по косогору. Если он вогнутый, надо прибавить скорость, чтобы не опрокинуться, а если косогор выпуклый, придется сбавлять скорость.

Чтобы скрасить неопределенность этого материала, окунитесь в политику или вспомните об арестованных ЗВР.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Человек и мышь одинаковы психическими заболеваниями
Человек и мышь одинаковы психическими заболеваниями
Новости
Человек всегда использовал лабораторную мышь, чтобы найти способ излечивать свои болезни. Психические расстройства оказались трудным орешком. Человек, подверженный шизофрении, и мыши, испытывающие галлюцинации, оказались похожи. Ученые
Химические элементы, помогающие  в похудении
Химические элементы, помогающие в похудении
Я Девушка
Стремясь к достижению идеальной фигуры нужно учесть множество факторов. Это и физические упражнения, и диетическое питание, и сбалансированная подача организму химических элементов, без которых мечты об избавление от лишних килограммов так и
Диета Монтиньяка
Диета Монтиньяка
Я Девушка
Питание официально одобрено министерством здравоохранения России. Диета Монтиньяка стандартный вариант умеренно низкокалорийного рациона, близкого по составу к средиземноморской диете. Диета Монтиньяка рекомендована Гарвардским медицинским
Ожирение: мутация в гене
Ожирение: мутация в гене
Я Девушка
Набор большого веса с раннего детства связан с мутацией «толстого гена», которая заставляет набирать избыточный вес с раннего детства. Мутация в гене MC4R найдена учеными Бристольского университета в результате исследования примерно 6000
Роль жиров в организме важна их нельзя исключать из рациона
Роль жиров в организме важна их нельзя исключать из рациона
Спорт и Здоровье
Как это не покажется обидным или возмутительным для многих сидящих на диете, но роль жиров в организме человека очень важна и их ни в коем случае нельзя полностью исключать из рациона питания. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые
Названа главная причина образования морщин
Названа главная причина образования морщин
Я Девушка
Специалисты назвали основную причину начала процесса старения, и как следствие появление морщин. Как утверждают ученые из университета Вирджинии старение напрямую зависит увеличение концентрации жировых клеток на печени. Этот процесс протекает
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Войти через: