» » » Delcam PowerSHAPE 2013 SP0

Delcam PowerSHAPE 2013 SP0

Delcam PowerSHAPE 2013 SP0


Delcam PowerSHAPE - гибридный моделировщик, совмещающий операции твердотельного и поверхностного моделирования при проектировании изделий сложной формы, с способностью работы с триангулированными моделями и рельефами.


Delcam PowerSHAPE Pro - это полнофункцмональная система трехмерного трибридного моделирования для конструктора/дизайнера в составе:
- Delcam PowerSHAPE - система 3D моделирования
- Модуль фотореалистичного окрашивания
- Дополнительные функции моделирования (GSE, B-Splines, etc)
- IGES, VDA, STEP, AutoCAD интерфейсы
- Современный пользовательский Windows-интерфейс облегчает изучение и использование системы для начинающих и для опытных пользователей.

Основной функционал системы PowerSHAPE:
- В систему интегрирован чертежный модуль PS-Draft.
Cозданиt поверхности из произвольного набора точек или кривых;
- построение различных скруглений и гладкий сопряжений;
- динамическое позиционирование и редактирование моделей;
- построение различных скруглений и гладкий сопряжений;
- объектно-ориентированное редактирование моделей;
- возможность преобразования поверхностных моделей в твердотельные и наоборот.

В систему интегрирован ряд мастеров для автоматического или интерактивного построения линиии разъема и поверхности разъема, автоматического разделения модели на матрицу и пуансон, выделение изменений в конструкции, создание литейных уклонов, определения поднутрений и т.д.

Наиболее сильные стороны PowerShape - поверхностное моделирование и возможность работать с данными из всех конструкторских пакетов. PowerSHAPE обменивается данными с другими CAD-системами через стандартные форматы обмена.

Выделяется две области применения PowerShape:
- Дизайн изделий. Используются простые средства проектирования 3D-моделей и развитые возможности их дальнейшей модификации. PowerShape создает точную модель (в отличие от дизайнерских 3D пакетов) для дальнейшей передачи ее в производство. PowerShape лидер в области проектирования, где следующим этапом идет изготовление оснастки на это изделие (упаковки, стекла, изделий из керамики). Немногие моделировщики имеют возможность комбинировать традиционные поверхностные и твердотельные модели со сложными объемными рельефами. Комбинация PowerShape и ArtCAM дает больше возможностей для проектирования художественно оформленных изделий. Нанесение орнаментов, объемных текстур и рельефов, полученных в ArtCAM, преобразит внешний вид изделия.
- Подготовка моделей к производству и проектирование формообразующей оснастки по конструкторским моделям. Необходимо в инструментальных цехах для доработки моделей, полученных от конструкторских бюро. Например - достраивание литейных уклонов, сшивки зазоров между поверхностями, радиусов скругления). Также широко применяется в технологических бюро проектирования оснастки, где возможности твердотельных моделировщиков не хватает для работы с формообразующими элементами. Часто надо строить сложные поверхности разъема, достраивать элементы штампа или формы, разбивать деталь на элементы и для каждого элемента строить свою оснастку.

Версия 2013 CAD-системы включает в себя улучшения возможностей реверсивного инжиниринга и прямого моделирования, которые делают программу более простой и гибкой в использовании. Кроме того, опции поверхностного и твердотельного моделирования стали более надежными и быстрыми.

PowerSHAPE предоставляет огромный спектр методов моделирования, доступных в одной CAD-системе. Наличие множества технологий в одном пакете уменьшает потребность в передаче данных между различными программами, и упрощает процесс разработки изделия. Широкий диапазон функциональных возможностей делает PowerSHAPE идеальным для реинжиниринга существующих изделий с целью улучшения конструкции или создания специализированных деталей. В то же время, сочетание опций быстрого и легкого прямого моделирования вместе с мощным и гибким поверхностным моделированием, делает PowerSHAPE идеальным для технологического проектирования, особенно при преобразовании конструкции изделия в конструкцию оснастки.

Наиболее важной новой опцией в функционале прямого моделирования Сочетание всех имеющихся типов моделирования в одном пакете исключает передачу данных в другие ПО, устанавливая полный контроль над процессом разработки изделия. Расширенный диапазон функций, например, проведение булевых операций между сеткой и твердыми телами или поверхностями, делает PowerSHAPE Pro идеальным пакетом для создания изделий по имеющемуся образцу с дальнейшим улучшением дизайна или для проектирования изделий с индивидуальным дизайном (например в медицине).

Трибридное моделирование PowerSHAPE представляет гибкий и прагматичный подход, позволяя получить концепцию изделия по физической модели, а не простым созданием дубликата. Это особенно важно при создании моделей из объектов подверженных износу или повреждениям и как следствие исходные данные не являются идеальными. Три способа могут использоваться для преобразования скан данных в CAD модель: по ключевым точкам, поверхностным лоскутам или нанесенной на сетку геометрии. Имеющиеся опции анализа позволяют проконтролировать разницу между построенной моделью и исходной сеткой. Любое отклонение за пределами точности будет отображено на экране. Целостность и качество готовой модели можно проверить, используя специальный модуль SolidDoctor. Готовая модель может использоваться в других пакет Delcam.

PowerSHAPE является «Заменить грань». Это позволяет заменить выбранную грань или группу граней на другую грань или группу граней из того же тела, либо из произвольного тела или поверхностной модели.

Обычно опцию «Заменить грань» используют для компенсации поверхностей модели, чтобы обеспечить обработку припусков или выполнить выборку электродов. К ней также можно прибегнуть для осуществления сложной модификации при проектировании изделия. Как правило, другие грани модели, которые повреждены при изменении, вытягивают или повторно урезают по мере необходимости для поддержания замкнутости тела.

Второй новой опцией, представляющей особый интерес для проектировщиков оснастки, является команда «Solid Core». Она автоматически выбирает наименьшую прямоугольную или цилиндрическую форму, которую содержит группа граней тела. Ее используют для создания заготовок при производстве электродов или для размещения поднутрений при моделировании элементов пресс-форм. Формы выбирают из электронных таблиц, например, из таблицы различных стандартных размеров заготовок для электродов, которые можно изменить в зависимости от спецификации производителя.

Основным улучшением существующих инструментов прямого моделирования было упрощение выбора и редактирования граней. Теперь можно выбрать группу граней с помощью непрерывного лассо, либо с помощью дискретного лассо, задав несколько точек. Были добавлены простые методы поворота выбранных граней вокруг точки или цилиндра, или перемещения их вдоль линии.

Для реверсивного инжиниринга PowerSHAPE теперь позволяет осуществить прямой сбор данных облаков точек. Облака точек отображаются на экране сразу же, так как лазерное приспособление передает отсканированные данные объекта. Это гарантирует сбор всей необходимой информации; любые разрывы в данных будут видны незамедлительно.

Еще одна новая опция в PowerSHAPE 2013 – способность выполнять 2D раскрой 2D-профилей или 3D-деталей. Как только указывается требуемое количество каждого компонента и необходимое минимальное расстояние между каждым из них, PowerSHAPE вычисляет наиболее эффективную компоновку, используя минимальное количество материала. Форму любого неиспользованного материала можно сохранить, и использовать для следующих проектов. Опция раскроя будет иметь важное значение для любой компании, использующей листовые материалы, в том числе элементы штампов, композитов и в обувной промышленности, а также для раскладки нескольких 3D деталей для эффективной обработки.

Кроме средств проектирования, которыми пользуется дизайнер при проектировании изделия, PowerSHAPE предлагает набор полезных инструментов, необходимых в инструментальном производстве для предварительного анализа и доработки компьютерных моделей, полученных из различных CAD систем под обработку на станке с ЧПУ.

Год выпуска: 2012
Версия: 2013 SP0 + обновление 2013 SP1
Разработчик: Delcam
Язык интерфейса: Multilanguage/Русский
Платформа/ОС: Windows XP/Vista/7 (32bit+64bit)
Лекарство: Присутствует
Размер: 714.55 MB


Нужна Помощь по установке программы Delcam PowerSHAPE 2013 SP0 ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (72)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя