» » Живая геометрия от BMW или технология нового столетия

Живая геометрия от BMW или технология нового столетия

Живая геометрия от BMW или технология нового столетия

Автомобильное производство в начале 21 века развивается семимильными шагами. Машины стают более функциональными и продвинутыми, хотя компания BMW на последней презентации своей новой технологии смогла затмить все, что было ранее. Представители компании назвали технологию «живой геометрией», а ее презентация произошла в канун столетия бренда BMW. Прототип Vision Next 100 явно говорит о том, в каком направлении будет развиваться дальнейшая деятельность конструкторов и дизайнеров компании, что наглядно демонстрирует – будущее уже пришло. Пока что о летающих машинах никто не говорит, так как их реализация невозможна из-за отсутствия возможностей городской инфраструктуры, но то, что показали BMW, повергает в легкий эстетический и технологический шок.

Прототип BMW это не просто машина, а в первую очередь мощнейший компьютер, который имеет невероятно элегантный дизайн при до безобразия неограниченных возможностях. Машина способна анализировать любые сигналы в большом радиусе, сообщая о любых препятствиях, участниках дорожного движения и прочих объектах даже в тех случаях, когда их попросту не видно. Подобное можно было видеть только в старом сериале «Рыцарь Дорог», где умная машина с живым ИИ могла демонстрировать те же возможности. Но если то был всего лишь фантастический сериал, то BMW показало абсолютно реальную машину с уже протестированными возможностями. Помимо этого автомобиль имеет два режима, Boost и Ease, которые превращают его как в мощный спорткар, так и в обычное авто для городской езды на автопилоте!

В стекла встроен дисплей, который будет подавать нужную информацию. Просто представьте, что вы смотрите в лобовое стекло и поворачиваете, объезжая большой грузовик. И тут на лобовом стекле движется силуэт велосипедиста, который объезжает грузовик и полностью скрыт из вида. В некоторых компьютерных играх подобное явление, которое позволяет смотреть через стены или препятствия, называют читом Wallhack, а в BMW Vision Next 100 это базовая функция, которая позволит избежать 100% неожиданных столкновений на дороге.

Помимо этого прототип получил около 800 активных элементов с треугольной формой, которые могут позволяют панели приборов, крыльям и другим частям менять свою форму. Специалисты уже утверждают, что технология Alive Geometry, которая была продемонстрирована конструкторами BMW получит широкое распространение в будущем и позволит вывести автомобильное производство на следующий уровень.

Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх