» » » Собрание книг Криса Касперски

Собрание книг Криса Касперски

Собрание книг Криса Касперски

«Имя Криса Касперски известно едва ли не каждому пользователю персонального компьютера России и зарубежом благодаря популярному антивирусному программному обеспечению.
Крис Касперски (родился 2 ноября 1976 года, село Успенское, Краснодарский край) — российский писатель и хакер. В своё время во избежание путаницы с создателем антивируса Евгением Касперским, удалил последнюю букву из своего писательского псевдонима. Также известен под никами мыщъх, nezumi (яп., мышь), n2k, elraton, souriz, tikus, muss, farah, jardon, KPNC.
В семь лет Крис собрал свой первый радиоприемник. Детали находил или вытачивал сам: «Нужно было найти ферритовый стержень, намотать катушку, узнать длину волны, затем по формуле рассчитать диапазон радиостанций, достать конденсатор подходящего объема. Это была вторая попытка — в самом первом приемнике я промазал мимо диапазона и попал в очень длинные волны». За исключением собственного дня рождения — 2 ноября 1976 года — он вообще не помнит точных дат, а события восстанавливает по моделям компьютеров, которые у него в тот момент были. Первый привез из командировки отец. Болгарский «Правец» подсоединялся к магнитофону — аудиокассеты заменяли жесткий диск — а вместо монитора был телевизор «Садко». «Родители слезно просили хоть иногда посмотреть программу «Время». Инструкция к компьютеру была на болгарском языке, но у знакомых отца нашелся словарь. Это был единственный компьютер в селе. На «Правеце» Крис написал первую игру. Нолик и знак «больше» символизировали рыбку, она бегала по экрану взад-вперед, а в центре был рыбак в виде знака вопроса. Чтобы поймать рыбку, нужно было нажать пробел. «После рыбки пошли лабиринты. Здесь нужно было рассчитывать алгоритмы, а это уже математика».
Следующим компьютером стала «Электроника БК-001», сделанная «русскими инженерами для русских инженеров». Штекеры не подошли к телевизионному входу, поэтому на рынке пришлось купить ворованный монитор от какого-то медицинского аппарата. Родители получили назад телевизор, у Криса появился свой угол. На «Электронике» он освоил ассемблер — второй по уровню абстракции язык после машинного кода. После «Электроники» был популярный в народе ZX Spectrum, затем «Агат» с черно-белым монитором, двумя дисководами и матричным принтером. «Сейчас уже не понять, какое это чудо, когда машина выдает напечатанный текст, — говорит Крис. — Это значило получить от машины что-то материальное».
После школы Касперски поступил в Таганрогский университет на «проектирование микроконтроллеров», где и попал в большой мир программистов. В университет взяли без экзаменов: профессия радиоинженера уже считалась ругательством, а у Криса была еще и серебряная медаль. Впрочем, четверок в его аттестате нет — просто золотые медалисты утверждались краевыми чиновниками, те взятки брали деньгами, а местным хватило курицы, вина и шампанского, — поясняет Крис. До первой сессии он не дотянул, вернувшись в Успенское через три месяца, — программировать толком не давали. «Год я сидел дома и ничего не делал, потом снова поступил, чтобы успокоить маму, и снова бросил. Но тогда мне купили IBM, жесткий диск на 20 мегабайт и цветной монитор, целых шестнадцать цветов». Высшего образования у Касперски так и нет, зато в Таганроге он познакомился с предприимчивым студентом Шуриком, и на паях они открыли бизнес. Местные предприятия как раз оборудовали компьютерами, тогда же пошла эпидемия вирусов. «Распихивая секретарш, Шурик врывался в кабинеты директоров и кричал: «В стране эпидемия, данные ложатся трупами, ваш компьютер наверняка заражен». Кооператив просуществовал недолго — напарник исчез с деньгами. Крис попытался было вести бизнес самостоятельно, но вскоре пришли «братки», вернее интеллигентного вида студент юридического факультета. Напрямую не угрожал, а вел разъяснительные беседы с намеками: «Вот вчера ботинки порвал, которые отец из Швеции привез. На стройке одного воспитывали». Отдав все деньги и компьютер, Крис вернулся к родителям.
Крис не имел и не имеет никакого отношения к «Лаборатории Касперского». И родственником Евгения Крис не является.
Далее он безуспешно пытался устроить бизнес с коммерсантом из Армавира, еще были хождения в Краснодар и Ростов. А однажды в Москве, на лестничном пролете, служившем для сотрудников курилкой, произошла историческая и единственная встреча двух Касперских. Крис пришел в лабораторию антивирусов Евгения Касперского, предложил пару идей, но сотрудничества не вышло: «Я не знаю почему, но как только в лаборатории разговор заходит обо мне, у них сразу портится настроение. Теперь они распространяют слухи, что я у них три недели работал, они взяли меня смеха ради, а потом выгнали. Сейчас мы с Касперским в параллельных плоскостях находимся, я не мешаю его бизнесу, а он не мешает моему. Я даже специально убрал «й» из псевдонима, чтобы нас не путали. Но он меня все равно не любит». Настроение пиар-менеджера «Лаборатории Касперского» после вопроса о Крисе и вправду портится, а сам гендиректор, сославшись на занятость, говорить о нем отказался вовсе. Лишь на блоге компании 18 июля появилось предупреждение, что одноименный хакер никакого отношения к ним не имел и не имеет.
В 1999 году знакомый свел Криса с издательством технической литературы «Солон-Пресс», где в том же году тиражом десять тысяч экземпляров вышла его первая книга «Техника и философия хакерских атак». Верстальщик Сергей Тарасов помнит встречи с 22-летним автором: «Первый раз он приехал с отцом — позже его справочники по электротехнике мы тоже стали издавать. Крис хорошо говорил и писал, а главное, был без закидонов и лишнего самомнения. Голова у него работала невероятно — он программировал буквально в уме». За первую книгу Крис получил 50 000 р. (в то время его месячная зарплата сисадмина в налоговой инспекции составляла 300 р.). С тех пор вышло шестнадцать книг Криса Касперски на русском и английском языках: по защите информации и оптимизации программ, компьютерным вирусам, дизассемблированию. Есть даже «Энциклопедия примет погоды», побочный эффект второго увлечения Криса — астрологии. Еще в детстве отец построил для сына обсерваторию рядом с домом. «Помимо возни с железом, я не расстаюсь с миром звезд и моих телескопов».
В начале 90-х хакер на короткое время стал модным персонажем, романтическим героем эпохи, когда интернет и технореволюция одновременно притягивали и пугали. Джеймс Бонд в «Золотом глазе» сражался с русским компьютерным гением Борисом, а одиннадцатилетний Дэйд в «Хакерах» сеял панику на Нью-Йоркской бирже. Теперь киберпанк мертв, ошибки тысячелетия не случилось, Гейтс выпустил Windows7, а образ хакера девальвировался до сисадмина с немытой головой. Лучшие отечественные программисты давно перебрались в Силиконовую долину. Крис Касперски остался в селе Успенском и в тех самых 90-х. Мощность его домашнего компьютера слабее того микроноутбука, что подарили французы. Крис не разбогател, не взломал сайт ФСБ, не написал опасный вирус. Может быть, поэтому Google дает в два раза больше ссылок, если «Крис Касперски» написать по-английски.
Знайте! Когда вы читаете эти строки, какой-то парень на планете отлаживает очередной вирус, который не сегодня-завтра нанесет удар, и одной из жертв вирусного террора окажетесь вы. Не пытайтесь отмахнуться от проблемы и не надейтесь, что на этот раз вас "пронесет"! Вирусные атаки стали слишком интенсивными: никто не может чувствовать себя в безопасности. Использование антивирусов ничего не меняет, — если вы администрируете локальную сеть крупной организации, персонально для вас может быть написан специальный вирус (троянская программа, шпион), проходящий сквозь антивирусные заслоны, как нож сквозь масло. Причем если до недавнего времени вирусы были нетехнической проблемой "грязных рук", которая решалась элементарным выламыванием дисководов и раздачей по ушам всем любителей левого "софта", то основная масса современных вирусов проникает в целевые компьютеры самостоятельно, не требуя никаких действий со стороны пользователя.пользователя.
Крис Касперски
До недавнего времени Крис Касперски вёл уединённый образ жизни в родном селе. С июня 2008 года удалённо работает на американскую компанию Endeavor Security, которая занимается безопасностью компьютеров и сетей.

Крис Касперски — 12 книг и статей
Эффективное использование Интернет
Хакеры любят мед
Тонкости дизассемблирования
Техника и философия хакерских атак
Техника сетевых атак
Техника защиты компакт-дисков от копирования
Техника выживания в мутной воде или как обуть антивирус
Рыбная ловля в локальной сети – sniffering
Практические советы по восстановлению системы в боевых условиях
Образ мышления — дизассемблер IDA Pro
Библия хакера
База данных под прицелом

Год выпуска: 1999 — 2004
Жанр: Учебная литература; Безопасность; Программирование
Качество: У всех книг- eBook (изначально компьютерное)
Формат: PDF; DOC; TXT; CHM
Размер файла: 11.13 MB




Скачать Собрание книг Криса Касперски



RapidGator.net
Скачать

LetItBit.net
Скачать

Vip-File.com
Скачать

SMS4File.com
Скачать

ShareFlare.net
Скачать

TurboBit.net
Скачать

ExtaBit.com
Скачать

DepositFiles.com
Скачать


Нужна Помощь по установке программы Собрание книг Криса Касперски ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Iphone

Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (55)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя