» » » Texmaker 2.1 Portable Rus

Texmaker 2.1 Portable Rus

Texmaker 2.1 Portable Rus


Texmaker - редактор документов, написанных на языке разметки LaTeX. Он позволяет автору текста сконцентрироваться на его содержании, а все заботы о его размещении движок LaTeX возьмет на себя. Неважно, являетесь ли вы новичком в LaTeX, или наоборот профессионалом - в любом случае Texmaker упрощает работу с LaTeX. Он распространяется под лицензией GPL, является кросс-платформенным (работает в Linux, Unix, Windows и Mac OS X) и отличается чрезвычайно стабильной работой.

Возможности:
* высококачественные алгоритмы расстановки переносов, определения междусловных пробелов, балансировки текста в абзацах;
* автоматическая генерация содержания, списка иллюстраций, таблиц и т. д.;
* удобный механизм работы с перекрёстными ссылками на формулы, таблицы, иллюстрации, их номер или страницу;
* удобный механизм цитирования библиографических источников, работы с библиографическими картотеками;
* размещение иллюстраций (иллюстрации, таблицы и подписи к ним автоматически размещаются на странице и нумеруются);
* оформление математических формул (370 математические символы могут быть вставлены в один клик, очень качественное их отображение, нумерация с учётом односторонности/двусторонности печати документа), возможность набирать многострочные формулы, большой выбор математических символов;
* оформление химических формул и структурных схем молекул органической и неорганической химии;
* оформление графов, схем, диаграмм, синтаксических графов;
* оформление алгоритмов, исходных текстов программ (которые могут включаться в текст непосредственно из своих файлов) с синтаксической подсветкой;
* разбивка документа на отдельные части (тематические карты).
* мастера для создания кодов ("Быстрый документ", "Быстрое письмо, табличные, табуляции и среды массивов)
* нажав на номер строки в лог-файле, курсор переходит на соответствующую строку в редакторе
* стандартные записИ BibTeX типов могут быть вставлены в ".BIB" файл в меню "Библиография"
* интегрированный инструмент преобразования LaTeX в HTML

Расширенные средства работы с библиографическими данными предоставляются программой BibTeX. Базовые возможности работы с математическими формулами расширяются с помощью пакета AMS-LaTeX (англ.).

Что нового в версии 2.1:
* Была добавлена поддержка Synctex
* Была устранена ошибка в поиске текста в PDF Viewer
* После новой компиляции, PDF Viewer остается на той же странице
* Была исправлена ошибка о завершении во время набора текста "начать"
* Последние меню файлов теперь могут содержать 10 пунктов

Дополнительная информация, что я смог узнать и понять по LaTeX за два дня.
Распространенным заблуждением насчет LaTeX является то, что им пользуются лишь те люди, которым приходится набирать много математических или химических формул. Действительно, LaTeX хорош при наборе формул, их внешний вид получается профессиональным, но это не единственное, что умеет LaTeX. Люди из академических кругов могут задействовать его функции цитат и сносок.

Даже для тех, кто не связан с научными текстами, Texmaker станет замечательным помощником. Тот факт, что Texmaker позволяет сконцентрировать внимание на содержании, не вдаваясь в детали типографии - это то, от чего выиграет любой писатель, особенно при работе с объемными сложно структурированными документами, такими как статьи, отчеты и книги.

Общий внешний вид документа в LaTeX определяется стилевым файлом. Существует несколько стандартных стилевых файлов для статей, книг, писем и т. д., кроме того, многие издательства и журналы предоставляют свои собственные стилевые файлы, что позволяет быстро оформить публикацию, соответствующую стандартам издания.

Если вы знаете LaTeX, то знакомство с Texmaker для вас - дело нескольких минут. Сложность состоит именно в изучении LaTeX. Тем, кто совсем не знаком с LaTeX, видимо, придется провести несколько дней, пытаясь сделать что-либо дельное в Texmaker. Если вы знакомы с другими языками разметки (например, HTML), это займет меньше времени.

Интерфейс Texmaker состоит из окна редактора, дерева структуры слева и области сообщений в нижней части экрана, в которой будет отображаться ход компиляции вашего документа и отражаться все ошибки.

Дерево структуры - это обзор разделов и подразделов вашего документа. При нажатии на разделе в дереве можно переместиться в соответствующее положение в окне редактора. При каждом сохранении документа дерево структуры обновляется. К сожалению, все подразделы сворачиваются при сохранении документа, так что придется открывать их вручную, что несколько неудобно.

Язык разметки используется при описании структуры документа в терминах разделов, параграфов, списков, цитат и т.п. При компиляции документа LaTeX отформатирует его согласно выбранному шаблону, разместив соответствующим образом блоки текста.

Вставлять теги разметки можно разными способами. Можно просто набирать их; вставлять их, выбирая из меню или с панели инструментов; либо использовать клавиатурные комбинации. Последние могут быть настроены в соответствии с вашими предпочтениями.

Перед тем, как увидеть свой готовый документ, его нужно сохранить и откомпилировать. При компиляции документа появляется файл в формате PDF, DVI или PostScript.

Если в коде документа содержатся ошибки, Texmaker напишет об этом в окне сообщений. При нажатии на кнопке Next LaTeX Error на панели инструментов курсор переместится в место обнаружения ошибки. Также в окне сообщений вам посоветуют, что нужно сделать для исправления ошибки. После исправления всех ошибок можно будет увидеть свой документ.

Кто хочет больше узнать по языку LaTeX: С.М.Львовский. Набор и вёрстка в системе LaTeX. формат pdf, 5.98 Mb

Информация о программе:
Название: Texmaker
Версия: 2.1 Portable
Релиз: Oct 27, 2010
ОС: Windows 2000/XP/2003/Vista/7
Язык: English, Russian, etc
Лицензия: Freeware
Размер архива: 13,3 Mb
Информация для воссстановления: 2%
архив не запаролен
Формат: rar

СКАЧАТЬ : Texmaker 2.1 Portable Rus






Нужна Помощь по установке программы Texmaker 2.1 Portable Rus ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Texmaker - редактор документов, написанных на языке разметки LaTeX . Он позволяет автору текста сконцентрироваться на его содержании, а все заботы о
В данной сборке присутствует пакеты MiKTeX: 2.9 (последнее обновление от 01.12.2010 (new!)), Miktex portable 2.9.3927 (new!), а также сопуствующий
MathType - портабельная версия программы для вставки математических формул в документы. В редакторе имеется огромный выбор различных технических и

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (72)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя