» » » The Word 2011 (18 языков, включая русский)

The Word 2011 (18 языков, включая русский)



The Word 2011 (18 языков, включая русский)


Одна из самых продвинутых и гибких программ по работе с библейскими текстами. По мере наполнения русскоязычными материалами она неизбежно станет самой популярной программой такого рода в СНГ, и придет на смену поколению программ которые себя уже морально изжили еще 10 лет назад (типа Цитаты из Библии или Славянской Библии) В одном из обзоров (ссылка) библейского софта программа получила довольно высокую оценку.

В частности из двадцати программ в обзоре она уступила место только WORDsearch 8, которая довольно дорогая для большинства от 50-500$) и даже по сей день не имеет мультиязычной поддержки. TheWord обошла в обзоре такие известные на то время платные программы как QuickVerse 2008 и Logos 3
Многие модули к программе можно изготовить самостоятельно не вникая в разного рода теги и коды - просто копируя нужные вам тексты из внешних источников например из Интернет-Браузера или офисного Worda. При этом программа запоминает и сохраняет в модуле (формат TWM - база данных) картинки, таблицы и даже форматирование (стилизацию) текста. Автоматический программный детектор ссылок экономит "кучу времени" на разработку новых модулей. Например вставляя текст из англоязычной Википедии 613 Mitzvot можно моментально получить текст с сотнями готовых ссылок с которыми в программе сразу же можно работать. И даже если вы вводите текст ссылки в правильном формате от руки то программа сама создает ссылку к стиху (подобно тому как это делают некоторые текстовые программы встречая URL)
Описание к четвертому обновлению раздачи от 29 мая 2011:
Добавлен русскоязычный модуль морфологии ''RMAC''. Точнее сказать - был сделан перевод штатного английского модуля Robinson's Morphological Analysis Codes. Модуль позволяет определить для выбранного слова более или менее полно: Часть речи, Падеж, Число, Род, Степень, Залог, Лицо, Форму (и другие значения). Английский модуль помещен в архив
Добавлен новый модуль - ''Словарь И.Х.Дворецкого для конкордации Якова Стронга'' (С его появлением появилась возможность оперативно увидеть возможные варианты перевода греческих слов на русском языке).
Добавлен новый модуль - ''Синодальный Перевод'' (СП). ''Russian Synodal Version'' (RSV) - 1876 с номерами Стронга. © Университет Боба Джоунса (Bob Jones University) 1998 г.
Обновлен русификатор для работы с данной версией (3.2.1.1167).
Добавлен исправленный русификатор от Fog v.036b
Краткое описание к третьему обновлению раздачи от 26 февраля 2011:
Дополнительная информация по раздаче и изменениям от 26-го февраля 2011:
Основные отличия этой раздачи от предыдущей в том, что были добавлены новые модули, из которых 2 библейских и 4 книжных. Из 4-х книжных модулей два модуля представляют библиотеки с трудами ''отцов церкви''. Обновлен модуль словаря Штейнберга что существенно сказалось на размере раздачи. Старая версия содержала словарную базу с Алеф по Тет. С выходом полной версии размер этого словаря увеличился более чем в три раза (с 86 до 309 мб)
Краткое описание ко второму обновлению раздачи от 17 февраля 2011:
Дополнительная информация по раздаче и изменениям от 17-го февраля 2011:
Текст большинства библейских модулей был лучше синхронизирован с King James Version, что является обычным условием при создании библейского модуля к этой программе. "Лучше" означает что проблемы как были так и остаются. В некоторых главах могут быть недоработки - не совпадение стихов с версией KJV что скажется в частности на работе всплывающих подсказок к перекрестным ссылкам а также к рассинхрону в режиме сравнения версий. К сожалению точная синхронизация одному человеку не по силам, но впрочем число колебаний может не превышать даже двух-трех десятков на 31 тысячу 102 стиха. Это не слишком много и заниматься поиском этой иголки в стоге сена нет не сил ни желания. И то, по моим наблюдениям (так как я сам создавал многие модули) расхождения характерны больше для Ветхого Завета, конкретно для первых двух стихов многих глав в Псалтири что быстро обнаруживается и правиться за счет объединения и компенсационной разбивки стихов. В Новом Завете рассинхроны между разными версиями Библий практически не встречаются (например Отк.13:1; 2 Коринфянам 13:12-13)
Обновлен русификатор для работы с данной версией (3.2.1.1167). Добавлена возможность автоматического детектирования ссылок в книжных модулях (ссылок написанных на украинском языке или в украинской традиции). Впрочем работает чисто теоретически, - сам не тестировал.
Изменены аббревиатуры для некоторых модулей. Иногда разница только в регистре.
Дописаны некоторые метки в спецификации модулей. Сделаны исправления в описаниях
Краткое описание к первому обновлению раздачи от 22-го января 2011:
Дополнительная информация по раздаче и изменениям от 22-го января 2011:
Русификатор v.02 от 22-го января 2011 года. Исправлены некоторые ошибки. А главное исправлены проблемы с детектированием русских ссылок. Теперь программа понимает даже ссылки из иудейской традиции (например набрав текст Берешит 2:1 будет автоматически создана ссылка к Бытие 2:1 - видимый текст ссылки не изменится.)
Добавил два новых модуля (ПАМ и СоП), удалил два некачественных модуля (Пятикнижие ПАМ и Перевод В.Журомского).
Сделаны русские сокращения по данным bibleist.ru (теперь русские имена вместо транслита), существенно расширены описания в свойствах для всех ранее раздававшихся модулей.
Были дописаны многочисленные недостающие метки в спецификации модулей. Практически все модули теперь имеют расширенные описания которые включают в себя данные о создателе модуля с контактной информацией, авторские права на текст, корректировки и источники текстов для модулей.

Скриншоты:

The Word 2011 (18 языков, включая русский) The Word 2011 (18 языков, включая русский)

The Word 2011 (18 языков, включая русский) The Word 2011 (18 языков, включая русский)



Название: The Word
Версия: 2011 (18 языков, включая русский)
Лицензия: Other
Операционая система: Windows
Язык: Русский
Всё включено
Размер: 607 mb


The Word 2011 (18 языков, включая русский)

Скачать можно только по 2-м ссылкам ниже!

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Нужна Помощь по установке программы The Word 2011 (18 языков, включая русский) ?
Теги: The Word 2011

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя