» » » XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS)

XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS)

XBMC Media Center — бесплатный кроссплатформенный медиаплеер и программное обеспечение для организации HTPC (Home Theater PC) с открытым исходным кодом. Графический интерфейс программы позволяет легко управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Может управляться с помощью ПДУ. Популярная альтернатива Windows Media Center от Microsoft и Front Row от Apple. XBMC поддерживает пользовательские плагины и темы оформления.

Что нового в XBMC 11.0:
Изменено оформление и организация рабочего пространства по умолчанию, которое теперь основывается на горизонтальном размещении элементов. Вместо боковой панели, меню реализовано в виде прокручивающейся строки, под которой отображаются доступные подразделы. Доступен комбинированный режим навигации по видеоконтенту, сочетающий элементы работы с библиотекой контента с возможностью работы на уровне файлов;
Портирование для платформы Apple iOS, в том числе для Apple TV 2G, iPhone, iPod Touch и iPad. Поддержка вывода через AirPlay и AirTunes;
Проведение оптимизации производительности различных подсистем, что выразилось в существенном снижении нагрузки на CPU. Добавлен новый декодировщик для формата JPEG, который как минимум в два раза быстрее предыдущего. Реализовано автоматическое задействование наборов инструкций MMX, SSE, 3DNow. Поддержка асинхронной многопоточной фоновой загрузки метаданных;
Обеспечена поддержка средства акселерации AMD GPU через API VAAPI. Улучшена поддержка VDPAU (в том числе VDPAU HQ Upscaling) и OpenMAX для акселерации проигрывания видео. Поддержка акселерации H.264 и JPEG через использование Apple VideoToolBox API. Задействованы средства акселерации видео платформы TI OMAP4 (OMAP4430 и OMAP4440);
Расширение возможностей фреймворка для разработки дополнений. Реализация возможности сохранения результатов рендеринга в дополнениях (RenderCapture). Для каждого дополнения обеспечена возможность создания собственного web-интерфейса и отдельного файла с настройками. В доступном для дополнений диалоге работы с файлами добавлена возможность выбора одновременно нескольких файлов;
В менеджере дополнений добавлена поддержка поиска дополнений и возможность повторной установки более новых версий удалённых ранее дополнений (Addon Rollbacks);
Переработан движок для формирования GUI (GUI Engine) и фреймворк для работы со скинами (Skinning Framework). Добавлена возможность использования OpenGL-текстур для скинов;
Поддержка UDF 2.5 в VFS движке. Возможность проигрывания контента из ISO-образов с копиями Blu-ray дисков;
В конфигуратор добавлен раздел для настройки периферийных устройств;
Существенно переработан код для работы с устройствами ввода. Улучшена поддержка API для организации управления жестами и работы с сенсорными экранами. Добавлена поддержка одновременной работы с несколькими HID-устройствами. Улучшена поддержка управления воспроизведением и перемещения элементов мышью;
Улучшена поддержка мобильных платформы на базе архитектуры ARM и расширена поддержка OpenGL ES и EGL;
Поддержка тегов, определяющих стиль вывода, для субтитров SSA/ASS и MPL2 (MicroDVD) . Поддержка субтитров, встроенных в файлы MP4;
Удалён встроенный апплет для показа прогноза погоды, вместо него рекомендуется использовать доступные дополнения;
Осуществлён переход на новую версию FFmpeg (libavformat и libavcodec), обновлены кодеки и распаковщики мультимедиа контейнеров. Удалены зависимости от libmms, liba52, libdts и faac, вместо которых теперь используются компоненты FFmpeg;
Улучшена поддержка дисков Blu-ray и проигрывания локально сохранённых незашифрованных файлов bdmv и mpls;
Добавлена поддержка виртуального файлового сервера NFS;
Улучшена поддержка вывода через UPnP и улучшена совместимость с клиентами DLNA UPnP. Поддержка проигрывания контента по сети с устройств Slingbox;
Значительно расширен и улучшен JSON-RPC API, в том числе обеспечена совместимость с JSON-RPC 2.0 и добавлена поддержка выполнения через JSON-RPC массовых операций. Создан JSON-RPC сервер, принимающий запросы через Bluetooth.
Улучшена интеграция с online-сервисами TheMovieDB.org, TheTVDB.com и Freebase.

XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS)XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS)XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS)

Информация о программе
Название: XBMC Media Center
Год выпуска: 2012
Номер версии: 11.0
Разработчик: Eden
Платформа: x86/x64
Поддерживаемые OS: Windows® 7/Vista/XP
Язык интерфейса: Русский/Multilang
Лекарство: Не требуется
Размер архива: 53.03 Mb

Скачать XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS)

[hide][/hide]

Нужна Помощь по установке программы XBMC Media Center 11.0 - Eden (RUS) ?

XBMC Media Center - навороченный кроссплатформенный медиацентр с очень красивым графическим интерфейсом и удобным меню, он является достойным
XBMC Media Center - навороченный кроссплатформенный медиацентр с отличным графическим интерфейсом и удобным меню, который является достойным
VLC Media Player 1.1.4 - универсальный, а главное, бесплатный медиаплеер, программа способна воспроизвести любое видео с практически любого источника