» » Корпорация IBM: трансформация направления бизнеса

Корпорация IBM: трансформация направления бизнеса

Корпорация IBM: трансформация направления бизнеса

Объем совершенных сделок корпорацией IBM в продаже своих активов говорит о том, что сфера бизнеса этой компании имеет все меньшее отношение к продвижению аппаратного обеспечения. Мировой гигант в настоящее время занимается предоставлением различных услуг предприятиям, научной разработкой своих процессоров, но без последующего их выпуска, а также формированием и внедрением суперсистем Watson для компьютерных сетей, с новейшими возможностями для человечества.

Отвечая на вопросы аналитических компаний о дальнейших перспективах IBM в продажах очередных активов в будущем времени финансовый директор Мартин Шрётер уверяет, что корпорация IBM планирует и приобретение новых активов, которые необходимы для последующего переформатирования направления бизнеса. Также планируется поддержание на достаточно высоком уровне финансирование разработок – около 5,5 млрд. долларов в год. В процессе поглощения более мелких компаний особое внимание будет уделяться тем, которые будут считаться наиболее перспективными для получения дополнительной прибыли корпорации. Эта позиция является экономически обоснованной, поскольку данное решение направленно на получение реальной прибыли в краткосрочной перспективе, исключая призрачные долгосрочные цели. В результате данной стратегии итоговые суммы сделок по приобретению новых активов, будут окупаться и приносить прибыль IBM в максимально сжатые сроки, увеличивая темпы трансформации бизнеса.

В сегменте предоставления IT-услуг различного типа предприятиям корпорация IBM делает основную ставку на «облачные» технологии. Подобное переформатирование бизнеса корпорации неизбежно приведет к уменьшению численности рабочего персонала, однако критического ничего в этом нет на фоне кадровых сокращений других конкурентов. На глобальном уровне будут укрупнены центры доставок. Для акционеров программа возврата капитала пока не сокращена и на выкуп своих акций корпорация по-прежнему тратит те же суммы.




Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Теги: IBM

Интересные публикации

Похожие публикации

Ежемесячный деловой журнал "РБК" посвящён экономике и бизнесу, а также работе и отдыху делового сообщества. Журнал "РБК" - это аналитические статьи,

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Панель пользователя

Архив

Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (114)
Октябрь 2017 (169)
Сентябрь 2017 (153)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (245)