» » » TrueCrypt v 7.1 Final Portable

TrueCrypt v 7.1 Final Portable

TrueCrypt v 7.1 Final Portable


TrueCrypt - позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые алгоритмы шифрования: AES (256-bit key), Serpent (256-bit key), Twofish (256-bit key). В качестве зашифрованного хранилища ("диска") можно использовать как часть свободного места на диске, так и целиком один из имеющихся разделов жесткого диска, а также flash-карты, дискеты и другие съемные устройства хранения данных. Еще одна из особенностей программы - отсутствие в заголовке созданного "диска" специфической сигнатуры, характерной для других подобных программ, что делает невозможным идентифицировать TrueCrypt-диск, т.к. ни одна из частей виртуального диска не отличается от случайных данных.

TrueCrypt умеет создавать зашифрованный виртуальный диск:
• в файловом контейнере, что позволяет легко работать с ним — переносить, копировать (в том числе на внешние устройства в виде файла), переименовывать или удалять;
• в виде зашифрованного раздела диска, что делает работу более производительной и удобной;
• путём полного шифрования содержимого устройства, такого как флоппи-диск или USB флеш-память.

В список поддерживаемых TrueCrypt алгоритмов шифрования входят AES, Serpent и Twofish. Предыдущие версии программы также поддерживали алгоритмы с размером блока 64 бита (Тройной DES, Blowfish, CAST5). Кроме того, возможно использование каскадного шифрования различными шифрами, к примеру: AES+Twofish+Serpent.

Все алгоритмы шифрования используют XTS-режим, который более безопасен, нежели режимы CBC и LRW для шифрования «на лету», применяющиеся в предыдущих версиях (работа с уже созданными шифроконтейнерами в этих форматах также возможна).

Программа позволяет выбрать одну из трёх хэш-функций: HMAC-RIPEMD-160, HMAC-Whirlpool, HMAC-SHA-512 для генерации ключей шифрования, соли и ключа заголовка.

Для доступа к зашифрованным данным можно применять пароль (ключевую фразу), ключевые файлы (один или несколько) или их комбинации. В качестве ключевых файлов можно использовать любые доступные файлы на локальных, сетевых, съёмных дисках (при этом используются первые 1,048,576 байт) и генерировать свои собственные ключевые файлы.

Одна из примечательных возможностей TrueCrypt — обеспечение двух уровней правдоподобного отрицания наличия зашифрованных данных, необходимого в случае вынужденного открытия пароля пользователем:

Создание скрытого тома, что позволяет задать второй пароль (и набор ключевых файлов) к обычному тому для доступа к данным, к которым невозможно получить доступ с основным паролем, при этом скрытый том может иметь любую файловую систему и располагается в неиспользованном пространстве основного тома с файловой системой FAT.

Ни один том TrueCrypt не может быть идентифицирован (тома TrueCrypt невозможно отличить от набора случайных данных, то есть файл нельзя связать с TrueCrypt как с программой, его создавшей, ни в какой форме и рамках).

Другие возможности TrueCrypt:
• Переносимость, что позволяет запускать TrueCrypt без установки в операционной системе (необходимы права группы администраторов в NT).
• Поддержка создания зашифрованного динамического файла на дисках NTFS. Такие тома TrueCrypt увеличиваются в размере по мере накопления новых данных вплоть до указанного максимального размера.
• Шифрование системного физического либо логического диска для Microsoft Windows-систем с предзагрузочной аутентификацией.
• Изменение паролей и ключевых файлов для тома без потери зашифрованных данных.
• Возможность резервного сохранения и восстановления заголовков томов (1024 байт).
• Восстановление старого заголовка также сбрасывает пароли тома на те, что действительны для прежнего заголовка.
• Возможность назначать комбинации клавиш для монтирования/размонтирования разделов, отображения и сокрытия окна (и значка) TrueCrypt.

Информация о программе:
Год выпуска: 2011
Версия: 7.1
Платформа: Windows 7/ Vista/ XP/ 2000
Язык интерфейса: english/русский
Лекарство: не требуется (portable)
Страница программы: truecrypt.org
Размер: 5.25 Mb

Нужна Помощь по установке программы TrueCrypt v 7.1 Final Portable ?

Интересные публикации

Похожие публикации

TrueCrypt - позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые
TrueCrypt позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые
Позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые алгоритмы
TrueCrypt 6.2 - позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (69)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя