» » » Мастерская бизнес-планирования

Мастерская бизнес-планирования

Мастерская бизнес-планирования


Предлагаем Вашему вниманию лучший, наиболее эффективный и зарекоммендовавший себя софт по созданию маркетинговых бизнес-планов. Если Вы занимаетесь аналитикой бизнес-процессов и желаете сформировать стратегию на будущие периоды программы Моделинг Бизнес Процесса (AllFusion Process Modeler 7.1.1 и 7.2), Мастерская Бизнес-планирования, PaloAlto Business Plan Pro 2007 Premier Edition, аналитическая система Project Expert 7.17 Holding и Project Expert 7.19 Professional дадут Вам полный спектр инструментов для осуществления поставленной задачи!


Системные требования:
Умеренные (на уровне MS Office 2000, XP)
Язык интерфейса: английский + русский
Таблетка: На все программы имеются кряки!
Размер: 651 Мб

Аналитическая система Project Expert - "...система поддержки принятия решений для разработки и выбора оптимального плана развития бизнеса, создания финансовых планов и инвестиционных проектов. Project Expert позволяет моделировать деятельность предприятий различных масштабов - от небольшого частного предприятия до холдинговых структур..."

Де-факто наиболее распространенная на просторах СНГ программа для составления бизнес-планов. Обладает мощнейшими функциональными возможностями и дружественным интерфейсом, а также гибкой системой настроек.
В релизе выложены 2 программы (2005 года) Project Expert 7.17 Holding и Project Expert 7.19 Professional. Функционально система Holding обладает всеми возможностями системы Professional плюс еще несколькими специфическими возможностями, важными для работы холдинговых компаний. Более подробно о сравнительных возможностях линеек программ и, вообще, об их функциональных возможностях можно прочитать в файлах "Возможности линейки PE.htm" и "ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ PE.htm", которые в данной релизе можно скачать отдельно.

Обе данные программы выкладывлись на этом форуме, но здесь они собраны вместе и предварительно обе проверены мною на работоспособность. Единственное замечание. Кряки работают только под NT платформой (т.е. под Windows 2000/XP).

Мастерская Бизнес-планирования
"Мастерская бизнес-планирования не является программой предназначенной только для инвестиционного анализа, это комплексное решение в котором инвестиционные расчеты являются одним из модулей. Система появилась сравнительно недавно (в 2000 году), однако уже сейчас по числу пользователей она уступает только Project Expert'у, который старше ее в 4 раза. Понятный интерфейс, работа со всеми расчетными модулями не требует специальных знаний, а время на первоначальное знакомство с системой и подготовку к анализу занимает несколько минут. Из функциональных ограничений можно отметить невозможность расчета проекта одновременно в двух валютах. Не содержит средств для оперативного управление бюджетами, контроля за выполнением проекта, оптимизации распределения ресурсов, что впрочем, относится к управлению инвестиционными проектами.
Наилучшим образом подходит для малого и среднего бизнеса."
Еще одна популярная программа. Одним из ее создателей был руководитель проекта по созданию Project Expert. Здесь разработчики пошли по совершенно иному пути. Программа построена на основе шаблонов и макросов MS Word b MS Excel. Она не обладает такими могучими функциональными возможностями, как вышеупомянутая программа, но делает как раз именно все то, что и является наиболее необходимым. Но за счет этого удалось продавать программу по цене на порядок ниже, чем у программ типа Проджект Эксперта. При этом, это не черный ящик - все формулы можно посмотреть, (для этого, в некоторых случаях, нужно снять "Защиту листа", но никакой пароль вводить не требуется) и даже поменять (если, конечно, вы точно знаете, что делаете ).
Для установки распаковать и смонтировать образ.

PaloAlto Business Plan Pro 2007 Premier Edition
Мощнейшая американская программа. Функциональные возможности и дружественность интерфейса просто на порядок превосходят любые отечественные аналоги! Однако:
1. Нет локализованной (русской) версии
2. Настроить под нашу правовую и налоговую реальность данную программу очень сложно. И этим убивается ее главная прелесть, когда практически нажатием нескольких клавиш и ответом на несколько вопросов "визарда", можно получить уже что-то не то, чтобы дельное, но уже красивое!
Поэтому применение данной программы в нашей специфике выглядит несколько ограниченным. Хотя ознакомиться с ней будет довольно интересно. Тем более, что дополнительно к ней можно установить систему с "примерными" бизнес-планами (присутствует в данном релизе), коих насчитывается более 500 штук в различных областях бизнеса![/b]

AllFusion Process Modeler 7
Ранее называлась BPwin - инструмент для моделирования, анализа, документирования и оптимизации бизнес-процессов. AllFusion Process Modeler 7 можно использовать для графического представления бизнес-процессов. Графически представленная схема выполнения работ, обмена информацией, документооборота визуализирует модель бизнес-процесса. Графическое изложение этой информации позволяет перевести задачи управления организацией из области сложного ремесла в сферу инженерных технологий.

AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) помогает четко документировать важные аспекты любых бизнес-процессов: действия, которые необходимо предпринять, способы их осуществления и контроля, требующиеся для этого ресурсы, а также визуализировать получаемые от этих действий результаты. AllFusion Process Modeler 7 повышает бизнес-эффективность ИТ-решений, позволяя аналитикам и проектировщикам моделей соотносить корпоративные инициативы и задачи с бизнес-требованиями и процессами информационной архитектуры и проектирования приложений. Таким образом, формируется целостная картина деятельности предприятия: от потоков работ в небольших подразделениях до сложных организационных функций.

AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) эффективен в проектах, связанных с описанием действующих баз предприятий, реорганизацией бизнес-процессов, внедрением корпоративной информационной системы. Продукт позволяет оптимизировать деятельность предприятия и проверить ее на соответствие стандартам ISO 9000, спроектировать оргструктуру, снизить издержки, исключить ненужные операции и повысить эффективность. В основу продукта заложены общепризнанные методологии моделирования, например, методология IDEF0 рекомендована к использованию Госстандартом РФ и является федеральным стандартом США. Простота и наглядность моделей Process Modeler упрощает взаимопонимание между всеми участниками процессов. Распространенность самого AllFusion Process Modeler 7 позволяет вести согласование функциональных моделей с партнерами в электронном виде. Продукт AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) создан компанией Computer Associates. AllFusion Process Modeler 7 наряду с ERwin Data Modeler (ранее: ERwin), Data Model Validator (ранее: ERwin Examiner), Model Manager (ранее: ModelMart) входит в состав пакета программных средств AllFusion Modeling Suite, комплексное использование которого обеспечивает все аспекты моделирования информационных систем.

Основные возможности системы:
Поддержка различных технологий моделирования
Анализ показателей затрат и производительности
Интеграция процессов/данных
Поддержка стандартных нотаций
Экспорт объектов и свойств в другие модели
Документирование информации в пределеах всей модели
Масштабируемость отчетности без потери качества графиков.

Функциональные возможности AllFusion Process Modeler 7 (BPwin)
Поддержка нескольких нотаций. Многочисленные технологии моделирования и поддержка разнообразных нотаций обеспечивают всесторонний и детальный анализ и проектирование в сложной операционной среде. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) обеспечивает комплексное использование и автоматическое согласование самых популярных нотаций моделирования бизнес-процессов IDEF0 (рекомендации Госстандарта РФ, федеральный стандарт США), потоков работ IDEF3 (федеральный стандарт США) и потоков данных (DFD).
Интуитивно-понятный графический интерфейс, который быстро и легко осваивается, позволяет сосредоточиться на анализе самой предметной области, не отвлекаясь на изучение инструментальных средств. Интерактивная подсказка помогает ускорить процесс освоения продукта. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) автоматически поддерживает ссылочную целостность объектов модели, не допуская создания некорректных связей и гарантируя непротиворечивость отношений между объектами при моделировании.
Анализ показателей затрат и производительности. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) полностью поддерживает методы расчета себестоимости по объему хозяйственной деятельности (функционально-стоимостной анализ, ABC). Функционально-стоимостной анализ, реализованный в AllFusion Process Modeler 7, позволяет оценить стоимостные и временные характеристики бизнес-процессов. Обычно ABC-анализ применяется для того, чтобы понять происхождение выходных затрат и/или облегчить выбор нужной модели бизнес-процессов при реорганизации (оптимизации) бизнес-процессов. Результаты стоимостного анализа могут быть наглядно представлены в специализированном отчете AllFusion Process Modeler 7.
Свойства, определяемые пользователем (UDP). AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) позволяет настроить сбор дополнительной существенной для вашего бизнеса информации с помощью UDP - свойств, определенных пользователем. Введенная информация может быть отображена в отчетах, сгенерированных с помощью генератора отчетов . AllFusion Process Modeler 7 и экспортирован в другие программы, например в Microsoft Word, Microsoft Excel.
Организационные графики. Организационная структура влияет на то, как описываются и выполняются бизнес-процессы. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) поддерживает точное описание ролей, которые определяют и распределяют по категориям задачи или работы внутри бизнес-процессов. Организационные диаграммы в AllFusion Process Modeler 7 используют для определения ролей, состава и отношений участников бизнес-процесса.

a) диаграммы Swim Lane. Swim Lane помогают визуализировать должностные обязанности, позволяя на одной диаграмме рассматривать роли и обязанности роли.

b) диаграммы дерева узлов. Диаграммы Node Tree показывают иерархию функций в модели и позволяют рассмотреть всю модель целиком.

c) диаграммы FEO. Диаграммы «только для экспозиции» (FEO) можно использовать для иллюстрации альтернативных точек зрения, а также для отображения деталей, которые нарушают синтаксические правила.
Методы контроля корректности модели. Наличие контекстно-зависимой панели инструментов, невозможность создания в модели некорректных связей, автоматическая миграция граничных стрелок, возможность автоматического отслеживание дисбаланса граничных стрелок на дочерней и родительской диаграммах (туннели), возможность автоматической проверки наличия имен стрелок и имен функциональных блоков, наличия выходов и управлений; а также дополнительные диаграммы и всевозможные отчеты по содержимому модели - все это помогает автоматизировать процесс построения корректных моделей бизнес-процессов.

a) сценарии и варианты декомпозиции функции. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) поддерживает механизм сценариев, позволяющий создавать разные варианты декомпозиции одной и той же функции в IDEF3.

b) возможность использования нетрадиционного синтаксиса. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) позволяет настроить разрешение для нетрадиционного синтаксиса на диаграммах модели бизнес-процессов IDEF0, IDEF3, DFD.

c) возможности разбиения/слияния модели. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) позволяет разбивать сложные модели процессов на более простые и управляемые подмодели, а затем сливать эти подмодели обратно в общую модель. Это позволяет членам команды работать параллельно, сокращая этапы моделирования и анализа бизнес-процессов.

d) анализ моделей. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) включает следующие механизмы для проведения анализа созданных моделей бизнес-процессов: Функционально-стоимостной анализ (ABC), анализ на основе свойств, определенных пользователем (UDP), экспорт моделей потоков работ в среду имитационного моделирования Arena для анализа их динамики.
Интерфейс к средствам имитационного моделирования. Имитационное моделирование позволяет исследовать результаты изменений в динамике. Различные сценарии могут быть испытаны перед их исполнением, помогая найти оптимальное решение бизнес-задач. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) экспортирует модели потоков работ в надежную среду имитационного моделирования Arena для их анализа в режиме реального времени. а) Настраиваемый интерфейс пользователя. Перемещаемые панели инструментов, навигатор по объектам модели Model Explorer с разными режимами отображения и детализации, настраиваемое отображение диаграмм моделей - позволяют настроить продуктивное рабочее пространство. Подробнее об имитационном моделировании - в статье С.Маклакова.

в) настраиваемые отображения диаграмм. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) позволяет настроить внешний вид диаграмм, выбрать уровень детализации отображаемой информации.

с) редакторы свойств объектов модели. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) имеет удобные редакторы свойств объектов модели бизнес-процессов.

d) настраиваемый интерфейс электронной таблицы и мастера экспорта\иморта словарей. При желании свойства объектов модели можно просматривать, создавать, редактировать непосредственно в словарях модели. Все словари имеют единую структуру с настраиваемым интерфейсом, сходную со структурой электронных таблиц. Это обеспечивает удобство просмотра, ввода и корректировки данных непосредственно в словарях, а также простоту экспорта/импорта данных в словари из других источников (например, Excel) с помощью мастера экспорта-импорта словарей.
Документальный центр проекта. Модель бизнес-процессов в. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) может быть организована как документальный центр проекта, когда все связанные с проектом документы, инструкции, программные приложения могут быть открыты непосредственно из среды модели. Реализуется такая возможность с помощью UDP - свойств, определенных пользователем.
Работа с моделями бизнес-процессов из собственных программных приложений. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) имеет хорошо документированный API с примерами, демонстрирующими возможность организации работы ваших собственных программных приложений с моделями бизнес-процессов, созданными с помощью AllFusion Process Modeler 7.
Интеграция процессов/данных. Интеграция AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) с AllFusion Model Manager позволяет организовать многопользовательскую среду для работы целого коллектива разработчиков с моделями бизнес-процессов, сохранение моделей в единый репозиторий, обеспечивая аутентификацию и контроль доступа, разрешение конфликтов, возникающих при одновременной работе с одной моделью нескольких разработчиков, а также управление версиями моделей. Моделирование - это зачастую командная работа. Ключевым фактором успеха для любой команды моделирования является способность обеспечить одновременное совместное использование объектов моделирования и эффективное управление процессом моделирования. Интеграция AllFusion Process Modeler 7 и AllFusion ERwin Data Modeler решает проблемы анализа архитектуры предприятия. Поддержка AllFusion Process Modeler 7 функций использования встроенных данных и метаданных обеспечивает детальное отображение информации о том, где в модели используются выбранные объекты - отчет "where used".
Собственный генератор шаблонов отчетов. Report Template Builder - общий для AllFusion Process Modeler 7 (BPwin) и AllFusion ERwin Data Modeler генератор шаблонов отчетов. Report Template Builder позволяет однократно разработать шаблон отчета, который впоследствии будет доступен для использования в любых моделях для генерации отчетов в любом из форматов: HTML, RTF, TXT, PDF. Такой подход «define once, reuse-everywhere» («однажды определи и повторно используй где угодно») позволяет поддерживать стандарты создания отчетов. Сгенерированные отчеты могут быть опубликованные на внутренних сайтах компании, предоставляя необходимую документацию для всех заинтересованных лиц, имеющих необходимый уровень доступа к информации.


Скачать "Мастерская бизнес-планирования":


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке программы Мастерская бизнес-планирования ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Corel iGrafx Enterprise - пакет представляет собой лидирующий инструмент для анализа и имитации бизнес-процессов, который помогает организациям
Пакет iGrafx представляет собой лидирующий инструмент для анализа и имитации бизнес-процессов, который помогает организациям понять и оптимизировать
AllFusion ERwin Data Modeler мощное средство для проектирования и документирования баз данных, которое позволяет создавать, документировать и

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя