» » » TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386)

TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386)

TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386)

Вышла финальная версия 1.0 от 29.04.2014 системы TAILS (The Amnesic Incognito Live System) - специализированной модификации дистрибутива Debian Linux, предназначенной обеспечить анонимный вход, навигацию и обход цензуры в сети Интернет для пользователей на любом компьютере. Все исходящие соединения в Системе заворачиваются в анонимную сеть Tor, а все неанонимные блокируются.

Именно дистрибутивом TAILS пользовался Эдвард Сноуден и журналисты, которые сотрудничали с ним. Сейчас Фонд свободы прессы рекомендует дистрибутив всем, кому важно сохранять конфиденциальность информации, так же его рекомендуют такие специалисты и организации, как Брюс Шнайер, «Репортёры без границ» и само АНБ для своих полевых агентов.

TAILS выполнен в виде Live-системы, позволяющей из коробки обеспечить максимальный уровень анонимности и безопасности. Анонимный выход обеспечивается системой TOR и основанный на Firefox TOR Browser с набором дополнений для защиты приватности, i2p, чат, криптографические инструменты и некоторые полезные мелочи вроде опции оформления оконного менеджера в стиле Windows, чтобы вызывать меньше подозрений у тех, кто может подглядывать через плечо. Все соединения в TAILS, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование с использованием TrueCrypt.

Система предназначена для загрузки с LiveDVD или LiveUSB и не оставляет никаких следов на машине, где использовалась. В составе TAILS присутствует защита от анализа остаточных данных в памяти компьютера (amnesic), в процессе завершения работы и извлечении носителя вся оперативная память автоматически очищается (зачищается).

Загрузившись с диска или флешки с TAILS, можно безопасно пользоваться практически любым компьютером, независимо от того, какой на нём установлен софт и сколько там вирусов и троянов — по умолчанию TAILS даже не монтирует жесткий диск компьютера и не оставляет на нём никаких следов. Сама загрузочная флешка или DVD тоже защищена от любых модификаций (насколько это возможно софтверными методами — для полной гарантии надо использовать диск DVD-R).

При загрузке системы можно выбрать язык системы, часовой пояс и раскладку клавиатуры (раскладка "eng" добавляется автоматически). Далее может быть задан пароль администратора (root) и включен "Режим маскировки".

После загрузки TAILS с Live-DVD есть возможность создания Live-USB, с помощью простого графического приложения. С помощью этой же утилиты можно скопировать на Live-USB уже настроенную систему (на данный момент используемую) и обновить систему целиком используя образ диска (ISO).

Кроме TOR-а в TAILS есть поддержка и анонимной сети I2P (Invisible Internet Project / Проект Невидимый Интернет), представляющая приложениям простой механизм для анонимной и защищённой пересылки сообщений друг другу (используя модель смешанной сети). Сеть жестко базируется на механизме сообщений (в стиле IP), однако есть и библиотека для создания надёжных потоковых соединений (в стиле TCP). Сеть работает на основе Интернета и представляет из себя "надстройку" над классическими сетевыми протоколами, предоставляя широкие возможности, изначально не предусмотренные разработчиками основных сетевых протоколов. Весь трафик в сети I2P шифруется, от отправителя до получателя (при пересылке сообщения, в сумме, используется четыре уровня шифрования), а в качестве адресов сети используются криптографические идентификаторы (главным образом состоящие из пары публичных ключей). Сеть I2P схожа по своей структуре с традиционным Интернетом и отличается лишь невозможностью цензуры, благодаря использованию механизмов шифрования и анонимизации. Благодаря этому, для третьих лиц, полностью исключается возможность узнать что просматривает пользователь, какие сайты посещает, какую информацию скачивает и.т.д...

Особенности TAILS:
• Обеспечивает полный обход цензуры, максимальную приватность и анонимность при "сёрфинге" по Интернету, при минимальном вмешательстве в этот процесс со стороны пользователя;
• В обычном Live-режиме на носителях не оседает никакая информация. Более того, присутствует защита от анализа остаточных данных в оперативной памяти компьютера - в процессе завершения работы или при извлечении носителя, вся оперативная память очищается.;
• Все сетевые соединения в TAILS, кроме трафика через сеть Tor (второе поколение "луковой маршрутизации"), блокируется "по умолчанию" пакетным фильтром в целях безопасности.
• После работы на используемом Вами компьютере не оставляет никаких следов;
• Поддерживает режим сохранения пользовательских данных межу загрузками, для хранения данных на USB-накопителе создаётся отдельный зашифрованный раздел, с помощью "мастера создания", для шифрования используется TrueCrypt;
• Использует современные криптографические инструменты для шифрования файлов, сообщений электронной почты и обмена сообщениями;
• В обычном режиме TAILS загружает рабочее окружение Gnome (с обычным для Debian внешним оформлением) с встроенной системой TOR (интегрированной), а автоматическое подключение устраняет проблему установки и сложной первоначальной настройки (для малоопытного пользователя);
• При наличии потребности можно установить необходимые приложения используя менеджер пакетов - Synaptic, поддерживается автоматическая установка дополнительных пакетов перед началом каждого сеанса, а так же их обновления при появлении сетевого соединения;

Изменения в версии 1.0 от 29.04.2014:

- Изменения
Внесено исправление для отзыва сертификатов, которые могли быть скомпрометированы через Hearthbleed; отключены входящие соединения I2P, а сам I2P обновлен до версии 0.9.12-2~deb6u+1.

- обновления версий программ:
Firefox 24.5.0esr (+ патчи от Iceweasel и Torbrowser), Tor до 0.2.4.21-1+tails1~d60.squeeze+1, I2P 0.9.12-2~deb6u+1, Tor Launcher 0.2.5.3.

Версия Tails 1.0 выпущена после почти пяти лет развития дистрибутива и сигнализирует достижение проектом зрелости. За эти годы в дистрибутив были добавлены такие возможности, как установщик на USB-накопители, поддержка постоянного шифрованного хранилища, система автоматического обновления, установка фиктивных MAC-адресов, возможность использования специальных конфигураций Tor, включая сетевые мосты Tor.

Контрольные суммы файла - tails_1.0.iso:
CRC32: FF0E4499
MD5: 65E0163AAC6AD1E55566D66D643553EA
SHA-1: 5A3745BC632E3AFE3C44FA6F5703B3BE5CCA5A6F

TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386) TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386) TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386)

Информация о программе:
Год: 29.04.2014
Название: TAILS 1.0 Final LiveDVD
Версия: 1.0
Язык интерфейса:Multilanguage / Русский
Размер: 908,55 MB

Скачать TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386)



Нужна Помощь по установке Операционной системы TAILS 1.0 Final LiveDVD 1.0 [анонимный доступ в сети] (2014/ML/RUS/i386) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя